Apr 20, 2016

Korea Haul - Unboxing Althea Korea Pink Box

Althea Korea Pink Box
Hai haii.. Seneng banget deh hari ini.. Karena di post ini aku akan share tentang unboxing produk dan pengalaman belanja di Althea Korea.

Apa itu Althea Korea? Jadi Althea Korea adalah website e-commerce yang berasal dari Korea dan menjual produk-produk kecantikan Korea yang sedang booming. Sebelumnya Althea sudah membuka cabangnya di Singapura, Filipina dan Malaysia. Dan saat ini Althea menambah cabang lagi di Indonesia.

Beberapa waktu lalu aku diberi kesempatan oleh Althea Korea untuk menjadi beta tester, yaitu salah satu pembeli pertama sebelum Althea Indonesia launching di Indonesia. I was really excited! Karena aku suka banget sama produk kecantikan Korea.

Althea Korea


Surprisingly, produknya banyak banget dan murah gila. Untungnya waktu itu aku bisa nahan kalap, jadi aku beli produk-produk yang aku butuhkan. Padahal produknya banyak yang lucu dan unyu-unyu.

Aku placed order tanggal 4 April 2016 dan prediksiku paketnya sampai dalam 10-15 hari sesuai dengan keterangan yang disebutkan. Shippingnya menggunakan e-Cargo bekerja sama dengan TIKI Indonesia. Ternyata tanggal 8 April 1016, tepat 4 hari aku sudah menerima paketku dari Althea. Setelah terima paketnya ga aku buka dulu. Aku masih kaget. Gimana ga kaget, baru kali ini pengalaman belanja direct shipping dari Korea ke Indonesia cuma 4 hari dengan selamat, diantar sampai rumah dan tax free. Gila! 4 hari loh! It was freakin' awesome! Paketnya pun aku terima dalam keadaan baik dan sehat sentosa. Sumpah. Cuma bisa geleng-geleng dan 2 jempol buat shipping servicenya.

Althea Korea Pink Box
Paketnya dibungkus dengan plastik warna magenta dengan stiker Althea. Kenapa harus magenta sih? Kenapaaa?? Aku jadi ga tega bukanya karena aku penggemar warna magentaaa!!! Hihihi.

Althea Korea Pink Box
Taraaa! Ini dia isi pink boxnya. Packagingnya unyu seperti dapat kado, padahal aku sendiri yang beli. Warna boxnya seperti susu strawberry dengan logo Althea di atasnya. Kertas boxnya kokoh banget. Bisa disimpan dan dimanfaatkan. Tiap produk di dalamnya juga dibungkus dengan bubble wrap. Secure banget. Produk-produk yang aku beli antara lain:

-    Laneige Water Sleeping Mask (IDR 254.700)
Aku pernah cerita di post tentang wishlist kalau aku memang mengincar produk ini sejak lama. Sebelumnya aku pernah nyobain travel size Laneige Water Sleeping Pack. Akhirnya kesampaian juga punya full size si Laneige Water Sleeping Mask.

-    Innisfree Green Tea Sleeping Pack (IDR 177.200)
Akhir-akhir ini kulitku di daerah pipi lagi kering banget dan Innisfree Green Tea katanya bagus untuk melembabkan kulit dan teksturnya ga seberapa thick. 

-    The Saem Green Tea Cleansing Water (IDR 77.500) (Review)
Cleansing is totally a must for me. Cleansing water lagi booming akhir-akhir ini, contohnya yang paling booming adalah Bioderma Cleansing Water. Aku belum pernah coba pakai cleansing water sih. Makanya aku penasaran.

-    Tony Moly Backstage Gel Eyeliner - Brown (IDR 81.000)
Aku suka banget sama eyeliner coklat tapi belum punya yang bentuk gel. Menurutku eyeliner gel hasilnya lebih bagus dan pengaplikasiannya lebih mudah daripada pencil eyeliner, liquid, pen, dll. Eyeliner dari Tony Moly ini katanya bagus dan murah. Kudet banget sebenarnya karena aku belum cobain eyeliner ini :P

-    Etude House Fresh Cherry Tint - RD01 (Sample)
Ini free sample yang kudapat dari Althea. Sebelumnya aku pernah coba yang OR01 dan aku suka. Aku penasaran sama RD01 dan kebetulan Althea ngasih free samplenya. Althea tau banget kalau aku penasaran sama Fresh Cherry Tint RD01 deh. Thank you for the sample, Althea! I would try it soon!


