Feb 27, 2019

Soft Glam Makeup Tutorial ft. Althea Makeup

Soft Glam Makeup Tutorial
Hai temen-temen! Lama nih nggak bikin artikel tentang makeup tutorial. Kali ini mau share Soft Glam Makeup Tutorial yang biasanya kupakai. Memang style makeup seperti ini nggak kupakai sehari-hari, tapi cukup sering aku pakai kalau ke event/acara. Makeup tutorial ini bisa jadi inspirasi kalian yang pengen banget main warna tapi nggak mau terlalu menor. Disini aku jelaskan juga step-stepnya gimana dan pakai produk apa aja. 


Glam Makeup Tutorial
Glam Makeup Tutorial
Althea Makeup
Nah untuk makeup look ini, sebagian besar produk yang kupakai adalah produk-produk Althea Makeup. Iya! Selain skin care dan body care, sekarang Althea ngeluarin produk makeup juga. 

     Produk yang kupakai antara lain:     
- Althea Skin Relief Spot Film Gel
- Althea Flawless Creamy Concealer
- Althea Petal Velvet Powder
- Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette x BCL
- Althea Spotlight Eye Glitter
- Althea Watercolor Lip Cream


Untuk lebih jelasnya produk-produk diatas kuaplikasikan di area mana, aku kasih ilustrasi di bawah ini.

Althea Skin Relief Spot Film Gel
Althea Skin Relief Spot Film Gel aku pakai di area jerawat saja. Aku tunggu kering baru ditumpuk makeup diatasnya dengan cara ditepuk-tepuk supaya produknya nggak terkelupas. Althea Skin Relief Spot Film Gel berfungsi untuk melindungi area jerawat/ breakout supaya nggak terkontaminasi oleh makeup.

Althea Flawless Creamy Concealer
Althea Flawless Creamy Concealer punya 4 warna dari yang untuk fair sampai dark skin tone. Karena warna kulitku kuning langsat, aku nggak pakai warna Vanilla di makeup tutorial ini dan cuma pakai 3 warna.

Jadi penempatan concealernya urutannya seperti ini (dibantu dengan sketsa warna)
  04 Mocha  
Kupakai di area yang ada bekas jerawat kehitaman sebelum base makeup supaya warnanya lebih samar.
  03 Honey  
Kupakai setelah base makeup di area jerawat dan bekas jerawat yang belum tertutup sempurna
  02 Ginger  
Aku aplikasikan di bawah mata dan untuk merapikan alis.


Althea Petal Velvet Powder
Althea Petal Velvet Powder ada 3 warna yaitu Lavender Pink, Transparent, dan Warm Beige. Di makeup tutorial ini aku menggunakan shade Warm Beige yang sesuai dengan warna kulitku. Aku aplikasikan bedaknya di seluruh wajah. Selain membuat tampilan matte, bedak yang warnanya sesuai warna kulit bisa membantu mengubah tone base makeup yang terlalu terang/pink. 

Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette
Di makeup tutorial ini aku menggunakan 3 warna dari Althea Sunrise & Moonrise Eye Palette x BCL. Warnanya antara lain:

  No 2 (Coklat)  
Aku aplikasikan di seluruh eyelid sebagai base
  No 6 (Merah)  
Aku aplikasikan di tengah eyelid
  No 8 (Ungu)  
Aku aplikasikan di outer V dan lower eyeline.


Althea Spotlight Eye Glitter
Althea Spotlight Eye Glitter ada 2 warna yaitu 01 Gold Light dan 02 Pink Light. Yang kupakai disini adalah warna Gold Light karena tone-nya lebih kuning dan hasilnya terlihat keemasan. Aku aplikasikan di atas eyeshadow merah untuk memberi dimensi. Sedangkan di bawah mata aku pakai tipis aja dari inner corner sampai ke tengah aja. Teknik ini bisa dipakai sebagai ilusi aegyosal untuk yang lipatan matanya cukup besar seperti aku supaya nggak kelihatan terlalu bengkak. Aku juga tambahkan 2 titik di ujung lower eyeline untuk ilusi pakai gem stone supaya lebih glam.

Althea Watercolor Lip Cream
Althea Watercolor Lip Cream punya 4 warna dari yang paling deep (01 Plum Cream) sampai paling nude (04 Maroon Cream). Di makeup tutorial ini aku pakai warna 01 Plum Cream di tengah bibir yang sudah dipakaikan lipstik nude sebelumnya. Aku dot di tengah bibir dan ratakan secukupnya.


RESULT 

Althea Makeup
Soft Glam Makeup
Glam Makeup
Pink Makeup

 VIDEO  Tonton video tutorial selengkapnya


 VIDEO  Unboxing & Swatch Althea Makeup


Nah seperti itu hasilnya temen-temen. Hasilnya kelihatan glam tapi tetap soft. Kalian tetep bisa main sama warna eyeshadow. Biasanya aku under estimate sama produk Korea karena biasanya warna makeupnya nggak cocok/ nggak kelihatan di kulit kuning langsat. Tapi ternyata Althea Makeup bagus banget. Kalian bisa lihat sendiri hasil warnanya. Info lebih lanjut tentang Althea Makeup bisa langsung ke websitenya ya.


     Althea Korea     



Menurut kalian gimana nih hasil makeupnya? Sesuai sama selera kalian nggak? Kalau suka, kalian bakal pakai tipe makeup kaya gini kemana sih? Atau ada yang mau re-create? Komen ya temen-temen! 


#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaMakeUp

6 comments:

  1. Keren ya li tintnya, aku suka banget sama li tintnya tapi ga pede pake warna gonjreng hahaaa
    Winda trisuci

    ReplyDelete
    Replies
    1. untungnya yg maroon cream agak nude jadi pede dipake sehari-hari ce akakaka

      Delete
  2. akupun suka bangettt sama produk-produknya althea, meski house brand tapi bagus kualitasnyaa cucokkk heheh -Carnellin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh amaze juga sama kualitas produk-produknya Althea. terjangkau lagi kan

      Delete
  3. Wah kita samaan nih dis, judul makeupku juga Soft Glam hehe Cuma kayaknya di aku ga soft2 amat 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah mampir ke tutorialmu mbak. itu soft loh dibandingin biasanya kamu bikin tutorial. yang soft gini mesti jadi tantangan ya karena kita nggak isa nahan diri buat bikin makeup gonjreng akakaka

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.