May 23, 2017

Review - Face2Face XOXO Matte Lipstick (10 Shades)

Face2Face XOXO Matte Lipstick
Halo temen-temen! Kali ini aku buat post yang sedikit beda, yaitu review dan swatches lipstick! Dan yang akan kubahas disini adalah produk dekoratif keluaran terbaru Face2Face Cosmetics, yaitu XOXO Matte Lipstik yang aku dapat dari event Face2Face (di sini). Aku swatch dan review 10 warna lengkap XOXO Matte Lipstik untuk kalian. Penasaran review dan warnanya seperti apa? Keep on reading ya!

PACKAGING
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Pertama-tama yang kubahas adalah packaging. Desain kotaknya simpel. Warna putih dan orange yang selang-seling di sisi-sisi kotak dengan tulisan XO membuat kotaknya eyecatching dan cute. Ada keterangan ingredients di kotak beserta nomor batch dan expired datenya. Basically desain kotaknya ga ada beda antara warna satu dengan yang lainnya, tapi bisa dibedakan dengan melihat tulisan shade yang ditempel di wadah lipstick lewat bagian bawah kotak yang berlubang.

Face2Face XOXO Matte Lipstick
Next adalah packaging lipsticknya. What can I say? Warna orange dengan bodi slim dan tulisan XOXO bener-bener mencuri hati. Yang jelas, packagingnya ga ketara kalau ini lipstick lokal. Kesan packaging XOXO Matte Lipstick ini lebih playful walaupun bentuknya seperti standar lipstik lokal kebanyakan. Namun, keterangan warna di bagian bawah lipstick yang berupa sticker agak menyulitkan aku memilih warna yang kumau. Aku harus membuka satu per satu tutup lipstik untuk tau warna didalamnya karena aku ga hapal. Kalau punya 1 atau 2 ga masalah ya. Tapi akan jadi masalah kalau kamu punya banyak warna, apalagi 10 warna kaya aku, wkwkw. Alhasil aku harus bikin penanda warna DIY. Dan juga, lipstik ini gampang patah guys. Jadi hati-hati ya taruhnya. 

WARNA, TEKSTUR & AROMA
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Untuk tekstur, walaupun lipstick ini matte tapi waktu diaplikasikan terasa buttery dan glide on smoothly. Setelah beberapa menit perlahan dia jadi semi-matte. Lipstick ini punya aroma yang mirip-mirip permen tutti frutti yang soft. Kalau ada yang penasaran lipstick ini transferproof apa ga, jawabannya enggak. Lipstick ini tetap hilang kalau dipakai minum atau makan. Tapi selama kamu pakainya manis dan ga bar-bar, warnanya tetep nempel.

Lipstik ini ga mengandung glitter jadi bisa dipakai sehari-hari. Warnanya lengkap mulai dari bold sampai nude. Aku seneng banget pas tau lipstick ini punya banyak varian warna nude. I'm a nude lipstick lover!

01 Hazelnut Latte : Mauve red
02 Sunset Orange : Bright orange
03 Dark Choco : Namanya choco, tapi menurutku warnanya lebih ke maroon
04 Lychee Licious : Bright pink. Ga terlalu shocking kaya Nicki Minaj, lebih soft sedikit
05 Chocolate Lava : Nude brown dengan hint orange
06 Fuchsia Berries : Deep fuchsia
07 Peanut Butter : Nude brown dengan hint mauve
08 Rose Apple : Nude brown dengan hint peach
09 Carrot Cake: Hampir mirip dengan Chocolate Lava, tapi lebih orange dan lebih bright
10 Persimmon Pie : Nude brown. Exactly brown tanpa hint dan ga buat wajah pucat

RESULT
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick
Face2Face XOXO Matte Lipstick

FINAL THOUGHTS
- Semi-matte finish
- Warna bervariasi dari nude sampai bold
- Harga terjangkau
- Nyaman dan ga buat bibir kering
- Mudah diaplikasikan

- Mudah patah
- Susah untuk membedakan shade lipstick di wadahnya


Butuh perjuangan untuk swatch 10 warna XOXO Matte Lipstick ini. Walaupun sampai gonta-ganti 10 warna, bibirku ga terasa kering loh. Aku amaze banget. Warna yang paling kusuka adalah 03 Dark Choco, 05 Chocolate Lava, 07 Peanut Butter, 08 Rose Apple, dan 10 Persimmon Pie. Walaupun ada beberapa warna shocking seperti warna 02, 04, dan 06, tapi masih wearable untuk dipakai dan ga washout warna kulit. I recommend this XOXO Matte Lipstick for you who are looking a wearable matte lisptick. Matte tapi ga dead matte. Ga transferproof aku anggap bukan cons, karena lipstick sangat wajar kalau ga transferproof dan aman banget untuk pemilik bibir kering. I hope this post is helpful. Selamat mencari warna lipstick kesukaan kalian ^^


     Face2Face Cosmetics Website     


Kalian ada yang pernah coba Face2Face XOXO Matte Lipstick? Atau setelah baca post ini jadi pengen cobain? Share your thoughts di kolom komentar ya. Thank you for reading and see you on the next post ^^

17 comments:

  1. Waaah udah up nih reviewnya. Aku masih belom sempet haha.
    Bagus-bagus. Aku gak sabar pake yang warna coklat karena selama ini gak pernah pake warna coklat 😆

    ReplyDelete
  2. Warna nudenya. Cakep cakep amat. Naksir bangeett .

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  3. Duhhh warna coklatnya naksir, harganya kira-kira berapa ya

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. duh yang peanut butternya bagus banget deh!

    xoxo,
    JESSIE | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak bagus banget. Salah satu shade favoritku itu :3

      Delete
  5. Persimmon pie cakep bener warnanya 😍😍😍

    Catconfessions.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Hello,

    dari fotonya ini bakal saingan ya purbasari nih, karena pigmented ya juara nih.
    dan aku suka finis look ya, gak deadmatte.

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. walaaaaa, cakep banget ya warna-warnanya, aku suka no 1 dan 7 dan 9 kayaknya kece banget gitu, apalagi denger ga bikin kering. Masuk wishlist lah...

    Winda | The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukin wish list terus dicoba ce Winda :3

      Delete
  8. iya bener mudah patah banget yah :( pdahal formulasi sama warnanya cantik-cantik. punya 5 warna, dan hampir semua uda patah :(
    www.christinbunady.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, desain slim mesti gampang patah. Untungnya masih bisa dibenerin :3

      Delete
  9. racun banget :3 nomer 7 warnanya kece

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.