Sejauh ini aku puas banget belanja di Althea dan aku sangat merekomendasikan kamu untuk belanja disini karena: 

   Semua produk langsung dikirim asli produk Korea dan dikirim langsung dari Korea ke rumah.
   Barangnya ready stock dan ga perlu nunggu-nunggu sampai tua demi nyobain produknya.
   Banyak promo dengan harga diskon.
   Navigasinya mudah dan rinci. Ada keterangan detail dan ingredients. Jadi bagi customer yang peduli banget dengan ingredients termasuk aku merasa sangat terbantu.
   Merk dan produknya beragam. Produk yang dijual dari brand terkenal seperti Tony Moly, Innisfree, The Saem, Laneige, Missha, dll. Ada beberapa brand juga yang jarang didengar tapi punya kualitas top seperti W.Lab, Guerrison, VDL, dll.
   Pengirimannya cepat dan aman.
   Pengiriman internasional dari Althea dapat dikirim tanpa biaya tambahan.




Jangan lewatkan grand launching ALTHEA INDONESIA pada tanggal 20 April 2016 ini ya!
Dan dapatkan promo menarik :

- Rp. 100.000 shopping credit untuk new member -

- Free shipping untuk min. pembelian Rp. 300.000 (normal Rp. 500.000) -

- Weekly free korean produk giveaway (selama bulan April) -


   FAQ   

1. Berapa biaya pengiriman ke Indonesia?
Cukup isi alamat kalian, nanti biaya pengiriman akan ditampilkan pada total bill. Ada promo free shipping dengan pembelian diatas Rp. 300.000 khusus bulan ini (normal Rp. 500.000)

2. Paketnya diantar sampai rumah?
Yap! Pengirimannya langsung dari Korea dan diantar ke rumah dengan jasa antar lokal. Tinggal duduk manis di rumah aja.

3. Berapa lama pengirimannya?
Sekitar 10-15 hari.

4. Bagaimana dengan pajaknya?
Semua yang dikirimkan oleh Althea kemungkinan besar tidak dikenakan biaya tambahan. Namun ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.

5. Cara pembayaran bagaimana?
Menggunakan Credit Card, Mandiri Clickpay, Alfamart via Doku, & Doku Wallet.


Buat kalian yang pengen belanja, bisa langsung kunjungi websitenya:


     Althea Indonesia     
id.althea.kr



Can't access Althea Website? Try Althea Mobile App 

Pay your Althea order via Alfamart Doku
Check the tutorial here

Get IDR 70.000 discount for new customers. Minimum purchase IDR 500.000
Get the voucher code here



Althea Korea Pink Box

Althea Indonesia juga mengadakan GIVEAWAY pada tanggal 20 April 2016.
So check out the website asap! Save the date and happy shopping girls ^^

39 comments:

  1. aaakk punyaku belom dtg ga sabarrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa jadi penasaran apa yg km beli nih mba :D

      Delete
  2. Waahh kerenya cuma 4hri doank pdhal dari Korea..
    Itu sriusan tony moly harganya 8rbu! Atau 0-nya kurang satu wkwkwk

    Review" tonymoly-nya ktanya ini eyeliner booming ya di Korea :D

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh? Akakaa iya salah harganya. Udah diedit yaa. Makasih udah ngingetin XD
      Kayaknya ga di Korea aja boomingnya. Makanya aku penasaran :P

      Delete
  3. Ditunggu review cleansing water yg dari the saem. Hehe

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. aaaa mau Laneige Water Sleeping Mask hahah XD
    ak pny gel linernya tonymoly yg black, emg bgus sihhh, mau reviewnya yg brown dong haha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo cobain Laneigenya Put.. Oke banget loh :D
      Hihihi okee bakal direview yaa.. Masuk list :P

      Delete
  5. Ciyeeeee.. banyak ya bu yang dibeli.. btw, harga di althea emang murah-murah banget.. recomended untuk e-store daaaah..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masih kurang sebenernya mbak Dine. Pengen beli semuanyaaa.. hahaha maruk XD

