Aug 4, 2016

Unboxing Althea - Belanja di Althea Via Alfamart


Halo teman-teman. Di post sebelumnya aku posting tentang haul singkat dari Althea Indonesia. Aku udah mention di post sebelumnya kalau aku dapat poin IDR 500.000 dan kelebihan IDR 184.800 dan aku menjanjikan cara membayar tagihan Althea-ku via Alfamart Doku. Selama ini banyak yang nanyain aku gimana cara belanja di Althea, terutama pembayarannya. Dari semua opsi pembayaran, aku rasa via Alfamart Doku ini yang paling mudah. Ada juga pilihan via Doku Wallet, tapi sistemnya berbeda dengan Alfamart Doku. Alfamart Doku ini seperti kalian mentransfer ke teller bank, sedangkan Doku Wallet seperti ATM Banking. Jadi, ga usah bertele-tele ya. Aku jelaskan bagaimana membayar Althea via Alfamart Doku.



Pada opsi checkout, pilih Alfamart Doku (gambar logo Alfamart). Oh ya, ada baiknya buat akun Doku Wallet dulu ya untuk memudahkan prosesnya. Kemudian isi keterangan seperti gambar di atas dengan akun Doku Wallet. Ga bikin akun juga ga apa kok. Tetep bisa diproses.


Total belanjaan aku sebesar IDR 684.800 dan aku menggunakan poin belanja Althea sebesar IDR 500.000, jadi tagihannya sebesar IDR 184.800 saja. Cek nominal order kalian dan perhatikan di gerai terdekat apa saja yang melayani pembayaran via Alfamart Doku. Pilih "Get Payment Code".


Setelah itu, catat kode pembayarannya. Kalau bisa discreenshot sekalian cara pembayarannya. Kenapa sih aku tekankan buat screenshot disini? Karena belum tentu pegawainya hapal atau malah kurang paham cara pembayaran via Doku. 

Kalian bisa kunjungi gerai Alfamart terdekat. Langsung aja datangi kasir dan tanyakan bisa melayani pembayaran via Doku atau ga. Biasanya sih yang melayani jasa pembayaran listrik dan lain-lain bisa menerima pembayaran Mercahnt Doku. Kalau kalian ditanyain "isi saldo berapa?" bilang aja "langsung bayar ke Merchant Doku bisa?". Kalau kasirnya ga paham, tunjukin screenshotnya. Dan saat itulah kalian pasti merasa screenshot itu sangat berguna.

Nanti dalam proses pegawainya konfirmasi "pembayaran atas nama xxxx ke Adyen sebesar xxxx". Tinggal serahkan uangnya ke kasir dan selesai. Kalian akan diberikan struk bukti pembayaran.

Enaknya membayar Althea via Alfamart Doku, kita tidak perlu isi saldo Doku Wallet manual. Dan Alfamart bisa memberikan kembalian kalau uang kalian bukan receh. Sip banget!


Kalian akan dapat email berisi status pembelian di Althea. Bisa dicek juga di akun Althea kalian untuk pelacakan paketnya.



My boxes came! Aku ga nyangka kalau bakal dikirimin 2 box. Dan aku ga nyangka juga karena aku ga kena biaya bea cukai atau ganti packing sama sekali. Kurirnya langsung antar paket tanpa embel-embel biaya. Jika belanjaan diatas IDR 500.000 kalian akan mendapatkan free ongkir. Dan selama belanjaan kalian dibawah IDR 650.000 kalian ga akan kena bea cukai ^^.


Ini isi boxnya. Sebenarnya aku juga dapat party hat sama balon yang aku pakai di post ini tapi lupa aku foto karena keburu aku rangkai. Aku juga dapat 2 bonus sampel Innisfree Green Tea Seed Serum.

