Apr 5, 2018

Review - Beauty Creations Tease Me Palette

Beauty Creations Tease Me PaletteHai temen-temen! Kayaknya aku ketinggalan banget baru review ini sekarang. Tapi it's okay lah, siapa tahu bisa jadi referensi temen-temen. Kali ini aku mau share tentang review Beauty Creations Tease Me Palette yang hype banget menghebohkan dunia kecantikan sejagat raya. Banyak banget kesan positif tentang koleksi eyeshadow palette dari Beauty Creations, terutama si Tease Me ini. Berkali-kali aku berusaha beli tapi gagal melulu. Sold out-nya cepet sis. Lucky, Ivabeaute kasih kesempatan buat nyobain Tease Me Palette yang merupakan salah satu isi dari goodie bag Surabaya Beauty Blogger 5th Soiree lalu. Penasaran eyeshadow ini seheboh apa? Keep reading ya!

PRODUCT INFO
Beauty Creations Tease Me Palette
Beauty Creations Tease Me Palette

DIMENSION     
(p x l)
17 x 10 cm 

NETTO     
0.63 oz (18 g)

PAN     
@ 2 x 2 cm

CRUELTY FREE     
Yes

KEMASAN
Beauty Creations Tease Me Palette
Kemasan palette terbuat dari hard card board, sedangkan sampulnya dari karton tebal biasa yang desainnya sama persis seperti body eyeshadow palettenya. Dibanding seri-seri lainnya, Tease Me punya desain kemasan warna pink pastel. So gorgeous! Who can resist pastel color? Oya, palet ini juga sudah punya kaca dan penutup magnet. Kemasannya rapi banget, light weight dan firm waktu dipegang. Untuk eyeshadow yang nggak nyampe IDR 150.000 , kemasannya sudah bagus banget ini.

COLOR
Beauty Creations Tease Me Palette
Beauty Creations Tease Me Palette Review

          ROW 1          

LIES
Matte - warna banana

Jangan harap warnanya bakal stand out ya. Warna tipe gini cocoknya buat base eyeshadow.
Yaa bolehlah dicoba buat highlighter tanpa shimmer.

BLISSFULL
Matte - Warna cokelat capucinno

Warna ini adalah warna yang sering kupakai. Cokelatnya seger dan membuat mata lebih berdimensi.

PLEASURE
Matte -Warna cokelat susu

Warnanya hampir mirip dengan Blissfull tapi lebih sedikit ada hint peach. 

KISS ME
Satin - Warna gold

Warna ini shimmernya halus dan mengingatkan aku sama Mary Lou.
Oke juga buat highlighter dan belek mata artis.

INNOCENT
Matte - Warna chocolate milk.

Formula shade ini sedikit beda dengan warna lain. Formulanya kelihatan lebih patchy.
Less buttery tapi tetap pigmented. 

FIRE
Satin - Warna pink burgundy

Faktanya, warna fire nggak ada kesan firenya sama sekali. Malah lebih ke pink ungu burgundy. 


          ROW 2          

SEXY
Glitter - Warna gold agak kecoklatan

Teksturnya sangat buttery. Sekilas dilihat aja udah kelihatan. Pigmentasinya oke parah.
Warnanya gold netral, bisa dipadukan dengan warna apapun.

ORGASM
Matte - Warna dusty pink.

Aku nggak pernah berespektasi tinggi sama warna-warna nude begini. Tapi warnanya cukup keluar di kulit yellow tone.
Butuh beberapa kali apply supaya warnanya kelihatan but not bad. 

TEMPTING
Glitter - Warna pink peach.

Tolong, lihat warnanya aja udah tempting. Warnanya peachy pink menyala. Tekstur juga sangat amat buttery. 

CHARMING
Matte - Warna pure dark chocolate.

Lagi-lagi, warna yang teksturnya kurang oke. Warna ini juga less buttery walaupun pigmented.
Harus lebih sabar build warnanya.

NUDES
Matte - Hampir seperti warna orgasm tapi ada hint cokelat sedikit.

