Dec 6, 2018

ABSOLUTE HYPOALLERGENIC, Pembersih Kewanitaan Untuk Sehari-hari

Absolute Hypoallergenic
Bagiku, kebersihan area kewanitaan itu penting banget. Untuk menjaganya, aku usahakan nggak pakai celana yang terlalu ketat, ketika di toilet umum usahakan pakai air mengalir dan jaga supaya celana dalam tetap kering. Tapi seketat apapun kita menjaganya, ada kalanya tetap muncul gatal atau keluhan lainnya di area kewanitaan gara-gara kurang kebersihannya. Apalagi yang aktifitasnya banyak memicu keringat, area kewanitaan bisa lembab dan meningkatkan resiko infeksi. Rasanya nggak nyaman banget dan mood bisa turun. Makanya tiap mandi sebisa mungkin aku pakai sabun diseluruh area tubuh termasuk diarea kewanitaan supaya bebas kuman dan bakteri penyebab gatal. Tapi nih, pakai sabun diarea kewanitaan sebenernya nggak dianjurkan dipakai setiap hari karena bisa mengganggu bakteri baik. Membersihkan area kewanitaan pakai air aja juga nggak efektif untuk mencegah timbulnya gatal, apalagi kalau sudah kejadian. Untungnya sekarang sudah ada sabun area kewanitaan yang bisa dipakai harian tanpa resiko mengganggu bakteri baik. Aku sekarang lagi pakai Absolute Hypoallergenic yang diformulasikan untuk dipakai sehari-hari. Aku coba 4 jenis produk Absolute Hypoallergenic, yaitu Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Naturally Soothing, Absolute Hypoallergenic Naturally Soothing (Liquid), Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Youth Revitalize, dan Absolute Hypoallergenic Youth Revitalize (Liquid). Aku akan share pengalamanku menggunakan 4 produk Absolute Hypoallergenic ini ke kalian. Baca reviewnya sampai habis ya.

ABSOLUTE HYPOALLERGENIC CLEANSING FOAMY NATURALLY SOOTHING
Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Soothing
Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Soothing

INFO PRODUK     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Cleansing Foamy Natural Soothing 150 mL di formulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active untuk menjaga keseimbangan bakteri sehingga terhindar dari bau tak sedap pada area kewanitaan. 

CARA PEMAKAIAN     
Tuangkan pump agar busa keluar, lalu usapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air bersih. 

INGREDIENTS     
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lactic Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Ammonium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Sodium Lactate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Potassium Lactate, Fragrance, Citric Acid, Sodium Citrate, Collagen, Sodium Benzoate, Whey, Hexamidine Diisethionate, Sodium PCA, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol 

NETTO     
150 ml 

HARGA     
IDR 52.000

Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Soothing

KEMASAN     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Cleansing Foamy Natural Soothing dikemas dalam botol dengan pump yang bisa mengubah isi produk yang berupa cairan menjadi busa. Kemasan botol 150 ml ini kelihatan cukup besar dan bulky. Aku nggak masalah dengan ukuran kemasannya yang sebesar ini karena selalu kutaruh di kamar mandi. Tapi kalau mau dibawa travelling, sepertinya cukup repot bawanya ditas. Kecuali masuk koper ya. 

AROMA     
Produk ini punya aroma bunga Chamomile yang cukup lembut. 

TEKSTUR     
Tekstur produknya cair, tapi pumpnya bisa mengubah tekstur produknya menjadi busa. 

KESAN PEMAKAIAN     
Pumpnya mudah ditekan dan busa yang dihasilkan sangat lembut. Setelah dibilas nggak ada kesan licin atau kesat. Aku suka dengan tekstur foam yang keluar sekali tekan karena praktis dan nggak kesulitan untuk membersihkan sisa-sisa sabunnya.


ABSOLUTE HYPOALLERGENIC CLEANSING FOAMY YOUTH REVITALIZE
Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Revitalize
Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Revitalize

INFO PRODUK     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Cleansing Foamy Youth Revitalize 150 mL di formulasikan dengan Ekstrak Susu Biolacto Active dan Collagen yang berfungsi untuk menjaga keseimbangan bakteri pada organ kewanitaan serta merawat kelembutan kulit. 

CARA PEMAKAIAN     
Tuangkan pump agar busa keluar, lalu usapkan ke area kewanitaan, diamkan beberapa saat dan bilas dengan air bersih. 

INGREDIENTS     
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lactic Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Ammonium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Sodium Lactate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Potassium Lactate, Fragrance, Citric Acid, Sodium Citrate, Collagen, Sodium Benzoate, Whey, Hexamidine Diisethionate, Sodium PCA, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol 

NETTO     
150 ml 

HARGA     
IDR 52.000

Absolute Hypoallergenic Cleansing Foamy Revitalize

KEMASAN     
Kemasan varian Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Cleansing Foamy Youth Revitalize juga berupa botol dengan pump yang bisa mengubah isi produk yang berupa cairan menjadi busa. 

