Mar 14, 2015

Mustika Ratu - Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner (Mini Size) Review

Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner
Hello my readers. Kali ini aku mau share review tentang face toner favoritku yaitu Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner untuk kulit kering. Kulitku selalu terasa ketat setelah mencuci wajah apalagi kalau menggunakan sabun wajah. Toner adalah skincare wajib bagiku sebelum memulai skincare yang lain. Aku sudah mencoba toner berbagai merk, tapi sampai saat ini yang paling aku suka adalah toner dari Mustika Ratu. Walaupun produk lokal, kualitasnya patut diacungi jempol loh. Mau tahu kenapa? Baca reviewku selengkapnya.


Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner

Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Jasmine Face Toner
Untuk kulit Normal / Kering

Mengandung Aromatic Essential Jasmine Oil and Vitamin A, E & F
Menyegarkan dan merawat kelembapan kulit wajah dan leher.

Cara Pakai                   
Basahi kapas wajah dengan cairan penyegar, ulaskan pada wajah dan leher

Komposisi                    
Aqua, Alcohol, Glycerin, Coceth-7, PPG-1 - PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tacopherol, Linolic Acid, Retinyl Palmitate, Jasminum officinale (Jasmine) Flower Oil

Netto                           
75 ml (Mini Size)

Produced & Distributed by           
PT. MUSTIKA RATU Tbk.

Made in Indonesia        


Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner
Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner
Biasanya aku beli yang full size, kali ini beli mini size karena akhir - akhir ini sering travelling dan full size cukup memakan tempat. Daripada repot-repot transfer ke botol lain, sekalian saja aku beli mini sizenya. Packagingnya dari plastik bening, jadi tidak berat dan aman dibawa travelling. Karena wadahnya bening, memudahkan juga untuk melihat isinya. Kalau ditanya bentuknya, menurut saya sangat menarik karena seperti tubuh wanita, cekaka. Tapi jangan salah, lekukannya juga membuat produk ini nyaman untuk digenggam. 

Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner
Jika diperhatikan, stiker detail produknya ada background berwarna biru dengan gambar melati dan motif batik. YAY! Indonesia sekali! Di ujung botol ada penahan untuk mengontrol seberapa banyak airnya keluar, jadi tidak meluber kemana-mana. Bentuk tutupnya juga memudahkan untuk membuka produk. Di tutupnya juga ada emboss logo Mustika Ratu plus tulisannya yang menyerupai aksara Jawa. Keren nih yang buat logo. Jadi keinget zaman SD yang selalu dapat bagus kalau ujian aksara Jawa, sekarang sih udah lupa hehe.


Mustika Ratu Penyegar Sari Sekar Gambir Face Toner
Warnanya bening dan encer seperti air serta cepat meresap. Baunya seperti air rendaman bunga melati tapi tidak menyegat. Beberapa saat baunya menghilang kok. Yang paling aku suka setelah diaplikasikan wajah menjadi halus dan tidak ketat. Seperti membasuh air biasa ke wajah jadi tidak menimbulkan rasa berminyak. Tidak gatal dan tidak menimbulkan iritasi di kulitku.



- Murah. Sekitar IDR 15rb untuk mini size dan IDR 20rb untuk full size
- Mudah didapatkan di minimarket, toserba atau toko kosmetik terdekat. 
Bisa online juga kalau tidak salah
- Tidak menimbulkan breakout
- Melembapkan
- Menyegarkan
- Banyak varian
- Isinya bisa dilihat dari luar, jadi tahu kapan harus repurchase
- Baunya tidak menyengat
- Bisa mengontrol untuk mengeluarkan isinya
- Packaging menarik + mengusung seni budaya lokal
- Ada expired datenya


none

Produk lokal ini pantas dijadikan produk favorit, terutama untuk pemilik kulit kering. Setelah cuci muka dengan sabun pembersih dan diberi toner ini, kulitku tidak terasa ketat. Walaupun komposisinya terdapat alkohol, tapi kulitku tidak terasa kering. Kalau diperhatikan produk ini mengandung Methylparaben. Memang susah mendapatkan produk skincare Indonesia yang bebas dari bahan itu, tapi melihat Paraben ada di urutan ke-7, aku rasa masih aman. Saking favoritnya aku sampai lupa sudah repurchased berapa kali. 


Apakah kamu pakai toner ini juga? Apa toner favoritmu?
Thank for reading. See you on next post ^^

8 comments:

  1. nice review kak , btw boleh tau gak.kameranya pake apa? Baguss.bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai kamera digital Canon Powershot A710 IS.
      Makasih sudah mampir kak Nessya ^^

      Delete
  2. mustika ratu emang andalan banget yaaa.. produk lokal dengan harga terjangkau :)
    kalo aku suka sama minyak zaitun ya :) blush on ya juga suka. tradisional moderen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minyak zaitun ya? Aku buat kerokan itu. Hihi. Blush on-nya kayaknya kudu dicoba nih.
      Thanks udah mampir :)

      Delete
  3. aku pngn nyoba ini tp susah dapetnya huhu

    penasaran u kulit kering tp kok ada alcoholnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di indomaret kayaknya pernah liat deh say. Di giant carrefour hypermart juga banyak.
      Aku sendiri juga penasaran gegara alkohol ini, tapi beneran loh di kulitku ga berasa kering. Makasih udah mampir yaa ^^

      Delete
  4. aku juga faforitenya sekar gambir soalnya ada aroma melatinya Wangi......aku suka banget face toner satu ini

    ReplyDelete
  5. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.