Sama seperti Orgasm, shade Nudes jatuhnya jadi base eyeshadow. 

SEDUCE ME
Matte - Warna beige / latte

Shade Seduce Me, Nudes, Orgasm adalah warna paling muda di row 2 Tease Me Palette.
Kalau dikulit yellow tone, Seduce Me hampir kelihatan seperti warna kulit.
Mungkin dikulit yang lebih terang warnanya bakal nyata. Tapi untuk base, warna-warna gini yang pasti dibutuhin.

          ROW 3          

PLEASE ME
Glitter - Warna merah glitter.

Please ya, nggak ngerti lagi warnanya bisa secantik itu. Stand out dan nyata. Warna merahnya nggak menyala kayak lampu merah dan teksturnya buttery. Sekilas kalau di pan warnanya hampir mirip seperti Fire. Kalau sudah diswatch kekulit baru kelihatan beda warnanya. Glitternya lebih besar bikin warna eyeshadow makin pop

PEACHES
Matte dengan sedikit glitter halus - Warnanya hampir mengarah ke dusty rose, bukan pink peach

Shade peaches menurutku shade eyeshadow matte dengan tekstur paling buttery dan pigmentasi paling oke di Tease Me Palette. Nggak perlu build warna juga udah nyata warnanya. 

CLASSY
Satin - Dual chrome (pink & champagne)

Shade classy adalah shade yang paling unik diantara semua warna. Di pan kelihatan gold, tapi waktu pan dicolek muncul warna rose gold. Setelah diaplikasikan ke mata, warna gold dan rose gold kelihatan kalau dilihat dari angle berbeda.
Kalian yang udah coba Tease Me Palette ngerasa gitu juga nggak?

DARE ME
Glitter - Warna cokelat dengan hint orange.

Shade Dare Me adalah salah satu shade favoritku. Warnanya orange dan sparkling banget.
Di pan kelihatan agak orange gelap, dan waktu diaplikasikan warnanya jadi lebih terang. 

LUST
Glitter - Warna pink champagne.

Tekstur shade Lust ini paling beda dari semua shade.
Glitternya lebih besar dan aku saranin pakai tangan aja waktu aplikasiin warna ini.
Karena kalau pakai kuas butuh effort untuk pickup produknya.
Warnanya nggak usah ditanya. Super bling-bling dan menyala.

DESIRE
Matte dengan sedikit glitter halus - Warna cokelat kemerahan

Shade Desire teksturnya lagi-lagi less buttery tapi nggak chunky kok. Pigmentasinya juga oke.


Mungkin warna di foto sedikit berbeda in real life karena pengaruh lighting dan warna monitor kalian, tapi aku berusaha warna di foto semirip mungkin dengan aslinya (monitor yang kupakai LG IPS LED). Untuk bantuan, aku juga berusaha deskripsikan sesuai dengan warnanya in real life. I hope it helps.

KESAN PEMAKAIAN
Tease Me Palette adalah salah satu produk eyeshadow dari Beauty Creations yang paling dibicarain akhir-akhir ini. Setelah coba sendiri, aku jadi paham kenapa palette ini cepet banget sold out-nya. Pigmentasinya oke banget baik shade matte-nya apalagi yang glitter. Warnanya cantik dan wearable. Mau dipakai tipis-tipis atau bold bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Anyway, teksturnya rata-rata oke walaupun dibeberapa warna aku temuin warna yang kurang buttery. Anehnya, warna-warna matte gelap yang teksturnya kalah dibanding warna terangnya. Walau teskturnya kalah, pigmentasinya masih jago. 

