May 23, 2019

Review TryMe Skincare di Kulit Sensitif

Review TryMe
Hai temen-temen. Kali ini aku mau share review skincare dari brand Tryme. Tryme adalah brand lokal yang produknya fokus ke mencerahkan wajah, menghilang jerawat dan menghilangkan flek. Tryme juga menerapkan Paraben-free, no animal testing dan sudah ber-BPOM. Kebetulan aku paling bermasalah nih sama warna kulit yang nggak rata dan bekas-bekas jerawat. Karena Try me lagi ada campaign dengan Surabaya Beauty Blogger , aku diberi kesempatan untuk mencoba seluruh rangkaian produk Tryme. Produk yang kucoba antara lain Tryme Facial Wash, Tryme Face Toner, Tryme Whitening Face Serum, Tryme Glowing Secret Day, dan Tryme Shining Ultimate Night Cream. Aku akan share detail produk dan kesan pemakaian mulai dari urutan cleansing sampai moisturizing. 



     TRYME FACIAL WASH     

Tryme Facial Wash

DESKRIPSI PRODUK     

Facial wash Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu membersihkan kulit wajah dengan menghilangkan minyak, debu, kotoran dan sisa make up yang menempel, sehingga tampak bersih, lembab dan segar.


NETTO     

100 ml / 3.4 Fl.oz


BAHAN UTAMA     

Licorice extract, Alpha Arbutin, Collagen, Niacinamide, Aloe Vera, Sunflower seed oil.


JENIS KULIT     

Lebih intens untuk kulit wajah normal, berminyak, kombinasi, sensitif.
Tidak di sarankan untuk kulit kering


MANFAAT      

Membantu membersihkan kulit wajah dengan menghilangkan minyak, debu, kotoran dan susa make up yang menempel
Mencerahkan kulit wajah lebih cepat
Menjaga kulit agar tetap lembab, bersih dan segar
Mencegah Pembengkakan jerawat dan membantu memudarkan bekas jerawat
Mencegah timbulnya flek hitam dan membantu memudarkan flek hitam
Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
Membantu mengecilkan pori-Pori di wajah


CARA PAKAI     

Gunakan pagi dan malam hari.
Langkah 1: Basahi wajah dengan air
Langkah 2: Tekan pump hingga busa sampai keluar secukupnya
Langkah 3: usapkan secara merata keseluruh wajah dengan pijatan ringan keseluruh wajah (hindari daerah sekitar mata)
Langkah 4: basuh dengan menggunakan air bersih 


HARGA     

IDR 70.000

Review Tryme Facial Wash

KEMASAN     

Yang unik dari Tryme Facial Wash, kemasannya pakai botol pump yang langsung mengeluarkan busa. Busa yang keluar nggak terlalu padat sampai membal gitu sih. Tapi seenggaknya jadi mempersingkat waktu bersihin muka karena waktu untuk mencampur facial wash dengan air dan membusakannya sudah dipangkas.


TEKSTUR     

Teksturnya cair dirubah jadi bentuk foam oleh botol pump-nya.


AROMA     

Tryme Facial Wash punya aroma floral lembut.


KESAN PEMAKAIAN     

Botol pump busa Tryme Facial Wash membuat proses mencuci mukaku jadi menyenangkan. Aku biasanya pakai 1/2 sampai 1 pump aja untuk semuka. Waktu dibilas terasa agak licin, namun setelah benar-benar bersih kulit nggak terasa licin, nggak terasa kesat dan lembab. 



     TRYME FACE TONER     

Tryme Face Toner
Review Tryme Face Toner

DESKRIPSI PRODUK     

Face Toner Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu Berfungsi menyegarkan, membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel sehingga kulit menjadi bersih, tampak cerah dan segar.


NETTO     

60 Ml / 2 Fl.oz


BAHAN UTAMA     

Niacinamide, alpha arbutin, citrus lemon fruit extract, kojic acid


JENIS KULIT     

Lebih intens untuk kulit wajah normal, berminyak, kombinasi, sensitif.
Untuk kulit kering hanya digunakan sehari sekali.


MANFAAT     

Membantu membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel
Mencerahkan kulit wajah lebih cepat
Menjaga kulit agar tetap lembab, bersih dan segar
Mencegah Pembengkakan jerawat dan membantu memudarkan bekas jerawat
Mencegah timbulnya flek hitam dan membantu memudarkan flek hitam
Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
Membantu mengecilkan pori-Pori di wajah


CARA PAKAI     

Digunakan pagi dan malam hari, untuk kulit kering gunakan hanya malam hari saja.
Langkah 1: tuangkan face toner pada kapas
Langkah 2: usapkan pada seluruh wajah
Langkah 3: diamkan sejenak sebelum menggunakan perawatan selanjutnya


HARGA     

IDR 70.000

Review Tryme Face Toner

KEMASAN     

Tryme Face Toner dikemas dengan botol spray ukuran 60 ml. Praktis banget pakainya karena tinggal semprot.


TEKSTUR     

Tekstur tonernya persis seperti air. Setelah meresap juga nggak meninggalkan rasa apapun.


