Jan 24, 2017

Belanja Dengan Aplikasi Althea + Unboxing Althea Christmas Edition

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Halo temen-temen! Kalau lihat box yang ada di gambar, sudah tau dong ya aku mau ngapain? Yap! Aku mau unboxing belanjaan aku dari Althea. Akhir-akhir ini kita tau kan ya kalau website Althea sempat kena block. Nah sekarang kita bisa belanja di Althea lagi karena mereka sudah meluncurkan aplikasi mobile! 

Beberapa waktu lalu, Surabaya Beauty Blogger bekerja sama lagi dengan Althea dan kita berkesempatan untuk nyobain belanja dari aplikasi mobile mereka. Secara ga langsung bisa juga disebut sebagai beta-tester kali yah. Dan menurut pengalamanku belanja lewat mobile App Althea, shopping dari aplikasi lebih efisien, mudah dan cepat dibandingkan dari website. Apapun bisa dilakukan lewat tangan. Ga perlu buka komputer lagi.


CARA DOWNLOAD & MENGGUNAKAN APLIKASI MOBILE ALTHEA

Aplikasi Mobile Althea ini tersedia di Playstore dan iOS. Yang akan aku perkenalkan disini adalah yang versi untuk Android.

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Belanja Dengan Aplikasi Althea
  1. Install aplikasi Althea di Playstore/iOS.
  2. Setelah ter-install, buka aplikasi Althea. Pilih Indonesia untuk menyesuaikan kurs yang akan kamu pakai. Belinya pakai Rupiah kan ya, jadi pilih Indonesia.
  3. Masuk dengan ID Althea kamu.
  4. Masukkan email ID Althea dan password login kamu. Kalau kamu belum punya ID Althea, kamu bisa login otomatis dengan akun Facebook atau Google+. Atau register manual. Your choice.
  5. Tunggu proses masuk ke aplikasi.
  6. Kamu berhasil masuk ke aplikasi Althea. Selamat berbelanja!

FITUR APLIKASI MOBILE ALTHEA
Belanja Dengan Aplikasi Althea
Fitur yang dimiliki aplikasi Althea ini sangat lengkap. Hampir seperti mode website. Navigasinya pun mudah. Pencarian barang kategori Makeup, Perawatan Kulit, Rambut & Badan. Ikon kiri atas untuk masuk ke profil, sedangkan ikon kanan atas adalah tas belanja.

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Fitur pencarian barang berdasarkan penjualan terlaris, merek, dan pencarian manual.

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Fitur penyaringan/sortir barang berdasarkan harga, kategori, merk, dan metode pengurutan barang.



CARA BELANJA LEWAT APLIKASI MOBILE ALTHEA
Belanja Dengan Aplikasi Althea
Belanja Dengan Aplikasi Althea
  1. Setelah memilih barang apa saja yang akan dibeli, buka tas/keranjang belanja kamu.
  2. Tekan checkout
  3. Untuk pembelian pertama melalui app, biasanya diminta verifikasi dengan nomor handphone yang kamu pakai. Kode verifikasi akan dikirimkan melalui sms ke no kamu, masukkan kodenya. Setelah diverifikasi, kamu akan diarahkan ke halaman checkout
  4. Disini kamu bisa menggunakan poin Althea / kode kupon jika ada. Kemudian pilih metode pembayaran yang akan kamu pakai.
  5. Pastikan semua total belanja dan alamat pengiriman kamu sudah benar. Pilih lanjutkan.
  6. Perhatikan setiap instruksi yang ada saat proses pembayaran (kalau perlu di-screenshot). Usahakan dalam proses ini lakukan dengan lancar dan tidak memencet back sehingga proses checkout bisa selesai dengan sempurna. Setelah order diterima, akan muncul tampilan seperti gambar yang tertera. Ga lama akan ada email pembayaran, dan bayar order kalian.
  7. Jika ada masalah, bisa hubungi help@althea.kr untuk pertanyaan dan konfirmasi lebih lanjut. Setelah itu bersabarlah. Email kalian pasti dibalas

UNBOXING TIME!
Setelah 10 hari, akhirnya box Althea Christmas Limited Edition sampai. Lebih tepatnya ini box kedua, sedangkan paket pertama (box pink standar) sampai 5 hari sebelumnya. 

