Oct 18, 2018

Review - Clinelle Whiten Up (Facial Wash, Day Cream & Night Cream)

Review Clinelle Whiten Up
Apa sih bagian tubuh yang paling cantik buat kalian? Bagiku kecantikan kulit itu nomor satu. Dan salah satu musuh terbesarku adalah skin tone yang nggak rata dan bekas jerawat yang nggak kunjung hilang. Apalagi Indonesia lagi panas-panasnya kan, keluar rumah bentar kulit langsung menggelap. Faktor kulit sensitif juga jadi masalah untuk memilih produk. Baru-baru ini Clinelle Indonesia mengeluarkan skincare line terbaru mereka yaitu Whiten Up yang fokus untuk mencerahkan kulit. Clinelle berkolaborasi dengan Clozette Indonesia dan memberiku kesempatan untuk mencoba 3 produk dari produk seri Whiten Up, yaitu Cleanser, Day Cream, dan Night Cream.

Seperti yang kalian tahu, Clinelle mempunyai formulasi "7 No's". Kalau kalian baru denger istilah itu, jadi formulasi "7 No's" pada Clinelle adalah formulasi yang tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, tanpa lanolin, tanpa minyak mineral, tanpa SD-alkohol, tanpa kandungan komedogenic, dan tanpa paraben yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Dan di seri skincare ini, Clinelle WhitenUp yang diformulasikan dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari Sinar UV sepanjang waktu, baik diluar ruangan maupun di dalam ruangan. Seperti yang kita tahu sinar UV merupakan salah satu penyebab utama penuaan dini - bintik hitam, kerutan, pigmentasi, kulit kusam dan lainnya. Bukan hanya sinar UV yang dihasilkan oleh matahari namun juga sinar UV yang dihasilkan oleh benda-benda disekitar kita seperti - gadget, lampu dan lainnya mampu mengurangi kesehatan kulit kita. Bekas jerawat aja sudah cukup mengganggu, jangan sampai kondisi kulit makin parah karena sinar UV. Maka dari itu aku sangat penasaran dengan hasilnya dikulitku. Aku sudah menggunakan Clinelle Whiten Up kurang lebih selama 2 minggu dan akan share hasil pemakaian juga pengalaman aku menggunakan 3 produk dari Clinelle Whiten Up ini.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING CLEANSER
Clinelle Whiten Up Cleanser

DESKRIPSI PRODUK     
Pembersih wajah dengan tekstur gel yang tidak membuat kulit kering, secara efektif membersihkan kulit dari noda dan membantu mencerahkan kulit serta membersihkan secara menyeluruh dan menyegarkan kulit wajah.

MANFAAT     
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.

INGREDIENTS      
Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Phenoxyethanol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Lauryl Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Propanediol, Sodium Hydroxide, O-cymen-5-OL

NETTO     
100 ml

HARGA     
IDR 99.000

Review Clinelle Whiten Up
Review Clinelle Whiten Up Cleanser

KEMASAN     
Dikemas dalam tube 100 ml dan ada segel aluminium di lubang botolnya. Higienis banget. Dan karena produk Clinelle diimpor dari USA, penjelasan produk dalam bahasa Indonesia dicetak distiker dan ditempel dibagian belakang tube.

TEKSTUR     
Teksturnya gel bening dan cleanser ini masih bisa berbusa walaupun sangat sedikit.

AROMA     
Clinelle Whiten Up nggak mengandung fragrance, tapi masih punya aroma. Aromanya seperti lemon dan aroma lainnya entah apa mungkin dari ingredients lain dan cuma tercium samar.

KESAN PEMAKAIAN     
Cleanser ini lebih mudah dibusakan dengan air, namun busanya sangat sedikit. Hampir nggak terlihat malah. Setelah dibilas, wajah terasa lebih bersih. Nggak ada kesan licin berbusa dan wajah nggak terasa kering.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING DAY CREAM SPF20
Clinelle Whiten Up Day Cream

DESKRIPSI PRODUK     
Pelembab yang memiliki tekstur ringan dan tidak lengket dilengkapi SPF20 yang melindungi kulit dari dampak buruk sinar UV, menutrisi kulit dengan mencegah kulit menjadi kusam serta mengurangi tampilan kerutan dan garis halus.

MANFAAT     
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.

INGREDIENTS     
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

NETTO     
40 ml

HARGA     
IDR 239.000

Review Clinelle Whiten Up Day Cream

KEMASAN     
Dikemas dalam tube ukuran 40 ml. Produk ini nggak ada segel aluminium dilubangnya seperti cleanser, namun disertai box lagi sebagai kemasan luar.

TEKSTUR     
Teksturnya berupa cream ringan warna putih susu.

AROMA     
Clinelle Whiten Up Day Cream punya aroma lemon dan aroma ingredients lain yang cuma tercium samar.

KESAN PEMAKAIAN     
Clinelle Whiten Up Day Cream ini mudah diratakan. Teksturnya mirip pelembab dan nggak tone up warna kulit. Wajah terlihat sedikit glowing dan rasanya nggak terlalu berminyak dan nggak terlalu kering. Di tengah hari juga minyaknya jauh lebih terkontrol. The best thing is, Day Cream ini nggak menimbulkan komedo.

CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING NIGHT CREAM
Clinelle Whiten Up Night Cream

DESKRIPSI PRODUK     
Dilengkapi dengan kandungan ekstrak Bunga Great Mullein dan teknologi Advanced Anti-Photoaging, krim kaya akan nutrisi ini melindungi kulit dari photo-aging, menstimulasi regenerasi sel kulit baru sepanjang malam dan membantu perlindungan alami kelembapan kulit.

MANFAAT     
REPAIR (Memperbaiki)
Ekstrak Japanese Purple Rice untuk meningkatkan kemampuan Vitamin C dalam mencerahkan, mengencangkan dan melembapkan kulit wajah.
REFINE (Menghaluskan)
Vitamin C sebagai anti-oksidan luar biasa yang mampu membantu memperbaiki tekstur kulit dan mencerahkan warna kulit.
RESHIELD (Melindungi)
Ekstrak bunga Daisy yang berfungsi membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit.

INGREDIENTS     
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

NETTO     
40 ml

HARGA     
IDR 269.000

Review Clinelle Whiten Up Night Cream

KEMASAN     
Dikemas dalam jar kaca ukuran 50 ml didalam box bersegel. Karena bahannya dari kaca, jadi produknya agak berat untuk dibawa-bawa. Ada katup plastik supaya isinya nggak bleber kemana-mana dan disertai spatula bawaan. 

TEKSTUR     
Teksturnya berupa cream yang menyerupai gel warna putih. Kepekatannya lebih ringan dibandingkan day cream.

AROMA     
Seperti Clinelle Whiten Up Day Cream, Clinelle Whiten Up Night Day Cream punya aroma lemon dan aroma ingredients lain yang lembut dan samar-samar.

KESAN PEMAKAIAN     
Clinelle Whiten Up Night Cream rasanya nggak terlalu lengket diwajah walaupun menurutku level melembabkannya terbilang baik. Cream ini nggak terlalu rich yang sampai bikin muka ketat, tapi juga nggak terasa ringan banget seperti pakai air. Cukup melembabkan di kulit normal-kombinasi. Kalau dibeberapa kondisi aku butuh cream yang lebih rich, Clinelle Whiten Up Night Cream bisa kupakai 2 layer dan kelembabannya bertambah. Di pagi hari kulitku terlihat lebih kenyal dan bersinar. 

Review Clinelle Whiten Up
Hasil pemakaian selama 2 minggu

Setelah menggunakan Clinelle Whiten Up Cleanser, Day Cream dan Night Cream selama 2 minggu, yang terlihat adalah pori-poriku jadi lebih bersih dan jarang muncul clogged pores, kulit lebih terlihat kenyal dan lembab, bekas jerawat memudar dan skin tone keseluruhan jadi lebih cerah. Jerawat timbul kalau lagi period aja. Selama pakai nggak ada gejala iritasi atau breakout di aku. Sensitive skin approved! Klaimnya yang mencerahkan dark spot dan skin tone terbukti di aku. Sepertinya kalau pakai 1 set produk Clinelle Whiten Up mungkin hasilnya akan lebih bagus lagi ya. 

Review Clinelle Whiten Up

Selain 3 produk yang aku ulas, Clinelle Whiten Up punya Brightening Toner, Brightening Serum, Brightening Spot Corrector Essence, dan Whitening Facial Mask. Info tentang Clinelle Whiten Up bisa langsung kunjungi Website Clinelle Indonesia dibawah ini ya.


     CLINELLE INDONESIA     

     CLINELLE INSTAGRAM     
@clinelleid

     CLOZETTE INDONESIA INSTAGRAM     
@clozetteid


18 comments:

  1. Wahhh hasilnya keliatan banget berkurang , jadi penasaran pengen coba thank youuuu ❤ #KBBVMember

    ReplyDelete
  2. Aduh naksir! Mau eksekusi tapi pas lihat harga ya lumayan juga ya. Huehehehehe. #KBBVmember

    ReplyDelete
  3. aku pake ini, suka banget sama night creamnya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. keliatan banget ya bekas jerawatnya memudar! ini packaging nya aku banget btw hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. tekstur pembersih nya unik ya, clear gel gitu dan nyaman ya dikulit #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  6. Demen deh kalo liat produk tuh yang pakai slogan "no 7 things", kesannya bener2 care sama manusia dan lingkungan. Ga cuma kejar cuan semata hehe.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Aku gak familiar ma produk ini. Ini ada range usia pemakainya gak ya? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada range usia sih menurut webnya, lebih ke skin concern

      Delete
  8. gemeshiin banget packaging nya.. ungu!! btw si clinelle ini cucok tapi pricey yaa hehe.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Woww, hasil nya keliatan bangedd yaa afternyaa, duhh jadi kepengenn dechh...
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Kok aku kudet ya baru denger merk ini hahaha. Ini asalnya dari mana ya Gadis?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Kayaknya aku hrs mulai merambah skincare lokal nih.. Keren-keren produknya #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. belum pernah pake clinelle, tapi aku jadi keracunan deh sama night creamny #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Kayanya ini produk barunya clinelle ya? Gw suka sm face spraynya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa baru masuk indo ce. Cobain yang whiten up apik pol

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.