May 21, 2019

Althea A'bloom Review (One Brand Review)

A'bloom Review
Hai temen-temen! Kalian penggemar produk K-Beauty? Kalau iya, pasti nggak asing dong sama Althea Korea. Kali ini aku mau share review dari brand terbarunya Althea Korea yaitu A'bloom. A'bloom beberapa bulan lalu launched dan heboh banget karena produk-produknya yang nggemesin. Di artikel ini aku akan review semua produk keluaran A'bloom yaitu A'bloom BHA Blackhead Blaster, A'bloom Giant Meringue Puff, A'bloom Baby Meringue Puff dan A'bloom Refreshing Skin Mask. Aku akan bahas satu persatu dan share kesan pemakaian dari masing-masing produk A'bloom.


   A'BLOOM BHA BLACKHEAD BLASTER   

A'bloom BHA Blackhead Blaster Review
A'bloom BHA Blackhead Blaster
DESCRIPTION     
● A’bloom BHA Blackhead Blaster is an easy and quick triple treatment for blackheads, whiteheads and dead skin for daily care.
● It contains natural ingredients to help gently deep cleanse the pores and removing dead skin cells while preventing any irritations or redness on the skin.

DIRECTION     
Dampened the skin, apply the stick directly on targeted areas and massage in circular motions for 30 seconds. After that, rinse off with water.

INGREDIENTS & BENEFITS     
● Natural BHA ingredient helps to deep pore cleanse by exfoliating the dead skin cells.
● Apricot seed powder helps to remove excessive sebum.
● Charcoal will absorb the dirt in the pores.
● Tea tree leaf oil helps to soothe as well as prevent any redness and irritations on the skin

HARGA
IDR 54.000

A'bloom BHA Blackhead Blaster Review
A'bloom BHA Blackhead Blaster Review
KEMASAN     
A'bloom BHA Blackhead Blaster didesain dalam bentuk stick. Ada tutup plastik di mulut sticknya untuk melindungi balm-nya dari udara luar yang membuat riskan meleleh. Ukurannya kecil dan travel friendly. Selain ukurannya yang imut, kemasannya diberi gambar imut-imut juga untuk menambah kegemesan.

A'bloom BHA Blackhead Blaster Review
TEKSTUR     
A'bloom BHA Blackhead Blaster berupa balm stick. Balm-nya mudah diaplikasikan dan teksturnya pas. Nggak terlalu keras dan nggak terlalu empuk. 

AROMA     
Produk ini punya aroma tea tree yang cukup kencang tapi nggak sampai menusuk. 

KESAN PEMAKAIAN     
Sewaktu dipakai, tekstur balmnya mudah sekali dioleskan ke area yang bermasalah. Tapi setelah beberapa kali olesan aku merasakan sesuatu yang keras seperti pasir di dalam balmnya. Aku nggak tahu memang begitu atau gimana, tapi membantu banget untuk mengeksfoliasi kulit. Pakainya cukup 30 detik aja sambil dioles dengan gerakan memutar setelah itu bisa dibilas pakai air. Kalau aku pribadi lebih suka dibersihkan pakai kapas basah dulu supaya residunya terangkat baru bilas pakai air. Biar nggak lari-lari ke kamar mandi aja sih, hehe. Dan di kulit sensitifku, pemakaian lebih dari 30 detik membuat sedikit ada rasa cekit-cekit gatal di hidung. Jadi lebih baik setelah pakai buru-buru dibilas.

A'bloom BHA Blackhead Blaster Review
HASIL PEMAKAIAN     
Foto diatas adalah hasil tanpa diuapi sebelumnya. Karena aku nggak terlalu punya blackhead jadinya nggak terlalu ketara hasilnya. Ini aku basahi hidung aja sebelumnya sesuai petunjuk. Kayaknya kalau sebelumnya diuapi hasilnya akan lebih efektif karena pori-pori jadi terbuka dan blackhead lebih gampang keluar. Berhubung aku anaknya males ribet rebus air dan aku yakin banyak dari kalian juga begitu, jadi aku ambil foto before-after tanpa diuapi.

Walaupun nggak bisa ngomong banyak tentang efeknya terhadap blackhead, tapi aku notice permukaan kulit hidungku yang sebelumnya menggerinjil karena whitehead/ komedo jadi lebih halus. Kalau dilihat di foto seperti nggak ada bedanya, tapi kalau diraba baru terasa halusnya.


