Sep 15, 2019

REVIEW - Senka Perfect Whip Facial Foam (Sensitive Skin Approved)

Review Senka Perfect Whip Facial Foam
Hai hai pecinta skincare. Siapa dari kalian yang tim double cleansing? Double cleansing itu perlu banget loh temen-temen. First cleanser lebih fokus untuk membersihkan makeup seperti makeup remover, cleansing milk, cleansing oil, cleansing balm dan sejenisnya. Nah perlu banget melakukan double cleansing setelahnya supaya sisa-sisa makeup + first cleansernya bersih. Di tahap double cleansing ini bisa pakai facial wash dan sejenisnya.

Kalau kalian penggemar skincare terutama skincare asal Jepang, pasti pernah denger brand Senka. Bahkan sejak bertahun-tahun silam, sekitar tahun 2015 waktu awal-awal aku mulai jadi beauty blogger, brand Senka sudah terkenal banget. Salah satu best sellernya yaitu Senka Perfect Whip Facial Foam yang hype itu. Sekarang Senka sudah masuk Indonesia jadi nggak usah jauh-jauh nitip ke Jepang lagi kalau beli produknya. Nah, beberapa waktu lalu Senka mengadakan Beauty Roadshow ke Surabaya nih. Aku, temen-temen Surabaya Beauty Blogger dan beberapa influencer lainnya diundang di acara itu. Di blog post ini aku akan ceritakan sedikit tentang keseruan event Senka Roadshow Surabaya dan setelah itu aku akan review salah satu produk best seller Senka yaitu Senka Perfect Whip Facial Foam. Penasaran? Baca terus sampai habis ya.

Event Senka
Event Senka Roadshow Surabaya diadakan tanggal 1 September 2019 kemarin. Dan surprise-nya sang Brand Ambassador, Yuki Kato ikut memeriahkan acara. Kami antara percaya nggak percaya karena event di Surabaya jarang banget undang artisnya langsung entah karena kesibukannya atau hal lain. Pas Yuki dateng suasana acaranya langsung beda, kami semua jadi antusias. Di event itu kami diperkenalkan seluruh produk Senka yang masuk Indonesia dan Yuki ngasih tips membersihkan kulitnya, salah satu andalannya ya si Senka Perfect Whip Facial Foam.

Event Senka
Kami semua dapet goodie bag yang isinya produk lengkap Senka yang rilis di Indonesia. Selain Senka Perfect Whip Facial Foam, produk lain yang bisa kami coba yaitu Senka Perfect Whip Clay, milk cleanser, makeup remover, cleansing oil, masker all variant, foam net, face towel dan pouch. Kali ini aku akan fokus review ke produk best seller Senka, yaitu Senka Perfect Whip Facial Foam.

Senka Perfect Whip Facial Foam Ingredients

SKIN TYPE     
All skin type

CARA PEMAKAIAN     
Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda. Bilas dengan air hingga bersih.

INGREDIENTS     
Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate

NETTO     
50 gr/ 120 gr

HARGA     
IDR 37.000 / IDR 70.000

Review Senka Perfect Whip Facial Foam

KEMASAN     
Senka Perfect Whip Facial Foam datang dalam bentuk tube plastik dan tutupnya tipe flip top. Standar untuk sebuah facial foam. Versi yang kupunya ukuran 120 gr, masih oke buat dimasukin pouch. Nggak besar-besar amat. 

TEKSTUR, WARNA DAN AROMA     
Senka Perfect Whip Facial Foam punya tekstur yang pekat sampai-sampai kelihatan seperti keju mozarella. Warnanya putih pekat dan aromanya floral lembut. Walaupun aromanya floral tapi nggak bikin eneg. Justru aromanya cenderung bikin segar dan merilekskan pikiran. 


Review Senka Perfect Whip Facial Foam

KESAN PEMAKAIAN     
Karena teksturnya yang pekat, jelas busa yang dihasilkan melimpah. Tapi bukan sekedar busa, busa yang dihasilkan tebal, padat dan lembut. Dalam kadar air yang sesuai, busanya nggak akan jatuh walaupun tangan mau miring-miring kaya gimana pun. Aku biasanya cukup pakai seukuran 1 biji jagung aja untuk seluruh wajah. Karena kulitku sensitif, aku lebih suka pakai foaming net yang dibasahi dulu sebelumnya untuk membusakan facial foam dibandingkan pakai tangan. Pilihan masing-masing sih. Aku lebih suka pakai busanya aja karena menurutku lebih efektif mengangkat sisa kotaran dan meminimalisir resiko kulit kering karena sifat facial foam biasanya bikin kering. Eh tapi ternyata Senka Perfect Whip Facial Foam nggak bikin kering loh. Di kulit kombinasiku waktu dibilas lembut banget dan nggak terasa ketarik sama sekali. Kulitku nggak kelihatan kering, malah kelihatan glowy natural. Setelah pakai nggak ada kemerahan, gatal, atau iritasi. Jerawat atau whiteheads juga nggak muncul. Padahal biasanya kulit sensitifku ini suka rewel pakai facial foam. Senka Perfect Whip Facial Foam aman untuk kulit sensitif dan aku rasa yang kulitnya kering juga bisa pakai. 

Kalau ekspektasi kalian produk ini bisa membersihkan makeup seperti makeup remover, aku rasa kurang maksimal ya. Aku lebih sarankan bersihkan dulu makeup pakai makeup remover/cleansing oil dan sejenisnya, baru diikuti Senka Perfect Whip Facial Foam sebagai second cleanser. Setelah cobain sendiri Senka Perfect Whip Facial Foam, aku tahu kenapa produk ini bisa jadi best seller di beberapa negara. Nggak lebay kok. Produk ini beneran sebagus itu karena nggak bikin rewel kulit sensitifku. 



Kalian yang pengen cobain bisa beli Senka Perfect Whip Facial Foam di Sociolla.
Oya, kalian juga bisa pakai kode promo Sociolla-ku (SBNUNI02) . Untuk detail kodenya bisa lihat di sidebar . Check it out.



So, temen-temen. Kalian sudah cobain Senka Perfect Whip Facial Foam? Kalau belum, setelah baca review ini jadi pengen coba nggak? Share pendapat kalian ya. Thank for reading, guys. Semoga reviewnya bermanfaat ^^.

2 comments:

  1. aku tuh suka pake senka karena lmbut dan busanya bnyk dis XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya busanya beda yah. Suka banget pas bikin busanya XD

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.