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Belanja Dengan Aplikasi Althea
Belanja Dengan Aplikasi Althea
Althea selalu mengeluarkan desain box unik di setiap season atau moment penting. Waktu aku beli bertepatan dengan bulan Natal jadi desainnya ala-ala Christmas. Dan edisi Christmas adalah desain box Althea tercantik yang pernah aku lihat. Aku sebelumnya was-was ga dapet box edisi Christmas ini, karena box pertama yang sampai duluan itu box pink standar Althea. Waktu box ini sampai aku sampai terpukau. Pola salju dengan beberapa hotprint silver membuat boxnya terkesan ekslusif. Desain di dalam boxnya ga kalah cantik. Ada gambar siluet pohon natal dengan ucapannya. 

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Belanja Dengan Aplikasi Althea
Di dalamnya ada kartu ucapan dari CEO Althea Korea dan  KODE VOUCHER Pakai kode voucher  HAPPY2017  untuk mendapatkan 17% diskon di Althea! (Berlaku sampai dengan 28 Februari 2017)

Belanja Dengan Aplikasi Althea
ABBAMART Shy Smile Blusher No Pearl - Soft Coral
With Shyan Ruby Pusher
COC Marine Blue Make-up Brush Set (6p)

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Nine Point Perfume Hand Cream - Lavender Floral
The Saem Healing Tea Garden Cleansing Water
COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol
Jill2 Rolling Rolling Cleansing Oil
Witch's Nail Art Care - Witch's File

Belanja Dengan Aplikasi Althea
Finally, bisa leluasa belanja di Althea lagi dengan Aplikasi Mobile Althea. Selain lebih mudah dan efisien, kita jadi ga terganggu kalau websitenya mengalami kendala. Tentunya jadi ga ketinggalan promo-promo menarik mereka. Thank you for Surabaya Beauty Blogger and Althea who let me know this awesome app! Kalian sudah pernah coba belanja disana dengan aplikasi? Atau buat kalian yang belum pernah coba jadi pengen shopping ria pakai aplikasi Althea? Say your thoughts in the comment section below ya! Happy shopping! ^^



     Althea Indonesia     

id.althea.kr


Can't access Althea Website? Try Althea Mobile App 

Pay your Althea order via Alfamart Doku
Check the tutorial here

Get IDR 70.000 discount for new customers. Minimum purchase IDR 500.000
Get the voucher code here

55 comments:

  1. apa cuma aku yang belum pernah nyoba belanja di Althea :'D gak kuat deprut beli sendiri biar dapet free ong. yang diajak joinan juga gak ada. hahhahaha.. kalau liat postingan tentang unboxing althea gini jadi mupeeeng XD


    depruttt.com

    ReplyDelete
  2. Bayarnya via doku di alfamart / bakal dikasi reknya ya ? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti bayar via merchant doku alfamart dapat kode waktu check out. Lengkapnya bisa dibaca disini ya http://www.gadzotica.com/2016/08/unboxing-althea-belanja-di-althea-via-alfamart.html

      Delete
  3. Udah install aplikasinya, pengen coba pake voucher 100rb ehhh.. kode voucher udah ngga berlaku. Hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget. Tapi ga apa Althea suka kasih diskon/giveaway kok

      Delete
  4. yaampun cute semuaaa, terutama kukunya *salah fokus* hahaha


    XOXO,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kok ke kuku? Wkwkwkw. Mumpung nail artnya belum dibersihin ikut difoto yes :P

      Delete
  5. mba,aq mw nanya donk soal alamat pengirim althea-nya korea atw jakarta?