Masih ngomongin tekstur, shade mattenya agak powdery kalau kecolek kuas. Masih wajar sih buat eyeshadow matte kalau powdery. Dan aku nggak pernah bermasalah dengan powdery-nya. Saranku, coleknya nyantai aja sis, nggak usah menggebu-gebu sampai eyeshadownya hancur. Aku pernah lihat video dari salah satu channel Youtube yang bikin review kalau Tease Me palette nyerbuk sampai sepipi. Literally pipi kaya ditaburi serbuk eyehadow sampai kayak dark circle. Kuasnya diurek-urek (diputer-puter) ke pan terus serbuknya jatuh semua. Sedangkan aku nggak mengalami hal itu! Aku coleknya nyantai, serbuk yang jatuh sih ada tapi hampir nggak ke-notice kok. Dan jangan lupa setelah colek eyeshadow, kuasnya ditap-tap biar dulu. Untuk shade glitter nggak ada masalah. Tease Me Palette kasih kesan positif ke aku. 

FINAL THOUGHTS

- Harganya sangat terjangkau. Sekitar IDR 135.000
- Pigmentasinya bagus
- Range warna cantik
- Kemasan kokoh
- Punya penutup magnet
- Sudah disertai kaca 

- None



Buat eyeshadow 18 warna yang harganya nggak sampai IDR 150.000, I approved that this palette is amazing! Pigmentasi oke, kemasan oke, harganya juga oke! Kayaknya aku ketagihan nyoba palet-paletnya Beauty Creations. Paling kepo banget sama Elsa Palette! 


Nah temen-temen, kalian udah coba Beauty Creations Tease Me Palette belum? Gimana pendapat kalian? Kalau kalian belum coba, jadi pengen cobain nggak? Atau kalian punya palette eyeshadow inceran lain dari Beauty Creations kayak aku, si Elsa? Share dong di kolom komentar. Semoga reviewku membantu dan bisa jadi referensi kalian yang pengen coba Beauty Creations Tease Me Palette ya! Thank for reading and see you on the next post!

17 comments:

  1. Warnanya standout semua ya. Cantik-cantik lagi. Untuk harga segitu sih worth to buy ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Untuk eyeshadow yang terjangkau warnanya asli cakep-cakep banget duh, suka! #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. aduh Beauty Creation ini bener-bener hits ya, aku udha lama pengen tapi masih banyak palette yang belum terjamah di rumah :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. Aku sering lihat ini. Tapi males kepoin karena ngelihat packagingnya, aku mikirnya mahal. Eh gataunya ga sampe 150ribuan ya. Hahaha. Kutertipu. #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. ya ampun warna warnanya bikin khilaf aja. bikin lapar mata banget hihihi
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. ya ampun aku tuh pengen banget nyobain tapi warnanya cenderung natural dan gitu gitu aja sih :”) coba warnanya lebih heboh lg :”) #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  7. aku juga punya Beauty Creations, tapi bukan yang ini, yang dupenya ABH ituloh. Hehe Emang sih si Beauty Creations lagi naik daun banget akhir-akhir ini karena bagus dan murah. Siapa juga yang tidak tertarik? Iya kan??
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. honestly warna cantik parah banget ya, ko jadi kepengen beli yak #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Palette ini love banget deh kak, warnanya wearable semua.. glitternya juga bagus huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. tooos, kita samaan punya ini juga! Favorit aku juga si beauty creation ini..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Waa aku belum coba dan bnyak yg bilang bagus juga.. harus nabung nih buat beli..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Duhhh warnanya cantik cantik banget beauty creation ini. Mupeng kakk!!! Asyik lagu bisa dipake buat daily sampe party. Luvvv sekali<3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Warnanya lovely banget😍😍 dan terjangkau lagi! #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. pallete ini udah jadi wishlistku, warna favoritku fire, tempting & please me. Warnanya oke buat party dan daily look ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Aduh ini goodie bag isinye tempting banget diz huhu. Aku dulu pernah baper pengen pallet ini selalu keabisan haha

    ReplyDelete
  16. Ah ini wishlist aku yg belum kebeli-beli neh. Warnanya tjakep semua dan aku banget. Duh, tambah mupeng baca review beginian.

    ReplyDelete
  17. Wahh warnanya cantik2 bgt ya, natural tp waw banget, aduh jd pengen beli.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.