   A'BLOOM GIANT MERINGUE PUFF   

A'bloom Giant Meringue Puff
A'bloom Giant Meringue Puff Review
DESCRIPTION     
● The first beauty tool from A’bloom by Althea is the first meringue sponge puff designed which was inspired by baking meringue cookies. Achieve the perfect skin makeup with the lovely, cute pastel pink colour and cookie-shaped meringue puff.
● The giant meringue puff will provide quick and smooth makeup application on wide surface of the skin while the baby meringue puff will provide fine and detailed makeup application on small surface of the skin with its pointed tips.
● Obtain 2-way perfect skin expressions:
1. Moist and glossy skin makeup when the puff is soaked with water
2. Matte and Flawless skin makeup when the puff is not soaked with water

MATERIAL & BENEFIT     
● The meringue puffs are made out of non-latex sponge with hydrophilic properties which will grow 1.5 times bigger than normal

HARGA
IDR 28.000

A'bloom Giant Meringue Puff Review
Bahannya terbuat dari non-latex dan permukaannya lembut. Feelingnya waktu diremas enak banget. Dalam keadaan basah maupun kering empuknya sama. Bagian atasnya pointed untuk menjangkau area sudut dan bagian bawahnya pipih untuk area yang lebih besar. Bentuk Giant Meringue Puff mengingatkan aku sama kue kering. Untungnya nggak ada bau makanan nih spongenya.

A'bloom Giant Meringue Puff review
Ini perbandingan antara Giant Meringue Puff kering (kiri) dengan yang basah (kanan). Setelah dibasahi spongenya mengembang besar banget. Saking besarnya mengaplikasikan foundation jadi lebih mudah dan cepat. Tapi karena itu juga bagian pointednya jadi jarang kugunakan karena terlalu susah untuk menjangkau sudut. Dan untuk aku pribadi bentuk seperti meringue gini menyulitkan aku untuk pegang spongenya dengan benar. Gemes sih desainnya, tapi uculable (gampang ucul/lepas) gitu deh. Sering banget menggelinding dari genggaman. Harus sering-sering terbiasa pegang sponge dengan bentuk seperti ini supaya tahu teknik pegang yang pas. 


   A'BLOOM BABY MERINGUE PUFF   

A'bloom Baby Meringue Puff
A'bloom Baby Meringue Puff Review
HARGA
IDR 38.000

Karena Giant Meringue Puff cukup raksasa untuk menjangkau area sudut wajah, sepertinya Althea A'bloom concern dengan hal ini dan terciptalah anak-anak meringue yaitu Baby Meringue Puff. Ukuran Baby Meringue Puff dalam keadaan kering kurang lebih 1/4 dari ukuran Giant Meringue Puff. Karena lebih kecil, Baby Meringue Puff lebih bisa menjangkau area-area kecil wajah. Otomatis, lebih mudah menggelinding dibandingkan Giant Meringue Puff. Yaa pintar-pintarnya kita megang spongenya aja.

Tekstur Baby Meringue Puff nggak berbeda dengan Giant Meringue Puff karena sama-sama dari bahan non-latex. Kalau dibasahi, Baby Meringue Puff bisa mencapai 2x ukurannya waktu kering.

A'bloom Meringue Puff Comparison
Kalian pasti penasaran seberapa perbandingan besar 2 ukuran Meringue Puff tadi. Seperti yang kubilang tadi, ukuran Baby Meringue Puff kira-kira 1/4 Giant Meringue Puff. Baik dalam keadaan basah maupun kering, kedua jenis Meringue Puff ini enak untuk mengaplikasikan base makeup.


   A’BLOOM REFRESHING SKIN MASK PACK   

A'bloom Refreshing Skin Mask
DESCRIPTION     
● A’bloom refreshing skin masks pack have strong antioxidant with harmony of fruits and natural ingredients of plants that provides custom care solution for each skin type. The PH balancing helps strengthens skin barrier as well as re-charge the skin with fresh energy.
● The fruit masks pack are made with strong antioxidant power of fruits and soothing energy of natural plants to care for each skin concern such as hydration, nutrition, whitening and blemishes.
● The sheet masks are made out of 100% natural eco-friendly fabric to effectively deliver the efficacy of the rich fruits essence and the essences are formulated with reduced viscosity that are available in creams.

USAGE     
● Has cooling effect and excellent absorption to deliver efficacy of ingredients deeply into the skin and keeps skin moisturized until the next day.
● Gives a gentle citrus scent with a refreshing touch.
● Transfers validity of natural wood extraction deeply into the skin with excellent penetration and close adhesion.
● The brightening line of the lemon lime whitening mask will provide an instant whitening effect after usage.

DIRECTION     
1. Gently clean your skin with toner after washing the face.
2. Open the pouch and remove the film, then apply the sheet mask on face properly and leave it for 10-20 minutes.
3. Take off the mask and gently pat the residue essence until fully absorb.

VARIANT     
WATERMELON MOIST MASK 
Ingredients and benefits:
● The watermelon fruit has 92% of water which is excellent for moisturizing and soothing for the skin during the hot weather.
● It contains natural aminoic acid called Citrulin and Betain that forms a natural moisturizing membrane on the skin, leaving it moisturized as well as a smoother skin that does not dry out.
● The mask also contains lavender extract which helps soothe sensitive skin and provides liveliness.

PEACH AC CONTROL MASK 
Ingredients and benefits:
● Peaches are rich in moisture and vitamin A retinol components which helps control the oil and water balance of the skin.
● It helps normalize the skin turnover cycle with retinol by preventing troubles and taking care of dead skin cells and provide smooth, hydrated skin.
● The mask contains tea tree extract to help sterilization and takes care of trouble spots and pores.

