May 8, 2018

Review - Marcks' Venus Anti Aging Body Serum

Venus Anti Aging Body Serum
Halo! Diantara temen-temen sekalian, siapa yang peduli banget nih sama kesehatan kulitnya? Kalian lebih peduli ke kesehatan kulit wajah, body, atau dua-duanya? Buat aku, kesehatan kulit menyeluruh itu penting banget. Nggak cuma wajah, tapi kulit badan juga perlu dirawat. Biasanya body care yang paling gencar dicari adalah yang melembapkan dan anti-UV. Eh, jangan salah. Kulit badan juga perlu namanya anti-aging untuk menutrisi kulit. Masa muka aja yang pakai anti-aging tapi kulit badan nggak? 

Nah beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 28 April 2018 kemarin, aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger diundang oleh Venus Cosmetics untuk menghadiri event mereka. Di acara itu kami diberi wawasan tentang pentingnya kandungan anti-aging pada produk body care. Selain menutrisi kulit, anti-aging dalam body care membuat kulit badan tetap lembut kencang. Ada banyak produk skincare dan makeup didalam Goodie Bag-nya, salah satunya adalah Anti Aging Body Serum ini. Aku buat review produk ini duluan karena menarik banget kan, dan pastinya temen-temen bakal penasaran Anti Aging Body Serum itu seperti apa. So, baca reviewnya sampai habis ya!

Venus Anti Aging Body Serum

BRAND     
Marck's Venus

NO BPOM     
NA18170103116
(cek di cekbpom.pom.go.id)

NETTO     
100 ml

HARGA     
+/- IDR 25.000

LOGO HALAL MUI     
Ada

Review Venus Body Serum

KEMASAN     
Kemasan produk ini berupa tube dengan tutup flip top. Ukurannya standar dalam 100 ml dan tubenya nggak terlalu besar, masih bisa masuk kedalam tas lah. Kemasannya juga sturdy banget, nggak perlu khawatir kalau kegencet-gencet didalam tas. Kalau males bawa tube besar, boleh banget dipindah kebotol yang lebih kecil.

Pas tutup flip topnya dilepas, keliahatan ada segel pelindung di lubang tube yang menjaga isi produk kedap udara jadi produk didalamnya tetap higienis. Seneng banget deh produk Indonesia mulai concern dengan kehigienitas produk. Apalagi kalau di Supermarket tuh, ada tipe konsumen yang suka asal keluarin produk buat dicoba kan. Selain nggak higienis, isi produknya jadi nggak sesuai seperti yang seharusnya. Selain melindungi isi produk, segel juga melindungi kita dari konsumen yang nggak bertanggung jawab yes! Bener nggak temen-temen?


TEKSTUR     
Teksturnya berupa gel agak padat warna pink susu. Gelnya mudah diratakan dan meresap dengan baik. Diawal pengaplikasian mungkin agak terasa licin. Semakin lama diusap dan diratakan, rasa licinnya hilang dan seperti nggak pakai apa-apa. Warnanya transparan juga jadi pakai sebanyak apapun nggak masalah.

AROMA     
Aroma body serum ini seperti campuran buah-buahan (mungkin apricot/ tutti frutti) dan bunga. Yang jelas nggak terlalu citrus, nggak terlalu manis dan nggak terlalu bunga. Nge-blend jadi 1 dan imbang aromanya. Untuk penciumanku yang sensitif, aroma produk ini cukup lembut dan nggak bikin pusing. 

KESAN PEMAKAIAN     
Sewaktu diaplikasikan ada rasa dingin gitu, terus teksturnya yang gel padat mudah banget diratakan. Setelah benar-benar meresap ke kulit nggak ada rasa lengket atau licin. Malah terasa seperti nggak pakai apa-apa. Karena teksturnya gel, menurutku level melembabkannya masih tergolong standar. Kalau kulit lagi kondisi kering banget dan butuh kelembapan lebih, aku harus pakai body milk atau body lotion lagi diatasnya. Dikulit badanku yang cukup kering dan sensitif, aku nggak merasakan keluhan gatal atau iritasi sama sekali sewaktu pakai body serum ini. SENSITIVE SKIN APPROVED!




- Harga terjangkau. +/- IDR 25.000
- Nggak terasa lengket atau licin
- Aromanya lembut
- Aman untuk kulit sensitif
- Kemasan higienis
- Travel friendly

None

Nah temen-temen, sekarang lagi gencar-gencarnya produk anti-aging. Artinya banyak yang semakin concern dengan keelastisitasan dan kekencangan kulit. Selain kulit wajah, kulit badan juga harus dirawat ya. Nggak usah jauh-jauh cari produk body care yang mengandung anti-aging, Indonesia juga punya produk yang oke. Nggak mahal pula. 

Biarpun namanya Anti-Aging Body Serum, penggunanya nggak terbatas diatas usia 30 tahunan aja loh temen-temen. Mulai usia 15 tahun sudah boleh pakai. Merawat kulit sedari dini sangat dianjurkan supaya nantinya kulit masih terlihat muda dan kencang. Dan aku nggak lupa bilang sekali lagi kalau produk ini bisa digunakan untuk kulit sensitif juga. Aku rekomendasikan banget produk ini untuk kalian yang cari body care dengan kandungan anti-aging yang aman untuk kulit sensitif, halal, dan dengan harga terjangkau. Thank you so much Venus Cosmetics sudah memperkenalkan aku dengan Venus Anti Aging Body Serum yang lagi kubutuhkan banget! 



Produk Venus bisa didapatkan di:
Apotik Kimia Farma dan supermarket terdekat


     VENUS COSMETICS     


12 comments:

  1. Lah iyaa.. Bener nih. Masak wajah aja yang di pakein produk anti aging. Kulit tubuh juga dong ya. Bakalan beli deh ini. #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Sekarang banyak inovasi yah. Seandainya aja produk-produk seperti ini sudah ada sejak jaman aku masih sekolah pasti makin rajin merawat kulit! :p

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  3. setuju beb.. perawatan badan gak boleh dilupain.. sekarang aku mulai rajin nih pake skin care begituan.. produk ini bisa dijadiin referensi nanti kalo produk skin care aku udah abis hihihi

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. wah aku baru tau, baru ya, aku suka lupa nih pakai perawatan untuk tubuh :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Setuju, kesehatan kulit menyeluruh penting banget. Kira kira body serum dari venus ini ada spf nya g ya?
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Wah jujur aja aku paling jarang pake produk perawatan tubuh tapi sepertinya menarik produk dari venus ini, harganya juga murce cusss melipir ke KF 😁 #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Duuuh ngerasa ketampar banget kak. Bener aku selalu lupa bahwa ada kulit body yang harus juga dirawat. Jadi pengen beli nih. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Kebetulan aku juga lagi cari produk buat body care. Selama ini masih jarang body care yang fokus ke anti aging, jadi produk ini menarik sih ya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Kebetulan banget, sekarang2 ini aku sedang getol pake produk anti-aging, tapi buat muka doang. Padahal kulit badan juga sudah menujukkan tanda2 penuaan 😅 Kayaknya bisa nih body serum ini jadi andalan buat merawat kulitku #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Bener banget perawatan tubuh juga penting banget~
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Setujuu.. masa muka aja yang diurus, kulit tubuh juga harus kita pelihara dengan baik tentunya 💞 #KBBVmember

    ReplyDelete
  12. lho venus ada serum juga ya kak ? Menarik banget ya kalo di pake barengan produk lainnya pasti lebih keren hasilnya ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.