AROMA     
Dibandingkan dengan varian Naturally Soothing (hijau), varian Youth Revitalize (pink) ini punya aroma floral yang lebih kuat. 

TEKSTUR     
Tekstur produknya cair, tapi pumpnya bisa mengubah tekstur produknya menjadi busa. 

KESAN PEMAKAIAN     
Pumpnya mudah ditekan dan busa yang dihasilkan sangat lembut. Setelah dibilas nggak ada kesan licin atau kesat. Sewaktu dipakai hampir nggak terasa bedanya dengan varian sebelumnya. Tapi mengingat varian Youth Revitalize ini mengandung collagen, sepertinya penggunaan jangka panjang bisa merawat elastisitas kulit area kewanitaan lebih ekstra.


ABSOLUTE HYPOALLERGENIC NATURALLY SOOTHING
Absolute Hypoallergenic  Soothing
Absolute Hypoallergenic  Soothing

INFO PRODUK     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Naturally Soothing 150 mL di formulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active untuk menjaga keseimbangan bakteri pada organ kewanitaan agar terhindar dari bau tak sedap. 

CARA PEMAKAIAN     
Tuangkan sedikit ke telapak tangan tuang air secukupnya lalu basuhkan ke daerah kewanitaan anda Diamkan beberapa menit lalu bilas hingga bersih. 

INGREDIENTS     
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Betaine, Lactic Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Ammonium Laureth Sulfate, TEA-Lauryl Sulfate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, Sodium Lactate, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pottasium Lactate, Fragrance, Whey, Hexamidine Diisethionate, Sodium PCA, Fructose, Glycine, Niacinamide, Urea, Inositol, Sodium Benzoate 

NETTO     
150 ml 

HARGA     
IDR 48.900

Absolute Hypoallergenic  Soothing

KEMASAN     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Naturally Soothing dikemas dalam botol dengan tutup fliptop. Karena teskturnya liquid, setelah produk dikeluarkan tutupnya harus dibersihkan dari sisa-sisa produk yang meluber. Ukuran botolnya sebesar versi foam tapi lebih pipih. 

AROMA     
Varian ini punya aroma floral yang lembut, sama dengan versi foamnya. 

TEKSTUR     
Teskturnya cair dan bisa dibusakan setelah dicampur sedikit air. 

KESAN PEMAKAIAN     
Dibandingkan dengan yang versi foam, versi liquid ini harus dicampur dulu dengan air dan dibusakan manual. Busanya nggak terlalu rich dan setelah dibilas nggak meninggalkan kesan licin atau terlalu kesat. Kalau versi kemasan botol gini, aku lebih suka taruh di kamar mandi aja karena setelah produknya dituang pasti isi produknya meluber di mulut botol. Versi liquid ini bisa dijadikan refill versi foam juga.


ABSOLUTE HYPOALLERGENIC YOUTH REVITALIZE
Absolute Hypoallergenic  Revitalize
Absolute Hypoallergenic  Revitalize

INFO PRODUK     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Youth Revitalize 60 mL di formulasikan dengan ekstrak susu Biolacto Active untuk menjaga keseimbangan bakteri pada organ kewanitaan agar terhindar dari bau tak sedap.

CARA PEMAKAIAN     
Tuangkan sedikit ke telapak tangan tuang air secukupnya lalu basuhkan ke daerah kewanitaan anda Diamkan beberapa menit lalu bilas hingga bersih.

INGREDIENTS     
Aqua Sodium Laureth Sulfate Cocamidopropyl Betaine Sodium Chloride Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone Disodium Laureth Sulfosuccinate Acrylamide Sodium Acryloyldimethyl Laurate Copolymer C1314 Isoparaffin Laureth7 Lactic Acid Chamomila Recutita Matricaria Flower Extract Phenoxyethanol Methylparaben Ethylparaben Glycol Distearate Laureth4 Formic Acid Fragrance Butylparaben Propylparaben Sodium Lactate Fructose Glycine Niacinamide Urea Sodium Benzoate

NETTO     
60 ml

HARGA     
IDR 22.900

Absolute Hypoallergenic  Revitalize

KEMASAN     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Youth Revitalize dikemas dalam botol dengan tutup flip top juga. Dari ke-4 produk Absolute Hypoallergenic yang aku review, versi 60 ml ini yang cukup oke untuk dibawa bepergian. 

AROMA     
Varian ini punya aroma floral yang lembut, tapi lebih kencang dari varian Naturally Soothing (hijau). Sama persis dengan aroma varian Youth Revitalize versi foam. 

TEKSTUR     
Teskturnya cair dan bisa dibusakan setelah dicampur sedikit air. 