(ki-ka) : It's My Eyelash Curler (Comb) - It's My Magic Sponge
(ki-ka):  Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel - The Saem Saemmul Real Tint (Red)
(ki-ka) : It's My It’s My Lip Crayon (Nudie Rose) - Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow (Gray Brown)
(ki-ka):  The Saem Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water - It's Skin Power 10 Formula Syn-Ake
Innisfree No-Sebum Blur Primer

Nah itu dia produk-produk yang aku beli dari Althea Indonesia berikut dengan cara pembayarannya. Semoga kalian yang ingin belanja di Althea terbantu ya.


   Watch my unboxing video!   




Buat kalian yang akan belanja di Althea jangan lupa ya kalau Althea sedang mengadakan Instagram Contest sampai 15 Agustus 2016.


     Althea Indonesia     
id.althea.kr



Can't access Althea Website? Try Althea Mobile App 

Pay your Althea order via Alfamart Doku
Check the tutorial here

Get IDR 70.000 discount for new customers. Minimum purchase IDR 500.000
Get the voucher code here


Belanja di Althea
Belanja di Althea


Happy shopping and good luck everyone!

42 comments:

  1. Ditunggu review Innisfree blur primer nya ya. #penasaran

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Rima doain reviewnya segera up ya.
      *Kebanyakan list review+event report. hehe

      Delete
    2. Semoga di up duluan si primer satu ini :D

      Delete
  2. Wee baru tau althea bisa dibayar kayak gini :O haulnya bagus bagus diiiissss, ditunggu reviewnya yaah :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cila, jadi makin gampang bayar Altheanya. Ati-ati ya, belanja makin ga kekontrol kalo bayarnya gampang. Hihihihi :P
      Okee ditunggu yahh ^^

      Delete
  3. Great post,very interesting! Photos are so professional *_*
    If you want that we follow each other,let me know :)
    New post--> http://beautyshapes3.blogspot.hr/

    ReplyDelete
  4. kak review semuanya donk kaaaaak. makasih ya tutorialnya. aku jadi ga bingung lagi kak kalo mau belanja di Althea, XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap kakak. Sama-sama dan semoga membantu :D
      *ati-ati kalap belanja

      Delete
  5. Hey love! Thanks so much for sharing about our birthday <3 Santa Althea loves your tips on how to purchase through Doku Alfamart too! It will definitely help a lot of newbie ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome. I hope this post is helpful :)

      Delete
  6. kereeeeen bisa lewar alfamart..

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. kak aku mau tanya, aku kan member baru Desember 2016 which is aku dapet free Rp100.000 . untuk hadiah itu aku gimana gunainnya ya? masukin kode kupon kah? karena aku pas check out pertama gada pemberitahuan untuk potongan harganya.. mohon dobalas makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku, 100.000 itu berupa poin 50.000 sama kode voucher 50.000.
      Untuk voucher, masukkan kode WELCOME-ID itu buat potongan 50rb.
      Kalau ga salah, poin 50.000 nya baru masuk ke akunmu setelah pembelian pertama dan cuma bisa dipakai untuk pembelanjaan di bulan berikutnya.
      Hope it helps. Kalau masi bingung, jgn sungkan nanya via komen blog atau DM IG @gadzotica ya ^^

      Delete
  8. Kak gimana cara dapat poin lagi di althea? Aku udah belanja sekitar 1,2jt tapi poin nya cuma nambah 50rb utk welcome point. Tidakkah belanja kita pengaruh ke poin ya?
    Makasih infonya kak

    Twinsbeautydiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebanyak apa total belanjaan km, poin ga akan ngaruh. poin dari welcome-id emang cuma 50rb. Kalau mau dapet poin, harus ada yg beli lewat link referral km. ini berlaku di web ya, kayaknya di mobile app belum ada fitur itu.
      Hope it helps ^^

      Delete
  9. kaa aku tanyaa dong. kan aku udah belanja di althea tapi kok ga dapet bonus poin? temenku langsung otomatis 50,000. kk tau itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga dapet poin? Itu pembelian pertama km apa bukan? Yg dapet poin 50.000 n voucher 50.000 itu pelanggan baru (pembelian pertama kali)

