Mar 2, 2018

Review - The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Vol 2 Palette

The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette
Hai temen-temen! Akhirnya, setelah beberapa purnama review tentang palet super ini keluar juga. So excited! Kali ini aku mau share reviewku tentang The Balm In The Balm of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette. Widiiihhhh, The Balm. Siapa sih ga kenal brand ini? The Balm adalah satu brand International yang nggak boleh diremehin karena banyak dari produknya yang jadi idola para beauty enthusiast. Mengikuti kesuksesan The Balm In The Balm of Your Hand Palette (Volume 1), In The Balm of Your Hand Greatest Hits Volume 2 sekarang jadi best sellernya The Balm. Sesuai namanya, palet ini merupakan kumpulan dari produk-produk unggulannya The Balm. Anyway, ini merupakan produk pertama The Balm yang aku punya loh. So, without further do let's jump to the review.

PRODUCT INFO

BRAND     
The Balm

PRODUCT NAME     
In theBalm of Your Hand®
Greatest Hits Volume 2 Palette

DESCRIPTION     
Introducing In theBalm of Your Hand Vol. 2, the second edition of our coveted all-in-one face palette. This all-inclusive must-have features 4 blendable eyeshadows, 3 flattering blush colors, a matte bronzer and champagne-hued highlighter. Limitless looks await with everything you need "In theBalm of Your Hand"!

PRICE     
$ 32.00
( +/- IDR 400.000)

PACKAGING
The Balm In The Balm Of Your Hand
Kalau dibandingin, The Balm In The Balm of Your Hand (Vol 1) punya 3 blushers, 1 bronzer, 4 eyeshadow, 1 highlighter dan 2 lipstick. Sedangkan Vol 2 punya 4 eyeshadow, 1 highlighter, 1 bronzer dan 3 blusher aja. Isi In The Balm of Your Hand Volume 2 lebih sedikit memang. Tapi buat aku pribadi, warna eyeshadow di Volume 2 lebih bisa dipakai karena warnanya lebih netral dan wearable jadi nggak ada satu warnapun yang mubazir. Apalagi aku yang lebih suka pakai matte lipstick, absennya lipstick dari In The Balm of Your Hand Volume 2 nggak bikin aku ambil pusing. 

Untuk desain, sebenarnya aku ini bukan penggemar desain The Balm. Brand ini punya desain khas gambar sketsa manusia ala-ala tahun 50-an yang buatku pribadi cukup nyeremin walaupun banyak juga yang cinta sama desainnya. Sketsa manusianya itu creepy, ngeri gitu loh. Untungnya sketsa manusia di The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 ini nggak terlalu menonjol. Masih ada tapi dibuat kecil-kecil banget. Kalau dibandingkan dengan Volume 1, desain volume 2 lebih cantik dan terkesan minimalis. 

The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette
Keterangan warna dan produk-produk yang ada dalam In The Balm of Your Hand Volume 2 Palette ditulis di belakang kemasan. Bisa dilihat apa aja produk-produk fenomenal The Balm yang masuk di dalam palet ini. Kemasannya ringan, bahannya nggak ringkih dan firm. Cocok banget buat travelling walaupun ukurannya sebanding sama tempat pensil dan butuh pouch yang cukup gede kalau mau bawa palet ini. Anyway, kemasannya udah pakai magnet. Nggak perlu kuatir kesulitan waktu membuka kemasan atau tragedi penguncinya pecah yes. Kertas kemasannya juga sepertinya tahan air, kalau kotor dibersihkan pakai air atau makeup remover nggak jadi masalah.

COLOR & SWATCHES
In The Balm Of Your Hand Volume 2 Palette
The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette

Matt Reed - from Meet Matt(e) Trimony Palette
Matte finish - Deep chocolate with burgundy color 

Firm - from Nude Dude Palette
Satin finish - Beige color 

Alice Cooper - from Rockstar Palette
Satin finish - Burgundy color

Matt Raiso - from Meet Matt(e) Ador:
Matte finish - Warm pastel pink color

Mary Lou Manizer
Satin finish - Champagne color highlighter

Bahama Mama
Matte finish - A cool tone Bronzer, Shadow & Contour Powder

Downboy Blush
Matte finish - Pink color with cool tone

Fratboy Blush
Matte finish - Peachy pink color

Houndstooth - from INSTAIN Long-Wearing Powder Staining Blush
Matte finish - Warm red color



Warna-warnanya pigmented parah. Nggak usah ditanya lagi kalau The Balm sih. Tapi karena aku belum pernah nyoba "produk fullnya", aku nggak bisa bandingin teksturnya. Buatku tekstur produk-produk di dalam The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette udah bagus banget. Nggak terlalu buttery ataupun terlalu chunky.

FINAL THOUGHTS
- Warna-warnanya wearable
- Warnanya pigmented 
- Ketahanan warnanya oke
- Kemasannya ringan dan travel friendly
- Kemasannya pakai magnet
- Sudah termasuk kaca
- Desain kemasan simpel dan cantik

- Kemasan gampang kotor


The Balm In The Balm of Your Hand Volume 2 Palette ini sangat fungsional dan jadi makeup on the go-ku sekarang. Dilihat sekilas harganya memang cukup mahal. Tapi kalau dihitung-hitung dengan membeli produk terpisah ukuran full yang perbijinya sekitar IDR 200.000, palet ini bener-bener worth the money. Aku juga nggak perlu bingung lagi bawa makeup ini itu karena semua yang aku butuhin sudah ada di In The Balm of Your Hand Volume 2 Palette. Walaupun ukurannya kecil-kecil tapi puas banget pakai sampai nanti habis. Recommended? Of course lah, terutama buat kalian yang penasaran sama produk ngetopnya The Balm tapi nggak kuasa buat beli individual.


