23 Jan 2016

Sari Ayu Intensive Acne Care Review



Sebelumnya maaf ya aku akhir-akhir ini jarang update. Belakangan ini aku lagi males bikin blog post, padahal foto udah ditandon dari jaman dahulu kala. Akhirnya dengan susah payah aku menemukan keinginan buat nulis satu review yang mungkin bisa membantu kalian. Karena reviewnya tentang produk punya negeri sendiri, jadi aku pake bahasa Indonesia aja ^^ 

Ayo, siapa yang lagi struggle dengan jerawat? Saya bu! Saya bu! Yes, kalo boleh cerita dikit, aku lagi struggle sama jerawat. Padahal aku selalu double cleansing loh. Entah karena perubahan hormon kali ya, sekarang ini jerawatku lagi menggila. Biasanya cuma 1 ato 2 sekarang jadi beberapa biji. Terus yang bikin aku gregetan, jerawatnya ga matang-matang. Sakit rasanya hati ini harus bertahan dengan mereka hingga waktu yang tak diketahui. Setelah konsultasi sama temen bloggerku, Amanda (terima kasih Bu Dokter :*), dia ngasih saran aku buat coba produk ini. Oke, yuk langsung aja ke reviewnya.

Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Packagingnya kelihatan sangat herbal ya. Itu gambar belerang juga kaya pegunungan. Aku rasa desain boxnya oke, detail produknya juga jelas. Mulai dari deskripsi fungsi, isi, peringatan, cara pakai, komposisi, expired date, dan lain-lain. Sangat lengkap.

Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sekarang untuk botolnya. Baiklah, produknya dikemas dalam botol kaca bening. Ukurannya kira-kira sebesar lipbalm sticknya Nivea. Beda dengan box, di botolnya tulisannya sedikit plus ada logo Sari Ayu. Untungnya expired datenya ditulis di botol juga. Jadi ga perlu cari-cari boxnya sampe bongkar-bongkar sampah demi expired date.

Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Lubang di botolnya lumayan besar dan ga ada seal. Semua mengandalkan tutup plastiknya itu. Jadi harus bener-bener ditutup rapat biar ga tumpah dan isinya ga mengering. Aku biasanya tuang produknya ke tutupnya, dan setelah beres tutupnya dibersihin dari sisa-sisa produk. Memang agak ribet dan belepotan, tapi masih mendingan daripada dituang ke tangan.

Sari Ayu Intensive Acne Care Review
Produknya terdiri dari air dan endapan belerang. Jadi sebelum pakai kocok dulu biar isinya merata, baru diaplikasikan ke jerawat yang meradang. Baunya? Ya bau belerang+menthol. But it's not that bad. Aku rasa bau belerangnya ga menjijikkan atau sampe buat aku pengen muntah kok. Masih calm. Nanti lama-lama baunya juga hilang.

Oh ya, menurutku produk ini lebih ampuh untuk jerawat meradang daripada jerawat yang masih bertransformasi (cekaka bahasaku kaya apaan sih), maksudnya jerawat yang malu-malu gitu, belum merah. Soalnya aku pernah coba aplikasiin ini ke jerawat malu-malu dan hasilnya gatal luar biasa sodara-sodara! Beda dengan jerawat meradang, waktu dicocol rasanya "isis" (apa ya bahasa Indonesianya?) Pokoknya semriwing karena mentholnya aku rasa. Dan jujur aja, pake ini sebelum tidur dengan sensasi dinginnya itu bikin aku gampang tidurnya. Besok paginya aku cuci muka pakai sabun. Kalau ga pake sabun rasanya muka keset. 

Hati-hati untuk pengaplikasian di sekitar area mata karena membuat mata terasa pedas. Aku juga tidak menyarankan untuk penggunaan di luka terbuka, soalnya bakal perih. Digunakan seperlunya aja di area yang berjerawat.

Kadang ada kan ya obat jerawat yang setelah diaplikasikan kulit jadi kering mengelupas gitu. Nah produk ini ga buat kulit bersisik. Memang efeknya ga secepat obat jerawat yang lain karena produk ini terbuat dari bahan alami. But trust me, hasilnya pelan-pelan tapi pasti. Di aku sekitar 2-3 hari jerawatnya udah mateng. Lagipula aku lebih suka produk yang matengin jerawat daripada ngempesin tapi ujung-ujungnya nongol lagi.

- Murah, sekitar IDR 20.000 kalau ga salah.
- Mematangkan jerawat.
- Tidak membuat kulit di sekitar jerawat jadi kering
- Aman untuk kulit sensitif
- Mudah didapatkan di toko kosmetik atau Galeri Martha Tilaar terdekat. Bisa juga di Online Shop Martha Tilaar.