AVOCADO NOURISHING MASK 
Ingredients and benefits:
● Avocado is known as the butter of the forest with rich protein that prevents aging and provides strong antioxidant with vitamin E tocopherol.
● The excellent absorption of skin-friendly unsaturated fatty acid provides shininess and elasticity to the skin.
● It is mix with hibiscus flower extract that contains Antocyanin , an antioxidant to prevent the skin from aging.

LEMON LIME WHITENING MASK 
Ingredients and benefits:
● Lemon and lime contains high vitamin C ingredient to help repair and protect the skin from UV damage.
● The vitamin C’s function of inhibiting melanin production provides a clear and transparent skin.
● This mask contains green tea extract which is also rich in vitamin C ingredient to assist in controlling melanin production and skin care.

HARGA
IDR 6.000 / pc
IDR 50.000 / 10 pcs

A'bloom Refreshing Skin Mask Review
KEMASAN & UKURAN MASKER     
Seperti yang kalian lihat di foto, kemasan mask sheetnya super gemas! Ada karikatur buah-buah sesuai dengan variannya. Bentuk maskernya sendiri punya potongan-potongan di tepi yang cukup banyak untuk mempermudah menyesuaikan masker dengan bentuk muka. Di bentuk mukaku yang bulat, lebar masker A'bloom ini pas banget tapi lubang mulutnya agak kebesaran. Kalau kalian lihat di foto, di pipi bawah dekat dagu ada lipatan karena ada sisa  jadi kulipat. Mungkin di bentuk wajah temen-temen yang lonjong atau oval nggak akan muncul lipatan sisa masker seperti aku. Dan karena cairannya bentuknya gel, cairannya jadi nggak menetes.

TEKSTUR     
Beda dengan mask sheet pada umumnya, A'bloom Refreshing Skin Mask punya cairan yang teksturnya gel. Maka dari itu waktu ambil maskernya terasa licin-licin berlendir gimana gitu. Positifnya, cairannya nggak menetes sewaktu dipakai dan membuat mask sheetnya lebih menempel di muka.

AROMA     
Aroma A'bloom Refreshing Skin Mask rata-rata segar buah yang soft banget. Entah kenapa semua varian punya aroma air perasan jeruk nipis padahal variannya berbeda. Sewaktu maskernya dibuka, aromanya hilang dalam beberapa menit. 

KESAN PEMAKAIAN     
Sewaktu dipakai ada rasa adem dari maskernya padahal maskernya kusimpan di suhu kamar aja, nggak dimasukkan kulkas. Bukan adem minty gitu, tapi lebih seperti dikompres. Nggak ada rasa cekit-cekit atau gatal sewaktu pakai maskernya. Setelah masker dilepas, gel yang ada di wajah sangat rich. Itupun mask sheetnya belum kering dan masing bisa diperas. Sisa cairan di wadah maskernya juga masih cukup banyak. Karena sayang, aku pakai untuk usap-usap area badanku yang kering.

Dalam kondisi muka full gel setelah masker dilepas, aku tepuk-tepuk supaya meresap. Waktu ditepuk-tepuk gelnya agak mengeluarkan sedikit busa tapi nggak masalah. Rasanya seperti pakai rich hydrating lotion. Sesaat setelah meresap wajah rasanya moist, plump dan lengket kalau dipegang. Setelah beberapa menit kemudian lengketnya hilang dan wajah rasanya lebih nyaman. Menurutku bisa sekalian jadi pengganti moisturizer.

A'bloom Refreshing Skin Mask Review
HASIL PEMAKAIAN     
Ini hasil pemakaian 1x dari A'bloom Refreshing Skin Mask Varian Lemon Lime Whitening Mask. Untuk klaim mencerahkannya aku belum notice. Namun rata-rata semua variannya membuat wajahku kelihatan lebih lembab. Karena skincare nggak ada yang instan, mungkin harus rutin pakainya supaya lebih terlihat optimal hasilnya. Biasanya Althea jual masker satuan dan ada juga yang bundle isi 10 dengan harga yang lebih hemat. 10 masker bisa untuk 10 hari berturut-turut.D Don't worry, pemakaian mask sheet untuk tiap hari aman kok karena mask sheet sifatnya melembabkan.


Nah itu dia review dari Althea A'bloom dan aku suka sama semua produknya, terutama mask sheetnya. Semua produk A'bloom nggak ada yang menimbulkan jerawat, gatal, atau gejala alergi di kulit sensitifku. Kalian wajib coba karena selain kualitasnya oke, kemasannya gemes, harganya terjangkau lagi. Aku berharap A'bloom menambah produk baru dan muncul varian-varian lain dari A'bloom Refreshing Skin Mask dan Meringue Puff.


Gimana nih temen-temen, kalian tertarik nyobain produk Althea A'bloom? Produk apa yang paling pengen kalian coba? Atau kalian sudah cobain? Produk favorit kalian apa? Share di kolom komentar ya. 



Thank for reading! Enjoy your A'bloom!

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom


No comments:

Post a Comment

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.