KESAN PEMAKAIAN     
Absolute Hypoallergenic Daily Feminine Hygiene Youth Revitalize harus dicampur dulu dengan air dan dibusakan manual. Busa yang dihasilkan nggak terlalu rich. Setelah dibilas nggak terasa terlalu kesat dan nggak meninggalkan kesan licin. Kemasan yang 60 ml ini sudah oke untuk dibawa travelling. Tapi karena yang kubilang sebelumnya kalau produknya luber-luber di mulut botol setelah dituang, jangan lupa bersihkan mulut botolnya supaya nggak licin semua waktu dimasukkan ke tas.


Review Absolute Hypoallergenic
Diantara kedua tipe produk yang kucoba, aku prefer versi Cleansing Foam karena lebih praktis dan cepat dibilasnya. Kalau yang foam habis, aku bisa pakai versi liquidnya sebagai refill. Kalau melihat dari variannya, baik yang pink nggak terlalu ada bedanya menurutku. Bedanya cuma di aroma. Yang versi Naturally Soothing (hijau) aromanya lebih calm, dan yang Youth Revitalize (pink) lebih strong. 

Absolute Hypoallergenic kupakai setiap hari tiap kali mandi, dan lebih sering lagi frekuensinya ketika menstruasi. Aku nggak perlu khawatir lagi membersihkan area kewanitaan tiap hari karena Absolute Hypoallergenic formulanya aman dipakai harian. Pakai Absolute Hypoallergenic sangat membantu mengurangi dan mencegah rasa nggak nyaman di area kewanitaan. Sekarang aku jadi jarang keputihan dan gatal-gatal di area kewanitaan. Aku berharap Absolute Hypoallergenic kedepannya mengeluarkan versi ukuran botol cleansing foam yang lebih kecil supaya bisa siap sedia ditas. Absolute Hypoallergenic bisa jadi rekomendasi pembersih area kewanitaan harian buat kalian, terutama yang kulitnya sensitif. Harga produknya juga sangat terjangkau. Jangan tunggu sampai ada keluhan di area kewanitaan, rawat dari sekarang ya girls! 



     Absolute Hypoallergenic Instagram     



#AbsolutelyActive #AbsoluteHypoallergenic

29 comments:

  1. Kayaknya kalo yg versi liquid lebih nyaman dipake ya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih nyaman foam sih, tapi yg liquid juga nyaman

      Delete
  2. Aku kepo ama yg pake pump itu lho kak, yg foam hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Aku paling suka yang warna pink, wanginya enak lembut :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. aku belum pernah cobain brand ini, nanti pas main2 ke guardian atau watson aku coba deh :)

    ReplyDelete
  5. aku belum pernah coba nih brand ini, nanti kalau main ke watson atau guardian aku coba deh :) TFS #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. aku nga pernah pake sabun gini nih semenjak smp hehe dulu agak perih pake sabun jd sampe skrg nga kebiasa hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini nggak perih samsek nat. dipake 2x sehari pun g ada rasa gatel/perih

      Delete
  7. Yang foamy kayaknya lebih praktis ya dan menghindari supaya pakainya juga gak kebanyakan.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Hehe samaaa akupun lagi pakai ini, suka banget yang foam. #KBBVMember Carnellin

    ReplyDelete
  9. Kayaknya lebih praktis dan cepet yang foamy ya. Gampag dibawa kemana-mana juga #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya botolnya yg foam ini geday banget. berharap ada versi kecilnya

      Delete
  10. Wah, wajib dimasukin ke dalam wishlist nih.. soal nya penting banget! #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. bentuk pump-nya unik ya, mulutnya bentuk segitiga gitu. busanya juga kelihatan lembut banget ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuull busanya lembut tapi nggak terlalu dense, jadi gampang dibilas

      Delete
  12. To be honest aku pakai foam khusus miss V suka takut kalo yang ada aromanya begini. Lebih2 karena miss V kan termasung self cleansing organ gitu ya. Setelah long term make ada yang rasanya beda gitu gak kak? #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah pake sebulanan dan miss V jadi jarang gatel gitu kak. Keputihan pun kalau mau period doang

      Delete
  13. aku sering liat dan baca Absolute Hypoallergic ini, pengen cobain sendiri tapi masih 50%/50% buat nyoba. Hehe #KBBVmember

    ReplyDelete
  14. Bener, kalau mengubah jd busa makin praktis. Ngomong2, uda rebranding yah ini sabun. Seingetku dulu kemasannya ga gini. Uda lama ga beli absolute. #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang lagi gencar-gencarnya kemasan yg ngubah jadi busa kan. Lebih praktis jadinya.

      Delete
  15. Busanya banyak juga ya Dis, kirain tuh bakalan kayak sabun muka yang bebas busa gitu hihihi

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget yang varian Pink, wanginya juga lembut :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.