Aug 13, 2018

Review - Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara

Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara Review
Hai temen-temen! Aku mau share nih tentang mascara yang baru-baru ini aku cobain yaitu Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara. Jadi ceritanya mascara lamaku mau habis dan pengen coba-coba mascara baru. Namanya Beauty Blogger, biasa lah ya lihat-lihat review dulu. Setelah mendaki gunung lewati lembah, akhirnya aku menjatuhkan pilihan ke mascara dari Wardah ini yang klaimnya waterproof dan volumizing. Sebenernya aku nggak terlalu berekspektasi tinggi sama mascara ini. Tapi tapi tapi, setelah nyobain rasanya aku harus bikin reviewnya buat kalian. Kenapa? Kepo? Baca reviewku tentang produk ini sampai habis ya!


INFO PRODUK     
Wardah Volume Expert Mascara dengan teknologi brush inovatif lash precision brush, didesain sempurna untuk dapat menjangkau bulu mata terkecil sekaligus, membantu memisahkan setiap helai bulu mata, mengangkat bulu mata secara optimal dari pangkalnya, lalu menebalkan dan melentikkannya seketika.

KLAIM    
Dengan formula 5 in 1 yang halal dalam setiap lapisannya!
  • WidelashTM, kompleks matrikin yang kaya vitamin, bantu menonjolkan penampilan alami bulu mata. 
  • Intense pigmented waterproof color yang melapisi setiap bulu mata dengan pigmen warna dari pangkal hingga ke ujungnya sehingga bulu mata tampak lebih tebal. 
  • No clump and smudge. No tackiness. 
  • Argan oil yang bantu merawat setiap helai bulu mata. 
  • Serta film forming agent yang melapisi formula inovatifnya secara waterproof dan fast drying formula sehingga nyaman digunakan sepanjang hari.

NO BPOM     
NA18161205533

HARGA     
IDR 76.500

Review Wardah Volume Expert Mascara

KEMASAN     
Dibanding kemasan mascara keluaran Wardah lainnya, kemasan Wardah EyeXpert Volume Expert lebih terkesan premium karena terlihat seperti dari bahan metal glossy. Desain kemasannya juga nggak aneh-aneh, cuma ada 3 garis memanjang dari kaki botol ke arah leher botol yang terkesan seperti helai bulu mata. Selain itu ada tulisan nama produk Wardah, nomor BPOM dan tanggal expired yang dicetak di badan kemasan. Tulisan ingredients seingatku ada di kemasan segel plastiknya deh tapi nggak sempat kufoto karena aku udah gemes pengen coba produknya. Karena Wardah sudah mengantongi sertifikat Halal MUI, temen-temen yang Muslim nggak perlu meragukan lagi keamanan dan kehalalannya. 

Untuk aplikatornya, bentuknya lurus dan bulu-bulu sikatnya agak pendek. Kalau kalian notice ada produk menggumpal basah didekat kepala aplikator yang kupegang, itu karena mulut botol ukurannya lebih besar dari ukuran aplikatornya. Disikatnya sendiri kelihatan banyak mengangkut produk.


WARNA & TEKSTUR     
Warna mascara ini hitam pekat dan mengandung fiber.


KESAN PEMAKAIAN     
Seperti yang aku bilang dipembahasan kemasan, aplikatornya ini los banget keluar masuk mulut botol. Sikatnya banyak mengangkut produk dan tangkai aplikatornya belepotan. Ini jadi bikin ekstra hati-hati waktu pakainya. Aku harus mengurangi produk yang ada disikat supaya hasilnya nggak clumpy dan hati-hati sama tangkai aplikator supaya nggak kena jari atau wajah. Tapi selama aku pakai jarang banget tangkai aplikator sampai bisa nyentuh kulit sih, lebih sering kena jari.

Sewaktu mengaplikasikan mascara ini terasa effortless karena tekstur mascara-nya yang basah. Aku oles ringan aplikatornya dan nggak terlalu menggebu-gebu pakai gerakan zig-zag. Karena sikatnya udah kubersihkan dari kelebihan produk, hasilnya jadi nggak clumpy sama sekali. Pengaplikasian di bulu mata atas dan bawah sama-sama gampang. Warnanya hitam pekat dan kelihatan seperti bulu mata alami. Efek volumizingnya menurutku oke dan fibernya hampir nggak ketara. Untuk dapat ketebalan seperti foto dibawah ini aku cuma oles 1 layer aja loh! Setelah beberapa detik mascaranya bakal kering dan stay all day. Diguyur air pun mascaranya nggak luntur atau rontok. Biasanya membersihkan mascara waterproof gini repot setengah mati kan, kalau mascara ini tuh nggak susah-susah amat. Kalau pakai cleansing water emang agak susah hilang sih, aku lebih saranin bersihkan pakai eye makeup remover yang gabungan air sama minyak itu. 

Review Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara
(Kiri) tanpa mascara (Kanan) dengan 1 layer mascara 

- Harga terjangkau
- Waterproof
- Smudgeproof
- Long lasting
- Volumizing
- Nggak clumpy 
- Membersihkannya gampang

- Kelebihan produk diaplikator harus dikurangi dulu supaya nggak clumpy.


