Sep 17, 2018

Pengalaman Belanja di Sociolla Via Indomaret

Bayar Sociolla via Indomaret
Halo~~~~ Akhirnya setelah beberapa minggu baru bisa publish blog post baru. Nah kali ini aku mau share tentang pengalaman belanja di Sociolla nih. Kamu pasti tahu Sociolla kan, e-commerce yang jual produk-produk luar + lokal yang sering banget jadi tujuan kita buat belanja produk-produk kecantikan. Sebenernya ini bukan kali pertama aku belanja di Sociolla dan biasanya aku pakai fitur transfer bank. Baru-baru ini Sociolla membuat fitur pembayaran lewat Indomaret yang lebih cepat, mudah, dan praktis terutama buat kamu yang males transfer bank atau nggak punya rekening bank. Ini kali kedua aku bayar Sociolla via Indomaret dan memutuskan untuk share cara bayarnya di blog. Btw, aku nggak disponsori ya buat nulis artikel ini. Artikel ini kutulis murni karena pengen kasih tahu kamu step-by-step bayar Sociolla via Indomaret karena aku yakin banyak yang masih bingung dengan fiturnya. Dan untuk pembelian produknya aku pakai uang sendiri. Oke nggak usah kebanyakan cerita hehe, langsung aja ke tutorialnya ya. 


     CARA BAYAR SOCIOLLA VIA INDOMARET      

Bayar Sociolla via Indomaret
  • Ketik website Sociolla dan kamu akan mendapati user interface seperti diatas.


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Kemudian pilih barang yang dimau. Kebetulan kulit aku lagi kering banget dan bibir lagi pecah-pecah. Pakai lip balm nggak terlalu ngefek. Jadi aku coba beli Pure Paw Paw yang katanya bagus banget buat melembabkan area kulit yang kering.


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Setelah fix mau belanja apa aja, klik proceed to checkout. Kalau pembelian dibawah IDR 200.000 kamu bakal dikenakan biaya ongkos kirim. Kalau pembelian kamu diatas IDR 250.000 bisa pakai voucherku SBNLASI0 untuk dapat potongan IDR 50.000 (berlaku untuk semua produk dengan harga normal. Tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price).

Bayar Sociolla via Indomaret
  • Selanjutnya nanti muncul data alamat pengiriman kamu beserta rincian total pembayarannya.


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Nah ini dia step pembayarannya. Pilih INDOMARET untuk pembayaran via Indomaret. Dan dari total pembayaran, kamu nggak dikenakan biaya administrasi Indomaret lagi. Oh ya, ternyata Sociolla bisa dibayar lewat OVO, GO-PAY, Installment without Credit Card, TCASH dan VOSPAY juga loh.


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Setelah place order via pembayaran Indomaret, nanti kamu akan diarahkan ke halaman seperti difoto. Prosesnya butuh waktu agak lama. Sabar dan tunggu aja sampai halaman seperti diatas muncul. Tertera jumlah total yang harus dibayar, nama kamu, alamat, no hp dan email kamu. Kalau sudah bener semua datanya, klik BAYAR SEKARANG. Catatan nih, kalau sudah klik BAYAR SEKARANG, metode pembayaranmu nggak bisa diubah lagi ya. 


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Di halaman yang sama ada instruksi pembayaran via Indomaret. Klik aja LIHAT INSTRUKSI kalau mau tahu caranya.


Bayar Sociolla via Indomaret
  • Nanti kamu akan dapat kode pembayaran dengan barcode dan ada info batas akhir waktu pembayaran kamu. Kalau sudah, klik selesaikan pembayaran di Indomaret. Kodenya boleh di-screenshot boleh nggak. Nanti dapat email notifikasi kode pembayaran dari Sociolla kok.


Bayar Sociolla via Indomaret

  • Setelah proses selesai kamu nanti diarahkan ke halaman Sociolla lagi seperti ini.