    ReplyDelete
  6. boxnya lucu bngt dan isinya juga bikin mupeng :3
    Aku nunggu review produknyaa :D
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
  7. Baru mau coba order via aplikasi ini cuma lemot akut..😣 daritadi sampai Siang ini masi muter2 keranjang belanjaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muter-muter loading? Mending ordernya nunggu internetnya stabil dulu. Atau kirim email ke cs althea aja kalo ga loading-loading.

      Delete
  8. hi! aku mau tanya, untuk bulan april ini kamu ada beli lewat aplikasi tidak? soalnya tiap aku login selalu muncul 'terjadi kesalahan' mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, aku bulan ini beli lewat app dan baru aja nyampe paketnya. Coba diupdate appnya atau clear cache di app setting hp. Kalau masih ga bisa, coba email customer servicenya althea ya. Good luck

      Delete
  9. Hai aku mau nanya nih, bulan kmren kan aku udah belanja di althea trus gimana sih cara dapetin poinnya? Trus kok aku ga bisa nulis ulasan yah? Pasti langsung ke back deh kalo mau nulis ulasan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh tau km belanjanya baru pertama kali atau sudah kesekian kali? Poinnya cuma bisa didapet setelah pembelian pertama pakai kode welcomeid dan baru masuk ke akun setelah checkout (poin untuk pembelian kedua di bulan berikutnya).
      Aku juga kadang error pas nulis ulasan. Keyboardnya ga mau keluar. Coba nanya cs altheanya ttg problem ulasan.

      Delete
  10. maap kak blh tanya gak maksudnya "is default billing" dan "is default shipping" di app althea itu maksudnya apa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu belanjanya kurang dari 300rb jadi kena shipping? Atau email CS nya althea aja untuk lebih jelasnya

      Delete
  11. kak background glitter itu namanya apa

    ReplyDelete
  12. Aku udh tf orderan aku ..trus langkah selanjutnya apa kak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah transfer, nanti km dapet email notif kalau pembayaran diterima. Setelah itu km tinggal tunggu paketnya dateng. Tracking barangnya bisa km liat di app althea bagian "pesanan terbaru"

      Delete
  13. Halo kak bayar via alvamart bilang ke mba mbanya gimana yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bilang aja "bayar merchant doku"

      Delete
    2. Kak mau tanya, klo mau via alfamart itu kita langsung klik yg alfamart aja? Sy pernah baca dr bbrapa blog ada jg yg via doku wallet itu bayarnya sama dengan ke alfamart jg. Jd mending pilih langsung klik alfamart aja atau doku wallet?
      Oiya kak sama mau tanya klo bayar di alfamart itu kita langsung bayar cash aja kan? Apa kena biaya tambahan lg kak?
      Maaf ya kak nanya banyak :(

      Delete
    3. Setahuku kalau doku wallet itu isi saldo dulu, kalo alfamart langsung bayar cash ke kasir. Terserah km nyaman bayar pakai apa. Ga ada biaya tambahan kok.

      Delete
  14. Cara menggunakan kode kupon welcome-id supaya dapet potongan 100 ribu gimana mbak. Saya masukin kode kupon welcome-id malah dipotong cuma 50 ribu. Kok aneh ya? Tolong dong mbak. Makasih

    ReplyDelete
  15. Saya coba get voucher 70 ribu dari website mbak. Nah trus saya masukin ke kolom kode kupon di althea. Nah ketika saya masukin kode kupon doesn't exist. Aku kadi bingung padahal kadaluarsa sampai agustus 2017. Terus saya masukin kode kupon welcome-id supaya dapat potongan 100 ribu. Malah yang dipotong cuma 50 ribu. Padahal saya new customer dan pertama kali belanja. Itu bagaimana mbak? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, untuk voucher 70rb-nya bisa dimasukkan kalau pembelian pertama minimal 500k. Kalau kamu udah masuk kriterianya tapi masih ada masalah sama voucher 70k, tell me ya.

