May 14, 2018

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Tips Belanja Online Ramadan
Hai temen-temen! Nggak terasa bentar lagi udah mau memasuki bulan puasa ya. Ngomong-ngomong soal Ramadan, tahun ini bakalan jadi Ramadan yang spesial buatku. Keluarga yang sedang merantau di pulau seberang datang ke kotaku untuk merayakan Lebaran bersama. Biasanya kalau lebaran jarang pulang ke Surabaya karena kesibukan, jadi silaturahmi by phone aja. Happy banget tahun ini bisa ketemu. Ramadan tahun ini akan jadi Ramadan ekstra dan meriah buatku. Kalau Ramadan ekstra versi kalian apa temen-temen?

Eh iya, menjelang puasa biasanya kita shopping kan. Banyak toko offline maupun online yang memberi diskon atau promo-promo untuk memeriahkan datangnya bulan suci. Salah satunya di Tokopedia. Kalian bisa juga jadikan Ramadan tahun ini jadi Ramadan ekstra dengan banyak promo belanja buat kebutuhan lebaran. Namanya shopping ya, apalagi kalau banyak promo gini kita suka nggak terkontrol belanjanya. Pengen ini, pengen itu, pengen semuanya. Apalagi kalau nanti puasa, lapar perut dan lapar mata deh. Sebelum menghadapi godaan, aku mau share nih tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

     Bandingkan harga setiap toko online     
Di Tokopedia kalian bisa menemukan banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas ya temen-temen!

     Pilih produk berkualitas dari kreator lokal     
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring. Kalau karya kreator lokal nggak kalah fashionable dan lebih murah, why not?

     Cari toko online terdekat     
Saat berbelanja online, komponen biaya yang nggak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 

     Pilih cara pembayaran yang tepat     
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

     Pilih metode pengiriman paling efisien     
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

     Manfaatkan promo dan diskon     
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.


Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial? Tunggu kejutan promo dari Tokopedia di tanggal 25 Mei ya!

Promo Ramadan Tokopedia

Nah temen-temenku tersayang, itu tadi tips-tips biar kalian nggak kalap belanja saat Ramadan. Kalap sih boleh, tapi harus tetep perhitungan. Terutama buat temen-temen yang lagi pengiritan atau memang irit dari sononya hehe. Mulai dari harga barang, kualitas produk, pemilihan kurir, cara pembayaran barang, dan diskon yang ada harus dipertimbangkan semuanya. Jangan sampai kalian udah kalap belanja ternyata nggak sesuai sama yang diharapkan.

Biar nggak terlalu kalap belanja, mumpung masih awal-awal bulan gini rencanakan dulu wish list kalian. Tentukan apa yang mau dibeli dan paling dibutuhkan sambil menghimpun dana buat belanja. Jangan lupa rencanakan budget diluar barang wish list, siapa tahu ada barang yang kalian suka lagi sale. Entah baju, produk kecantikan, alat elektronik, dan lain-lain. 

Kalian punya wish list apa yang pengen dibeli di Ramadan tahun ini? Kalau aku sepertinya mau beli beberapa produk kecantikan, iyelah pasti paham Beauty Blogger sukanya barang apa hehe. Semoga banyak diskon produk kecantikan di Ramadan Ekstra Tokopedia. Share wish list kalian di kolom komentar dong temen-temen, siapa tahu aku keracunan juga.

Selamat berpuasa dan selamat belanja!

No comments:

Post a Comment

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.