  • Dalam hitungan detik nanti kamu akan dikirimi email invoice dari Sociolla ke alamat email yang kamu gunakan untuk login Sociolla.

Bayar Sociolla via Indomaret
  • Di email itu ada invoice order kamu dan kode pembayaran untuk pembayaran di Indomaret. 


Setelah dapat email, kamu bisa pergi ke Indomaret terdekat. Di Indomaret, yang nanti kamu lakukan seperti ini:

1. Kalau ada i-Kios, buka Payment Point - E-Commerce - Sociolla.
2. Masukkan nomor hp kamu dan nomor kode pembayaran Sociolla.
3. Klik Next dan teruskan stepnya sampai struk keluar dari mesin i-Kios.
4. Berikan struk ke kasir dan bayar order Sociolla kamu.

Kalau Indomaret di daerah kamu belum ada i-Kios, bisa lakukan seperti instruksi yang diberikan Sociolla, yaitu:

1. Pergi langsung ke kasir dan bilang kalau mau bayar Sociolla.
2. Kasir akan menanyakan kode pembayaran kamu. Mau kamu dikte boleh, mau berikan langsung kode pembayaran di hp kamu ke kasir juga boleh.
3. Kasir akan mengonfirmasi nama dan jumlah pembayaran kamu.
4. Bayar ke kasir. Nggak harus pakai uang pas kok. Indomaret selalu punya kembalian hehe.
5. Simpan struk kamu.
6. Pulang ke rumah, wkwkwk.


Begitu pembayaran Sociolla via Indomaret berhasil, kamu akan dapat 2 email seperti ini:

Bayar Sociolla via Indomaret
Bayar Sociolla via Indomaret

  • Kalau sudah dapat email seperti ini, tinggal tunggu aja barangnya sampai di rumah. 


Bayar Sociolla di Indomaret benar-benar mempermudah aku untuk belanja di Sociolla. Karena aku males ribet dan antri di bank buat transfer, cara ini ringkas dan cepat banget. Nggak perlu repot-repot ijin keluar kantor mau ke bank, bayar lewat Indomaret malam hari juga bisa. Langkah-langkah pembayarannya jelas dan gampang diikuti. 

Aku udah 2x coba bayar Sociolla lewat Indomaret dan selalu berhasil. Selama proses pembayaran Indomaret, mungkin kendalaku cuma ada di pembayaran pakai mesin i-Kios. Waktu aku klik "next" setelah memasukkan no hp dan kode pembayaran, ada 1-5 menit mesin i-Kios loading terus. Padahal biasanya pembayaran merchant lain 5-10 detik sudah merespon dan mengeluarkan struk. Sepertinya bukan karena koneksi wifi-nya karena beberapa orang yang antri pakai i-Kios sebelumku lancar-lancar aja prosesnya. Aku coba 2x bayar via Indomaret dan 2x pakai i-Kios juga selalu mendapati masalah yang sama. Akhirnya mau nggak mau aku panggil SPG Indomaret dan pembayarannya langsung dikendalikan dari komputer kasir karena mesin i-Kios jadi error kurang lebih sampai 30 menit atau 1 jam kedepan. Aku sempat lihat beberapa orang setelahku yang mau pakai i-Kios jadi ikut bermasalah juga dan terciptalah antrian panjang. Padahal waktu dihandle kasir, proses pembayarannya lancar dan nggak ada 5 menit prosesnya sudah selesai dan langsung dapat email notifikasi dari Sociolla kalau pembayarannya sudah diterima. Mungkin Sociolla harus memperbaiki sistem pembayaran via Indomaret terutama i-Kios supaya lebih fast respond dan lebih mempermudah pembayaran. Karena serius, aku seneng dan terbantu banget ada fitur pembayaran via Indomaret. 


Aku punya voucher nih buat kamu yang mau belanja di Sociolla.