      Terus untuk kupon welcome-id, 100k itu berupa kupon potongan 50k (di pembelian saat kamu apply kode) dan poin 50k (masuk setelah pembayaran order pertama yang bisa dipakai untuk pembelian berikutnya yg berlaku selama 1 bulan)

      Delete
  16. Kak, mau nanya hehe
    saya nyoba buat bayar via Alfamart. Tapi diemail ga ada masuk email apa-apa. Trus yg diserahin ke Alfamart nya apa ya? Kode pesanan atau apa?
    Terimakasih 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo ga ada email masuk dan ga muncul kode kemungkinan transaksinya error. Coba km email cs althea

      Delete
  17. Kakk aku pembeliian pertama dapett poin 50000 terus sekarang mau beli lagii tempat nuker koinnyaa dimana ya? Pas buka app nyaa dan buka belanjaannya langsung checkout sama cumana ada kolom buat masukin kode kuponn gaada buat poin:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga salah sekarang setting poinnya di step paling akhir checkout. Di bagian pengiriman mungkin.

      Delete
  18. Kak diskon yg 70K kok ga bisaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, kodenya sudah kuperbarui ya. Silahkan dicoba lagi ^^

      Delete
  19. Kak mau tanya kalo ada kesalah email ke mana?? cs althea emailnya apa? trus ngomongnya pakek bhs indo apa inggris sih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi help@althea.kr ya . Bisa pakai bahasa indo atau indonesia. Kalau perlu kirim juga screenshot problemnya.

      Delete
  20. kak jd sekarang klo aku belanja 500rb cuma dipotong 50??batarnya jd 450?? kukira dipotong 100 jd bayarnya 400 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kupon welcome-id, 100k itu berupa kupon potongan 50k (di pembelian saat kamu apply kode) dan poin 50k (masuk setelah pembayaran order pertama yang bisa dipakai untuk pembelian berikutnya yg berlaku selama 1 bulan). Atau km bisa pakai kode voucher 70.000 yg linknya ada di post ini ^^

      Delete
  21. Ka mau tanya bisa ngk kita beli di althea seharga 300k dan kita merupakan new custumer bisa dapet kupon 50k dari welcomeid? Kalo iya bisa bayar 250k? Kena biaya kirim ngak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kupon welcome-id cuma berlaku untuk pembelian minimal 500rb. Bebas biaya kirim kalau belanjaannya di atas 300rb

      Delete
  22. Kak, metode pembayarannya via apa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembayarannya via apa aja bisa dilihat di gambar tutorial di atas ya ^^

      Delete
  23. Ka mau nanya, kan aku baru mau pertama beli, setelah checkout ada verifikasi akun pake no hp, tp pas aku masukin no hpnya tetep nggak jd, gmn ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga bisa verifikasi coba email cs-nya althea

      Delete
  24. Kak aku baru pertama beli tpi masukin kode promo yg 70.000 atau 100.000 kok gak bisa ya tulisannya "its not applicable" itu knapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa dipakai kalau itu pembelanjaan pertama kamu dan mencapai 500.000. Kalo tetep error, bisa ditanyakan ke CS Althea ya.

      Delete
  25. Kak tdi kan aku mesan di althea,waktu metode pembayaran aku pilih transfer atm, tapi stlh akhir gk muncul no rek yg hrs kita transfer. Tapi diopsi pesanan terbaru, status nya menunggu pembayaran. Itu gimana ya berarti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kayaknya error. Coba email cs nya Althea ya

      Delete
  26. Kak juli kmrn aku beli d althea. Tgl 14 juli dpt email brng sudah dikrim. Tpi sampai skrg blm dtng. Emng lama bngt ya datangnya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ga lama. Berhubung bea cukai Indo lagi red line, semua kiriman dari luar negeri ditahan sampai waktu yg blm ditentukan. Jadi tunggu aja. Semoga bea cukainya pulih dalam waktu dekat. Klo km ga sabar, bisa hubungi cs althea ttg kejelasan order km.

      Delete
  27. Kak. Bulan ini ada order dari althea ? Apa masih Red line pengiriman dari LN ny ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. 2 box malah. Masih red line katanya, tapi udah mulai ada barang yg bisa masuk. Doakan aja semoga red linenya bisa selesai secepetnya

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.