- baunya cukup kuat, mungkin beberapa yang ga suka. But for me it's not disturbing
- Hati-hati untuk penggunaan di dekat area mata karena membuat mata jadi pedas. 


Aku sangat-sangat merekomendasikan produk ini buat kalian yang pengen ngobatin jerawat tanpa harus berjibaku dengan kulit kering setelah pengaplikasian. Ini udah botol keduaku, 

Kalian udah pernah cobain produk ini? Apa kalian tertarik untuk mencobanya juga? Please feel free to drop your comment below :D

Thank you udah baca reviewku kali ini. Semoga kalian lebih merasa friendly denganku ya. See you on the next post ^^



 PS:  Maaf ya bahasa yang kupake di review kali ini campuran, lagi males terpaku dengan ejaan yang disempurnakan. Anyway, menurut kalian kalau aku buat review pake Bahasa Indonesia enak yang baku atau yang nyantai kaya gini? Please share pendapat kalian ya. Suara kalian sangat membantu ^^

82 komentar:

  1. enak yang nyantaiii hehe. Aku pernah pake ini tapi tumpah sampe setengah botol hiks.. terus entah kenapa yg lotion jauhhh lebih ampuh buat aku. Padahal si intensive ini harusnya lebih mantep yha:D

    Blacksugar by Adhelia Fa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang lotion enak ya? Kalo ini habis nyoba yang lotion ah~~
      Makasih pendapatnya ya Dhel.. :D

      Hapus
  2. Aku ga cocok yg ini :(

    rima-angel.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh sayang banget ya say.. Makasih udah mampir yah ^^

      Hapus
  3. Hai gadis , saya juga sempat mencoba memakai produk ini dan cocok hasilnya jerawat mengempis cepat

    BalasHapus
  4. Aku sudah pakai produk ini dan alhamdulillah cocok. Kemaren sempat tergoda produk lain ehh malah jerawat nongol gede2, akhirnya balik lagi ke sariayu intensive acne care. Sampe sekarang udah habis 3 botolan, maklum sis muka aku berminyak dan berjerawat. Sekarang udah kapok mau ganti obat jerawat lagi.

    BalasHapus
  5. Ini cocok buat kulit anak remaja kak? Soalnya aku udh coba pake segala macem sebamed tapi tetep gak hilang jerawatnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ada penjelasan umur sih. kayaknya remaja bisa pake deh.

      Hapus
  6. Ka jerawat aku cuma 1,2 an paling banyak pun gabanyakbanyak bgt . cuman bekasnya ada diseluruh muka . kalo pake itu ninggalin bekas ngga ka ? Ngilangin bekas yg setia bgt ama muka gimana ? #maap gada namanya soalnya pake akun google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ninggalin bekas sih tergantung perlakuan thd jrwtnya. jerawat dipegangin, dipencet itu pasti bekasnya parah. Bukan tergantung produknya sih menurutku.

      Hapus
  7. Kak kalo boleh tanya, kulit wajah kakak itu termaksud kulit yg gimana ya? Berminyak, kombinasi atau kering?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kulitku kombinasi. Kalau mau tau profil kulitku lebih lengkap ada di "About" ya ^^

      Hapus
  8. kak buat saran, kasih foto before after muka yang jerawatan dan yang udah sembuh pakai ini thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sarannya ya. Lagi jarang jerawatan jadi lupa terus ambil gambarnya. :3

      Hapus
  9. Untuk jerawat yg bruntusan kecil2 gitu jg bisa ilang kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bruntusan kecil yg ada matanya itu bisa pake ini. Tapi lebih ngefek ke jerawat meradang dibanding bruntusan

      Hapus
  10. untuk bekas jerawat bisa kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang ampuh untuk bekasnya. Ini lebih ampuh untuk mematangkan jerawat.

      Hapus
  11. Kak, kalau jerawat ku kecil-kecil bgtu, yg jerawat pasir kali y' namanya.
    Nah, klo pake ini bisa gak kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa tapi agak lama prosesnya. Ini lebih ampuh untuk jerawat meradang sih. Kalau km telaten coba aja ^^

      Hapus
    2. Makasih sis, nnti aku coba πŸ˜„ mudah2an ampuh.

      Hapus
  12. Ini beneran aman untuk kulit sensitif?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kulit sensitifku sih aman. Di kulit bisa beda-beda reaksinya. Baca disclaimer-ku. Coba tes di belakang telinga dulu aja biar tau kamu cocok sama kandungannya apa ga ^^

      Hapus
  13. Ka ini bisa dipakai untuk setiap hari kan?