Kayaknya ketinggalan banget sih ya aku baru nyobain sekarang padahal reviewnya udah banyak bertebaran dan ternyata emang sebagus itu. Dibulu mataku hasilnya cukup volumizing dan membuat bulu mataku yang pendek ini jadi lebih pop out. Kalau pakai mascara ini bareng bulu mata palsu, hasilnya kelihatan lebih cetar lagi. Cuma ya temen-temen, aku cerita perjuanganku nyari mascara ini ya. Waktu aku nyari produk ini di counter Wardah banyak yang stoknya kosong, malah ada mbak SPG disalah satu counter Wardah yang kukunjungi nggak tau sama sekali tentang produk ini. Ngeyel kalau EyeXpert Volume Expert dan EyeXpert Perfect Curl Long Lasting itu barang yang sama, EyeXpert Volume Expert sejatinya merupakan re-packaging EyeXpert Perfect Curl Long Lasting katanya. Eyel-eyelan itu berakhir pas aku tunjukin gambar EyeXpert Volume Expert dan pada akhirnya mbak SPG bilang EyeXpert Volume Expert belum masuk counter. Nggak nyerah gitu aja dong karena setahuku mascara ini launchingnya udah cukup lama. Mampirlah ke Guardian dan kebetulan aku dapat stok terakhir. Aku beli di Guardian harganya sekitar IDR 76.500 deh, yang jelas nggak sampai IDR 80.000 kok. Drama banget kan nyari stoknya di-offline gara-gara pengen kepo bentuk brushnya sebelum bener-bener beli. Ujung-ujungnya di Guardian ya nggak bisa kepo brushnya karena bersegel. Please Wardah, banyakin stoknya Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara di counter dong walaupun sekarang di e-commerce udah banyak yang jual juga. Terlepas dari drama nyari stoknya, aku tetep cinta banget sama Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara. Recommended buat kalian yang nyari mascara waterproof yang gampang dibersihkan, hasil menebalkan natural, murah dan halal.


Kalian ada yang pernah nyobain Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara nggak? Produknya gimana menurut kalian? Share pengalaman kalian tentang produk ini dikolom komentar ya! Semoga reviewnya bermanfaat!

17 comments:

  1. There's no way I will spend that much money on mascara, maskaraku paling maybelline yang turbo boost diskonan guardian, maklum anak receh. Tapi bagus kok ini hasilnya sebanding lah sama harganya, thans for review


    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan rin, maskara agak mahal dikit aku juga mikir 2x wkwkw.
      Kalo yang harga segini udah bagus bersyukur banget aku hehe

      Delete
  2. harganya lumayan ya dis, tapi hasilnya oke nih jadi tebal dan panjang :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. waah hasilnya bagus banget di kamu beb, aku jarang banget pake maskara krna bulu matanya pendek banget,tp jadi pengen cobain iniii <3
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  4. sumpe kak gadis, ini bikin penasaran lho. Aq sering banget baca reviewnya bagus2 tapi masih belu yakin mau coba secara punya maybelline udah coba 2 produk yang katanya bisa melentikkan, hasilnya kurang oke.. jadi penasarannn sama yg ini hihihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. lumayan juga ya gak clumpy dan gak smudge ya #KBBVMember

    ReplyDelete
  6. eeh iya yaaaa bagus loh hasilnya. Mo cobain ini ah kalo lash paradise aku abis #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Kok bagus nih bikin volume dengan harga terjangkau😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. wah hasilnya kok bagus ya. jadi kepengen. kmrn baru eksekusi loreal yg lash paradise..kayanya kl udh abis bisa nyoba nih. #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. nah kan, racun lagi nih, pdhal kemarin habis beli mascara, tp setelah baca ini jadi pengen beli Wardah 😭 #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Kayaknya aku harus coba juga nih. Selama ini maskara dengan klaim volumizing nggak beneran ngasih volume ke bulu mataku haha #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Aplikatornya bagus ya, keliatan banget bisa menjangkau seluruh sudut bulu mata #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Aku pernah coba nya yg warna hijau telur asin. Gak ada bedanya sama gak pakai mascara.

    Ini oke ya lumayan bervolume dan lentik #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Aku ga ngerti deh bedanya maskara fiber ama yg biasa hahahah. Kyknya di bulu mataku yg fakir ini ga terlalu ngefek. Eh tapi kalo baca reviewnya yg gampang dibersihkan ini cocok nih buat bikin makeup buat IG doang

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. wiiih ini kece badai hasilnya... aku jadi mupeng.. tapi aku jarang pake mascara wkwkwk.. pemalesaaan #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Kategori harganya masih affordable yah. Aku pun paling banter beli maskara ya si Catrice kalau mau mudah dapat, atau Maybelline sih kalau mager karena di Indomaret juga ada. Hehehe. BTW, hasilnya bagus juga yah ternyata! #KBBVmember

    ReplyDelete
  16. Wah baru tau varian ini! Dulu pernah cobain yang EyeXpert Perfect Curl itu, ga suka akuuu gede banget aplikatornya bikin gengges. Tertarik cobain ini tapi kok susah gitu dapetinnya 😂

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.