AROMA     

Produk ini nggak memiliki aroma. Jadi sewaktu semprot ini nggak bikin megap-megap.


KESAN PEMAKAIAN     

Tryme Face Toner sebenarnya menyarankan disemprot ke kapas kalau dibaca keterangan cara pemakaiannya. Tapi karena dikemas di botol spray, aku rasa suka-suka aja sih mau disemprot ke kapas atau langsung di-spray ke muka. Aku pribadi lebih suka pakainya disemprot ke kapas dulu sekalian membersihkan sisa facial wash yang mungkin masih ada, terus disemprot langsung ke muka dan ditepuk-tepuk. Rasanya kaya pakai facial mist. Setelah produknya meresap terasa nggak lengket dan nggak kering juga, seperti nggak pakai apa-apa. 



     TRYME WHITENING FACE SERUM     

Tryme Whitening Face Serum
Review Tryme Whitening Face Serum

DESKRIPSI PRODUK     

Whitening Face Serum Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu mencerahkan kulit kusam dan membuat kulit tampak lebih cerah alami, bersih dan sehat.


NETTO     

20 Ml / 0,68 Fl oz


BAHAN UTAMA     

Alpha arbutin, citrus lemon fruit extract, niacinamide, aloe vera extract, bengkoang.


JENIS KULIT     

Semua jenis kulit


MANFAAT     

Mencerahkan kulit wajah lebih cepat
Menjaga kulit agar tetap lembab, bersih dan segar
Mencegah Pembengkakan jerawat dan membantu memudarkan bekas jerawat
Mencegah timbulnya flek hitam dan membantu memudarkan flek hitam
Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
Membantu mengecilkan pori-Pori di wajah


CARA PAKAI     

Digunakan pagi dan malam hari
Langkah 1: Ambil whitening face serum secukupnya pada telapak tangan
Langkah 2: Usapkan secara tipis dan merata pada kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan
Langkah 3: diamkan sejenak sebelum menggunakan perawatan selanjutnya


HARGA     

IDR 45.000

Review Tryme Whitening Face Serum
KEMASAN     
Kemasan Tryme Whitening Face Serum dikemas dalam botol pump. Aku suka banget sama tipe botolnya karena sekali tekan produk yang keluar takarannya konstan. 

TEKSTUR     
Tekstur Tryme Whitening Face Serum berupa cairan yang cukup encer tapi nggak seencer air. 

AROMA     
Tryme Whitening Face Serum nggak memiliki aroma.

KESAN PEMAKAIAN     
Biasanya untuk 1 muka aku cukup pakai 1 pump. Mulai dari step inilah kesan lembab baru muncul. Sewaktu diaplikasikan cairannya terasa licin di muka. Setelah meresap terasa lembabnya. Lembabnya masih dalam level nyaman dan di beberapa tipe kulit mungkin harus ditambah moisturizer lagi.


     TRYME GLOWING SECRET DAY     
Tryme Glowing Secret Day
Review Tryme Glowing Secret Day
DESKRIPSI PRODUK     
Glowing Secret Day Tryme dengan formulasi khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit.

NETTO     
14 gr

BAHAN UTAMA     
Uv filter, Citrus Lemon Fruit Extract, Aloe Vera Extract, Beeswax.

JENIS KULIT     
Semua jenis kulit

MANFAAT     
Mencerahkan kulit wajah lebih cepat
Menjaga kulit agar tetap lembab, bersih dan segarMencegah Pembengkakan jerawat dan membantu memudarkan bekas jerawat
Mencegah timbulnya flek hitam dan membantu memudarkan flek hitam
Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
Membantu mengecilkan pori-Pori di wajah

CARA PAKAI     
Digunakan pagi hari dan siang hari (bila perlu)
Langkah 1: Ambil glowing secret day secukupnya
Langkah 2: Usapkan secara tipis dan merata pada kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan

HARGA     
IDR 65.000

Review Tryme Glowing Secret Day
KEMASAN     
Tryme Glowing Secret Day dikemas dalam wadah jar pot plastik atau yang biasa disebut orang dengan "wadah cepuk". Waktu aku terima produknya aku kira produknya kebuka karena ada jarak antara tutup dan wadahnya. Tapi setelah kuperhatikan ternyata memang ada jarak jadi kelihatan kaya nggak tertutup rapat padahal sebenarnya sudah kencang dan rapat. Sering juga aku lama pasang tutupnya gara-gara ulirnya keselip jadi nggak rapat-rapat. Semoga kedepannya Tryme upgrade untuk kemasan jar-nya karena kemasan facial wash, toner, dan serumnya menurutku sudah sempurna.

TEKSTUR     
Tekstur Tryme Glowing Secret Day berupa krim padat. 

AROMA     
Produk Tryme Glowing Secret Day nggak mempunyai aroma.

KESAN PEMAKAIAN     
Karena teksturnya krim, aku cukup pakai kira-kira 1 biji jagung aja untuk seluruh muka. Setelah meresap kulit terasa lembab tapi nggak kelihatan glowing. Day Cream ini nggak mempunyai tone up effect jadi nggak bikin kulit muka sama leher jadi belang.