    BalasHapus
  14. Kak, ini setelah di olesin ke wajah langsung dibilas apa nunggu semaleman atau nunggu kering?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku biasanya tunggu semalaman jadi paginya dibilas. Coba-coba aja cara mana yang paling efektif buat kamu

      Hapus
  15. Sory mau nnya klo pke acne care harus stiap hari pa smnggu 3 kali iia soal nya saya pke acne care smnggu 3 kali pke tpie alhamdulilah jerawat saya skrng hilang and saya msih ttep pke acne care maaf tlong ksih saran dong cara pakai nya stiap hari pa smnggu 3 kali mksih,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sering atau ga pemakaiannya tergantung kebutuhan aja. Kalau coba pakai setiap hari ternyata terlalu keras buat kulit km, dipakai seminggu 3x juga ga masalah. Tergantung kulit masing-masing.

      Hapus
  16. mba produk ini bisa dibeli dimana ya? terus cara pakainya setelah dipake di muka gak perlu dibilas kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicari di counter sari ayu terdekat kak.
      Kalau aku pakai sebelum tidur, bilasnya pas besok paginya.

      Hapus
  17. Kakak Cantik .
    Sebaik nya pemakaian nya setiap hari atau 2 kali seminggu ? Kalau setiap hari ada efek samping nya gak ?
    Dan produk sariayu untuk menghilang kan bekas jerawat apa ya gak ..
    Terimakasih Sebelm nya✌😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku sih tiap hari sampai jerawatnya kempes. Sesuai namanya yg merawar jerawat dengan "intensif". Kayaknya ga ada efek samping, dikemasan ga ada peringatan efek samping juga kok. Cuma kalau kamu kulitnya sensitif, kudu agak hati2. Coba aja pake dulu tiap hari, kalau terlalu harsh bisa 2x sehari atau sesuai kebutuhan kulitmu.

      Kalau produk sari ayu untuk menghilangkan bekasnya aku ga tau hehe

      Hapus
  18. Kak kan saya abis pake intensive acne are saya bilas, terus abis itu ada putih2 gitu ka dibagian yg saya pakein intensive acne care. Itu kenapa ya kak? πŸ˜‚πŸ˜‚
    Baru pertama kali coba jadi kurang tauπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin jerawatnya mateng, kulitnya kering, atau bilasnya kurang bersih XD

      Hapus
  19. Kak ini bikin ketergantungan gak?

    BalasHapus
  20. Kak ijin bertanya.. Kakak pakai sariayu itu ketika umur berapa tahun? Saya sedang beruntusan terutama di kening saya.. Apakah produk tersebut ampuh untuk mengatadi beruntusan? Terima Kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai produk ini waktu kira-kira umur 20 tahun. Kalau bruntusan yg dimaksud itu berupa jerawat bisa dicoba.

      Hapus
  21. Kak kalo dipake 2 hr sekali malem dan pagi bisa gaka ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya boleh-boleh aja asal ga terpapar sinar matahari. tapi aku ga rekomen buat pagi apalagi kalau mau aktivitas. Harus nunggu produknya kering terus cuci muka ribet banget rasanya. Selera masing-masing sih, dicoba aja.

      Hapus
  22. Kak ini bisa ngilangin bekas jerawat ga? Kalo gabisa recommend aku produk yang bisa ngilangin bekas jerawat dong. Terima kasih kaakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bekas jerawat produk ini kurang ampuh sih, bisa coba Natural Pacific Niacinamide sama exfoliate rutin minimal 1x seminggu.

      Hapus
  23. Kak boleh dipake bebarengan sama krim dokter g? Aku ada Jerawat gede 3 nih. Dulu pake sariayu sebelum perawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bisa ditanyain ke dokternya dulu deh. Takutnya reaksinya bentrok sama krim dokter. Tapi kalau mau coba-cobi sendiri silahkan. You know your skin the most :)

      Hapus
  24. Baru coba nih, hehe. Semoga aja berhasil :)

    BalasHapus
  25. jerawat meradang itu yg seperti apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jerawat yang memerah dan terasa sakit kalau disentuh.

      Hapus
  26. Beberapa bulan lalu aku pake yg pertama kalinya dan itu efeknya bagus banget jerawat aku jadi pada kering..setelah habis 1 botol aku gak pke lagi
    Dan akhir2 ini muka aku lagi jerawatan lagi gx tau kenapa..padahal aku gak suka pake yg aneh2 hiikkss sedih banget..dan aku langsung deehhh menggunakan ini lagi semoga jerawatnya cepet ilang lagi...
    Aku minta rekomen doong kak kalo untuk mengecilkan pori2 itu pake apa yaa yg ampuh???