      Delete
  10. Hallo, Selamat Siang.. Mau tanya, aku baru pertama kali belanja di Althea neh.. Kmrn beli yg Vitamin Box dengan harga 363.xxx krna skrg Althea gratis ongkir setiap pembelanjaan 299.000 maka aku gak kena ongkir tp apakah aku akan kena biaya bea cukai? mengutip dari yg km tulis "Dan aku ga nyangka juga karena aku ga kena biaya bea cukai atau ganti packing sama sekali. Kurirnya langsung antar paket tanpa embel-embel biaya. Jika belanjaan diatas IDR 500.000 kalian akan mendapatkan free ongkir. Dan selama belanjaan kalian dibawah IDR 650.000 kalian ga akan kena bea cukai ^^." apakah nti saya akan dikenakan biaya bea cukai, mengingat belanjaan saya dibawah 650.000? terimakasih atas jawabannya. Have a good day ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fitri, selama belanjaan kamu dibawah IDR 650.000, ga akan kena bea cukai kok ^^
      Santai aja dirumah kamu sampai paket Altheanya dateng :D

      Delete
  11. Apa diskon welcome-id itu gabisa digabung sama diskon produk lain ka? Cara biar dapet offers diskon 15rb gimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa digabung kalau diskon lain berupa kode karena hanya 1 kode diskon aja yang berlaku. Tapi kalau berupa poin bisa digabung.
      Dapet offer diskon 15rb kalau kamu belanjanya lewat referral code (kalau ga salah cuma berlaku di pembelian pertama lewat website).

      Delete
  12. Thanks for sharing 😊
    Kebetulan baru mau coba order Althea via aplikasi HP, lemotnya nguji kesabaran yaa dan karena web ga bisa diakses. Semoga proses order sampai barang dateng Aman yaa..

    ReplyDelete
  13. kak aku barusan order di althea total sekitar 700an, trus dapet voucer 50 rb dan jadi 641 an kak, itu masih aman kan ya, gak bakal kena beacukai ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sih ngga kena.
      Sekarang batesnya $100, tapi jaga2 aja kalo cukainya masih pakai ketetapan $50. Sekitar 650rb berarti

      Delete
  14. Kak aku mau beli nature aloe vera shooting gelnya di altea, tp tb2 stoknya abis.. nanti kalo stoknya ada lagi, ada konfirmasi ngga ya kak? Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo konfirmasi kayaknya ga ada deh. Coba kamu masukin ke wishlist, jadi sewaktu2 pas ngecek km tau stoknya ada apa ga.

      Delete
  15. Halo kak mau nanya nih, free shipping althea tu minimal 300k apa 500k ya ? Makaish

    ReplyDelete
  16. halooo kak. Mau tanyaa..
    Klo pembayaran via alfamart doku itu nanti pas bayar ke alfamart nya ada fee tambahan ke alfamart atau sesuai sama total yg kita belanja di althea? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai sama total belanja althea kak. Ga ada fee tambahan kok

      Delete
  17. Replies
    1. Bisa dapet poin dari kode welcomeid untuk pembelian pertama atau dari giveaway althea di fb atau ig

      Delete
  18. kak, itu ada batas pembayaran gak? kayak misalkan beberapa hari belom bayar terus di cancel gitu. makasih kak sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibatalkan kalau ga dibayar 48 jam sejak buat order

      Delete
    2. Halo kak, aku pembeli pertama tp gabisa gunain voucher 50k welcome id nya ya? Hiks:(

      Delete
    3. Harusnya bisa sih kalau pembelian pertama. Kode vouchernya udah bener belum?
      Atau kamu bisa pake kode di link ini https://www.talkable.com/x/Ih82ma senilai 70rb untuk pembelian pertama minimal 500rb

      Delete
  19. Kak.. Bisa masukin 2 kode atau lebih gak?

    ReplyDelete
  20. Hello kak, bagaimana cara penggunaan poin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Poin bisa digunakan untuk minimal pembelian 500rb.

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.