Klik gambar ini untuk belanja

Kode Voucher Sociolla

Pakai kode SBNLASI0 untuk dapat potongan IDR 50.000 minimal pembelian IDR 250.000

(berlaku untuk semua produk dengan harga normal. Tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash price)


Kamu juga bisa baca review-review produk dan tips-tips kecantikan di Beauty Journal dan follow aku di SOCO ya!


Semoga artikel ini membantu dan bermanfaat. Siapa yang suka bayar Sociolla di Indomaret juga? Share pengalaman kamu di kolom komentar ya! Thank for reading! 

23 comments:

  1. Skrg udah banyaka e-commerce yg ada fitur bayar di indomaret.. emang lebih enak sih, soalnya kita jd bisa dapet kembaliannya wkwk

    ReplyDelete
  2. waah tambah kereen ya sama gampang nih belanja di sociolla asik y beb bisa langsung nyelipir k indomaret
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. wau udah bisa di Indomart yaa..aku udah lama gak belanja di sociolla ni soalnya.hehe

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Waaahhh thanks sharingnya say, saya lagi kegoda belanja di Sociolla nih, gegara tiap hari dikirimin email promo, huaaaa... bikin mupeng diskon-diskonannya.

    Bisa jadi referensi buat bayar orderan di Sociolla nih :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. makin gampang aja ya belanja di sociolla.. aku juga suka belanja disana.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu sekali kk. Baru tau sociolla bisa bayar via indomaret. Thanks infonya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Baru tau bisa via indomart, wahhh gawattt nichhh, harus kekep dompet, wkwkwk

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Makasih lo Gadis infonya. Aku baru tau kalo bisa bayar via indomaret.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Wahh makin gampang yaa mau belanja makeup udh bs bayar lewat indomart 💙


    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Gw amazing skrg indomaret itu nyaris kaya bank. Bahkan kirim uang pun bisa. Ahahha #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aku baru tau kalo bisa bayar via indomaret. Thanks infonya! #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Jaman sekarang ya, segala juga bisa di indomaret #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Wah.. Makin mudah aja ya belanja di sociolla. Tapi aku belum pernah coba. Next deh coba bayar di indomaret. #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Pembayaran via indomaret bakal digunakan banget sih sama orang-orang yang gak punya e-banking atau males ke atm. Sekalian belanja di indomaret hehe
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. wah thanks ka infonya, aku belum pernah bayar di indomaret ^^ nambah info hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. wah thanks ka infonya, aku belum pernah bayar di indomaret ^^ nambah info hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Sekarang sociolla metode pembayarannya makin banyak ya, anak sekolah pun jd bisa beli. Ditambah promonya sering banget!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. wahhh asik banget sekarang sociolla udah ikut ikut bisa pembayaran di indomaret, soalnya indomaret deket rumah banget, thanks infonya , udh ga ribet bayar lagi deh :D

    ReplyDelete
  19. Wah asik banget bisa pembayaran lewat Indomaret di Sociolla. Lebih asik lagi dapet voucher diskon belanja nya hahaha salfok

    ReplyDelete
  20. Pembayaran di minimarket terdekat kayak gini membantu banget, ya! Jadi mempermudah untuk belanja online kalau misalnya lagi jauh dari ATM dan nggak punya e-banking. Thank you for sharing!

    ReplyDelete
  21. Barusan ke indomaret mau bayar eh mbaknya blg gabisa :( kayanya dia gatau deh sociolla itu apaan. Jd gimana nih kalo mbaknya gatau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bilang aja olshop semacam shopee gitu. Tunjukin kalau Sociolla bisa dibayar di Indomaret (tunjukin tutorial cara bayar ke mbaknya). Kalau mbaknya terlalu ribet, coba ke Indomaret yang lebih gede aja.

      Delete
  22. Aku jadi keinget, kemarin liat2 Sociolla buanyak banget promonya aku jadi teracuni XD #kbbvmember

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.