      Delete
  6. Wow this is a really great beauty box
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, it is! Thank for stopping by, dear :D

      Delete
  7. wow! most of my favourite products are there, such a lovely box x

    darcia.pl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Really? what are your favourite ones?
      Thanks for stopping by, Daria. Nice to see you here again :D

      Delete
  8. Hi.. currently I am doing a research about beauty blogger's influence in cosmetic buying intention in Indonesia for my thesis.
    It would be great if you can help me to fill in the questionnaire.


    https://docs.google.com/forms/d/1RsfM-dO9rATuCB1hqCuY4j5Ktl09MoIGZyEvaz5Rfb8/viewform?c=0&w=1&usp=mail_form_link


    Thank you in advance

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, I already filled the questionnaire.. I hope it helps ^^

      Delete
  9. hai mba cara pemayaran lewat alfamart via doku gimna ya ?
    dan dilangkah 1 ada infix itu apaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Ditha. Bisa hubungi contact us di webnya Althea ya untuk cara pembayaran lebih jelasnya ^^

      Delete
  10. Kapan hari mau coba belanja eh tau2 ongkirnya 120rb T.T)/
    Nice post anw ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh masa? kamu ga dapet free shipping emangnya?
      Thank for stopping by yah ^^

      Delete
  11. Aku juga baru unboxing paket althea aku disini, boleh lah mampir mampir hihi:D http://strawberrydreamy.blogspot.co.id/2016/04/unboxing-althea-korean-makeup-haul_25.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai.. sure nanti aku mampir yaa. Makasih udah mampir ke blogku juga ^^

      Delete
  12. Wah aku juga baru beli Althea dan baru sampe hari ini! Emang paketnya cepet banget sampenya.. serasa gak dari Korea ya!

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Kaya ngirim paket dari rumah sebelah :D

      Delete
  13. Aku juga uda pesan kemarin. Cuman ny aku lgi d luar kota, jdi blum liat brg nya. Uda ga sabarrrr. Hahaha
    Btw aku pnasaran sm laneige nya. Di tunggu ya review nya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip. Ditunggu haul post dari Althea juga yaa :D

      Delete
  14. ka kalo boleh tanya kaka transfer via apa yah? aku ilih via atm bersama tapi aku gak ngerti ka itu gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belanjanya pakai Voucher soalnya aku beta-tester. Untuk pembayarannya bisa langsung ditanyain ke "contact us" Althea ya..
      Makasih udah mampir Nurul ^^

      Delete
    2. Kak @Gadis Ps gimana sih caranya jadi beta tester?

      Delete
    3. Hai haii LOVE is.. jadi sebelum web Althea Indonesia launching aku diinvite by email untuk jadi beta tester mereka

      Delete
  15. Ka aku ga paham, aku kan mau beli its my brush&puff itu dikolom options itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut pemahaman aku harga its my brush&puff per itemnya Rp57,100 , bukan 1 set. Nah misal option "11. It's my screw brush" itu harganya Rp57,100 . Tapi kalau ada embel-embelnya misal option "1. It's my powder brush +Rp42,000" jadi 1 buah powder brush harganya Rp57,100 + Rp42,000 = Rp99,100 . Gampangannya option itu kaya kamu pilih shade kosmetik. Semoga membantu ya. Kalau mau detail lebih lengkapnya bisa tanya ke email Althea ya..
      Makasih udah mampir citcit ^^

      Delete
    2. sampe sekarang aku jg masih belum paham gimana hitungannya, masalahnya di harganya ada tanda "-" dan "+" dan akan bertambah dan berkurang di harga display...maksudnya apa? dan sebenernya kita dapat apa aja. masa sebelum milih apapun kita sdh di charge Rp. 57.100 dan h

      Delete
    3. Hai, jadi intinya yang kamu dapet itu satu item dengan harga sesuai display yg tulisannya di-bold itu. Bisa dibilang barang di koleksi itu "harga mulai Rp. 57.100"

      Delete
  16. Replies
    1. You're welcome. Thank for stopping by ^^

      Delete
  17. mau nannya kalau status barang data handling artinya apa ya? apakah kena biaya lagi pas pengriminannya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data handling kalau ga salah masih proses pengepakan atau masih diproses di bea cukai. Harusnya ga kena biaya apa-apa lagi sih

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.