    BalasHapus
  27. Kak kalo buat mengecilkan pori pori bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa dear. Kalau ngecilin pori coba skincare yang mengandung niacinamide

      Hapus
  28. Boleh ngga dalam pemakaian obat ini kita juga pakai toner cuka apel ? Apalagi untuk kulit sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sendiri kurang tahu karena nggak pernah coba cuka apel. Saranku sih coba satu-satu dulu. kalau obat ini cukup ramah di kulit sensitif kamu, coba patch test pakai dua-duanya. Aku pribadi sih nggak berani campurin, takutnya efek obat ini berkurang atau malah terlalu kencang.

      Hapus
  29. Aku pakek yang lotion kak, kyknya sih ngaruh di aku .
    wajahku tipikal jerawat yg gede² merah gitu .
    setelah pemakaian 3 hr jerawatku maeteng , terus pemakaian hari ke coplok deh si jerawatnya wkwkwk .
    aku sukanya jadi gak ninggalin bopeng, boasanya aku mencetin gt, y cuman sih ada bekas coklat gt.

    BalasHapus
  30. Kak ini cocok nggk untuk jerawat nasi? Soalnya aku lagi dilanda jerawat nasi ni banyak banget diarea pipi kanan kiri dagu dan dahi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ini ga ampuh buat jerawat nasi, ampuhnya buat jerawat matang

      Hapus
  31. Sekarang aku lagi pakek ini, jerawat jadi langsung kering gitu, tp kok efek di kulit aku ngelupas gitu ya bekas jerawatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang bikin mengelupas kalau dipakai intens. Dikasih moisturizer aja biar lembab lagi kalau jerawatnya sudah kempes

      Hapus
  32. Bedanya ama lotion jerawat apa?dan cara pakenya apakah sama dengan intensive care ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu aku teksturnya beda. Lotion jerawat umumnya berupa lotion/ gel, kalau intensive care berupa air yang ada ampas-ampas belerangnya. Cara pakenya sama ditotolin ke area berjerawat. Kalau lotion kalau kering biasanya g ada warnanya, intensive care kalau kering kelihatan produknya di area jerawat. Cmiiw

      Hapus
  33. Kakak pake ini dibawa tidur gak? Gak bikin kusem? Aku pernah pake ini dibawa tidur, muka aku kusem parah. Dan katanya belerang keras banget ya kak buat beruntus kecil2 gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih pakenya dibawa tidur tapi ga sampai bikin kusem. Coba km pakenya agak sedikit atau jangan dibawa tidur. Kamu liat perbedaannya better mana

      Hapus
  34. Ka produk ini aman dipakai untuk ibu hamil ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ada keterangan untuk itu sih. Bisa ditanyakan ke dokter kandungannya ya kak

      Hapus
  35. Untuk pemakaian nya kalo boleh tau berapa kali sehari yah ?? Apa cuma mau tidur ajah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau aku dipake cuma pas mau tidur. Boleh lebih dari 1x, asal kulitnya nggak sensitif yah

      Hapus
    2. Ka mau tanya aku pake ini tapi baru beli ga terlalu lama dan dia jadi menggumpal gt atau beku , apa masih boleh dipake?

      Hapus
    3. Coba dikocok apa masih menggumpal dan pakai di area keluhan buat tau kondisinya masih bagus atau nggak. Boleh dites dulu di belakang telinga kalau ragu-ragu.

      Hapus
  36. Kak mau tanya,aku kan jerawatnya kecil tapi meradang terus merah merah diarea pipi.udah pake sari sari ayu busa pembersih jerawat tapi bukan yang intensif.terus sekarang jadi pengen nyoba yang ini . Boleh gak

    BalasHapus
  37. Kak jerawat aku tipenya yang kecil2 tp ada matanya.aku pake ini bisa nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada matanya sepertinya bisa. coba dulu aja

      Hapus
  38. Kak ini pakekby berapa kali sehari

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku sih pakainya sehari sekali waktu mau tidur

      Hapus
  39. Kakak cara pakainya brapa kali soalnya saya baru pakai dan banyak jerawat dipipi akuπŸ˜–

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku cukup 1x sehari dipakai mau tidur, setiap hari.

      Hapus
  40. Ka aku pake itu ko malah timbul jerawat bruntusan y.. itu sih cocok apa engga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Km pakainya cuma di area jerawat kan? Kalau diluar area jerawat biasanya riskan buat bruntusan. Tapi aku pribadi jarang bruntusan sih pakai ini. Coba km hentikan dulu penggunaannya beberapa hari trs pakai lagi. Kalau dlm semalam km pakai dan bruntusan di area yg km ksih ini bisa jadi g cocok.

      Hapus


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.