     TRYME SHINING ULTIMATE NIGHT CREAM     
Tryme Shining Ultimate Night Cream
Review Tryme Shining Ultimate Night Cream
DESKRIPSI PRODUK     
Shining Ultimate Night Cream Tryme dengan formula unik yang membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam, membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat.

NETTO     
14 gr

BAHAN UTAMA     
Kojic acid, niacinamide, alpha arbutin, citrus lemon fruit extract, beeswax, collagen, Pea Extract, Sunflower seed oil.

JENIS KULIT     
Semua jenis kulit

MANFAAT     
Mencerahkan kulit wajah lebih cepat
Menjaga kulit agar tetap lembab, bersih dan segar
Mencegah Pembengkakan jerawat dan membantu memudarkan bekas jerawat
Mencegah timbulnya flek hitam dan membantu memudarkan flek hitam
Menyamarkan kerutan halus yang mulai timbul
Membantu mengecilkan pori-Pori di wajah

CARA PAKAI     
Digunakan pada malam hari sebelum tidur
Langkah 1: Ambil Shining Ultimate Night Cream secukupnya
Langkah 2: Usapkan secara tipis dan merata pada kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan.

HARGA     
IDR 65.000

Review Tryme Shining Ultimate Night Cream
KEMASAN     
Kemasan Tryme Shining Ultimate Night Cream sama persis dengan kemasan day cream-nya yaitu berupa jar pot. 

TEKSTUR     
Tekstur Tryme Shining Ultimate Night Cream berupa gel yang agak runny, bukan padat. 

AROMA     
Tryme Shining Ultimate Night Cream nggak memiliki aroma

KESAN PEMAKAIAN     
Sewaktu produknya menyentuh kulit ada perasaan adem karena tekstur gel-nya. Butuh dikit banget untuk 1 muka, kira-kira seukuran 1 biji jagung juga. Setelah diratakan dan meresap kulit terasa lembab ringan dan nggak lengket. 

Review Tryme
Perbandingan tekstur produk Tryme

Aku berusaha foto sedetail mungkin untuk meng-capture tekstur produk Tryme, terutama yang teksturnya cair seperti toner dan serum. Kalau dilihat-lihat, tekstur serum kelihatan lebih gampang meluber padahal menurutku lebih cair tekstur tonernya. Namun tekstur keduanya sama-sama ringan di kulit. 

Di awal pemakaian rangkaian produk Tryme, sempat muncul whiteheads di area pipiku. Kurang ngerti juga, tapi sepertinya gara-gara kandungan Beeswax (di dalam Day Cream dan Night Cream) dan Shea Butter (di dalam Night Cream) yang biasanya bereaksi memunculkan whiteheads di kulit sensitifku. Namun untuk face wash, toner, dan serumnya aku nggak ada keluhan. Selama 1- 2 minggu pemakaian, tone wajah memang jadi nggak sekusam sebelumnya dan lebih lembab. Spesifik ke bekas jerawat dan pori-pori, aku belum melihat perubahan signifikan sih. Aku juga nggak bisa ngomong apa-apa soal jerawat karena aku nggak ada keluhan jerawat. Sepertinya aku harus mencoba lebih lama lagi untuk melihat hasilnya sambil mencari metode terbaik untuk mengaplikasikan keseluruhan skincarenya.

Walaupun ada beberapa produk yang memunculkan whiteheads di kulit sensitifku, tapi aku nggak merasakan merah-merah, gatal, atau iritasi. Perlu dicatat kalau kulit masing-masing orang berbeda karakter begitu pun sensitifitasnya terhadap kandungan suatu produk. Mungkin bahan yang nggak cocok di kulitku bisa cocok di kalian atau sebaliknya. Kalian bisa intip profil kulitku di page About Me. Reaksi skincare terhadap kulit untuk memperoleh hasil yang optimal juga membutuhkan waktu yang berbeda-beda. Ada baiknya kenali kulit kalian masing-masing dan patch test dulu sebelum mencoba ya gengs.



So far, produk-produk Tryme cukup oke di kulit sensitif terutama facial wash, toner dan serumnya. Kemasannya juga ringkas dan travel friendly. Produk-produknya bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan harganya terjangkau. Satu lagi, produk-produk Tryme sudah didaftarkan ke BPOM dan pastinya halal. Kalian yang punya permasalahan flek, bekas jerawat, dark circle, pori-pori besar dan jerawat bisa coba produk ini. 

Untuk kalian yang sudah coba produk Tryme, share dong produk mana yang kalian favoritkan.
Sekian reviewku kali ini. Semoga review ini bermanfaat ya. 




     Website Official Tryme     



4 comments:

  1. kaak..bole tau g before afternya ky gmn..
    soalnya aku mau cobain tryme series yg ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak sorry banget nih aku g ada foto before afternya

      Delete
  2. kak itu cocok gak untuk kulit sensitif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku agak g cocok karena beberapa ingredients. Kalau km cocok sama ingredientsnya kemungkinan cocok

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.