So temen-temen, kalian udah nyobain The Balm In The Balm Of Your Hand Greatest Hits Volume 2 Palette belum? Produk apa dari palette ini yang paling kalian suka? Kalau belum coba, apa kalian pengen coba palet ini? Share your thoughts dikolom komentar yah! Semoga reviewku bermanfaat dan bisa jadi referensi buat kalian. See you on the next post!

34 comments:

  1. ini satu palette tapi lengkap banget ya kak, pengen beli wkwwkkw

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. warna palette nya cantiik bangeet ini! paling naksir sama alice cooper nya. Cuma harga nya 400rb an.. nabuuung duluu deeh hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss nabung, biar bisa ngerasain colek alice cooper hihi

      Delete
  3. Omg the balm dri dlu gk kesampaian beli ini 😣
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo wujudkan ummu must have banget iniiii

      Delete
    2. Dari dulu pengen beli ini. Elum kesampean, packagingnya lucu, warnanya bagus bagus 💛💛💛💛
      #kbbvmember

      Delete
  4. Cantik bgt ini warnanya tapi harganya lumayan juga nih :') #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada 400rb cuma dapet mary lou + bahama mama, mending ini toh hehe

      Delete
  5. Aku belum pernah cobain produk-produk The Balm semuanya, tapi dengan hargan 400K ya sangat worth the price sih. Setuju! Apalagi ini warna-warna yang udah difavoritin banyak orang kan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan ya kaan. Ngirit to the max, daripada beli full size cuma dapet 2 biji :3

      Delete
  6. aw aw dis, km bikin aku kepengen kann :(( racun fix
    btw dis layout blogmu wapiikk <3

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Apani apani apani apani
    Cubet packagingnya! Suka yg vol2!!
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. Oke fix bikin ngiler... Kapan punya ini ya 😂 aku suka yang alice cooper dan Mary lou manizer #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali kamu udah punya ini, makeup lain pasti langsung terbengkalai hihi

      Delete
  9. aku belum pernah punya produk The Balm hihihi, terima kasih kak sharingnya :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh satu produk aja yg bener-bener km suka. Aku rekomen palet ini sih memang hehe. Semoga bermanfaat dan ngeracun ya postnya isthi <3

      Delete
  10. Waduh ini warnanya kok bikin mupeng 😂😂😍 ga pernah coba the balm, agak pricey 😅😂 #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung Nat, ini rekom banget banget banget deh. 400rb bisa icip beberapa produk fenomenal The Balm :3

      Delete
  11. Huwaaa vol 2 ini cakep2 yaa, secara blush on the balm yg best seller ada smuaa 😆😆😆

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep banget dan aku yakin ga ada yang mubazir makanya berani beliii :3

      Delete
  12. The Balm tu bagus2 produknya tapi agak pricey kl beli di kounter, pernah beli onlen yg murah tapi ketipu, palsu 😭 padahal ini bagus banget, udah lama pengen punya 😍 mudah2an bisa kebeli ya tahun ini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walahhhh sedih aku dengernya ce winda, dapet barang palsu mana mahal lagi The Balm walaupun lewat online. Di konter juga lebih mihil jadi dilema.
      Amiin moga beneran kebeli ya ce. Sayang banget kalau ga kebeli. Bagus banget ini.

      Delete
  13. Aku sempet tertarik sama vol. 1 tapi gak jadi karena ada lipsticknya. Kayak sayang aja gitu gak pakai lipsticknya tapi ada disana. Nah kalau yang vol 2 inii, duh racuun :(
    Btw desain the balm lucu2 tauuu haha kok kamu malah bilang creepy sih XD

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemikiran kita sama Ran, vol 2 lebih bisa dipake yaa.
      Aku liat gambar wajahnya orang-orang the balm itu ngeri Ran. Semacam fobia level ringan XD

      Delete
  14. Uuhh warnanya bikin pengen beli tapi harganya, aku harus nabung dulu haha #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus nabung, harga segitu buat produk sebanyak itu krasa worth it kok :D

      Delete
  15. Ya ampuun kece banget foto2nya gak ngerti lagi, blog-goals banget T_T the balm itu brand yang dari dulu pengeeen banget kucoba tapi maju-mundur terus soalnya harganya in between banget, buat high end dia kemurahan, buat drugstore kemahalan :D tapi kalo udah paketan lengkap gini pasti jatohnya lebih worth the money bgt ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'll take that as compliment. Thank you so much semoga foto-foto dan blogku menginspirasi yaa <3
      Betul, teramat sangat worth the money ^^

      Delete
  16. Ah the balm. Meski warna warna nya nude tp ga perna nyesel dulu beli nude tude. Harga berbanding lurus kualitas #KBBVMEMBER

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sampe sekarang juga masih pengen punya nude tude.

      Delete
  17. Packagingnya lucu ya. Untuk ukuran the balm 400 segini murah sih
    Aduhh ratjun nih

    www.puputfebriinalubis.blogspot.com

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.