Mar 9, 2018

Review - Emina Body Mist (Pixie Dust & Rain Forest)

Emina Body Mist
Hai temen-temen! Di post kali ini, aku mau review produk yang masih dalam kategori beauty product tapi lebih untuk badan. Yap! It is a body mist. Kayaknya aku nggak pernah review parfum dan sejenisnya ya? Nah, kali ini aku mau bikin review Body Mist dari Emina yang kudapat dari Surabaya Beauty Blogger 4th Soiree beberapa waktu lalu. Selain body mist, aku juga dapat shower gel sama compact powdernya Emina. Untuk produk lainnya nanti aku bikin reviewnya terpisah as soon as possible ya, sekarang fokus ke body mist. Yuk langsung aja ke reviewnya!

PRODUCT INFO
Emina Body Mist

BRAND     
EMINA

VARIANT     
PIXIE DUST
OCEAN MIST
RAIN FOREST
INDIAN SUMMER

PRODUCED BY     
PT. Paragon Technology And Innovation
Tangerang - Indonesia

NETTO     
80 ML

VARIAN AROMA
Emina Body Mist
PIXIE DUST
Campuran aroma orange dan vanilla bean.

OCEAN MIST
Campuran aroma apel dan anggur.

RAIN FOREST
Kombinasi buah-buahan dan bunga.

INDIAN SUMMER
Campuran citrus dan green. 



Dari 4 varian, yang kucoba adalah varian Pixie Dust dan Rain Forest.

PIXIE DUST merupakan perpaduan aroma orange dan vanilla sedikit seperti ke aroma nanas. Varian ini cocok banget untuk kalian yang suka dengan aroma segar dan sedikit manis. 

Sedangkan untuk RAIN FOREST, sebenernya aku bingung mendeskripsikan kalau aroma buah dan bunga dicampur begini. Terutama jenis buah dan bunganya nggak diketahui. Varian ini aromanya segar dan ringan, namun lebih dominan aroma bunganya. Pemilihan nama "Rain Forest" sepertinya cocok banget karena aku bisa membayangkan hutan hujan sewaktu mencium aromanya.

KEMASAN
Emina Body Mist Review
Kemasan botolnya silinder biasa tanpa permainan bentuk dan label botol didesain gradasi warna. Kesannya simpel dan cantik. Bahan botol dari akrilik dan ukurannya nggak terlalu besar. Aku pribadi suka sama kemasannya karena nggak menghabiskan tempat di tas dan nggak khawatir pecah. Lubang botol dengan spray dibuat permanen dan nggak bisa diputar-putar atau dibuka, ini bermanfaat banget untuk mencegah kebocoran cairan. Tutup akriliknya juga rapat dan nggak goyang. Travel goal banget ini.

FINAL THOUGHTS
Untuk produk body mist, aromanya terbilang awet loh temen-temen. Aromanya samar-samar masih tercium lembut setelah pemakaian 3-4 jam. Supaya lebih awet, semprotkan body mist di pergelangan tangan, leher, cepitan siku dan baju. 

Emina Body Mist cocok banget buat kalian yang suka wewangian yang awet dan wadahnya nggak makan tempat. Terutama buat yang sering aktivitas diluar seperti anak sekolahan dan kuliahan. Karena kemasannya kecil dan ringan, beban bawaan ditas yang dominan buku nggak terasa makin berat. Yang udah jadi pegawai bisa banget pakai ini juga kok. Wanginya bikin fresh dan bisa meningkatkan mood.

Mungkin kalian jarang lihat Emina Body Mist di pasaran, atau malah nggak tahu sama sekali kalau ada produk ini. Emina Body Mist adalah produk terbarunya Emina yang lagi coming soon. Jadi mungkin kalian agak susah menemukan produk ini dipasaran atau di counter. Harga Emina Body Mist juga belum direveal di website. Mungkin sekitar +/- IDR 40.000, yang jelas nggak sampai IDR 50.000. Affordable banget. Sambil nunggu produknya launching, semoga dengan membaca reviewku ini bisa jadi referensi dan lebih gampang buat milih varian apa yang sesuai sama kepribadian kalian ya. 



Wewangian andalan kalian apa temen-temen? Lebih suka parfum yang notabene lebih menyengat atau body mist? Apa kalian udah cobain Emina Body Mist di counter atau malah udah pakai? Share komentar kalian ya. Semoga review ini bermanfaat buat yang cari-cari body mist favorit. Thank you for reading and see on the next post!

27 comments:

  1. lucu bgt deh emina.... aku jadi penasaran ingin coba deh #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Harganya super terjangkau untuk body mist ya... Semoga segera launching juga dikotaku. Pengen nyobain yg pixie dust dan indian summer 😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga segera launching disanaa. Share kalau udah nyobain yaa

      Delete
  3. Aku penasaran bgt sama aroma yg ocean mist nya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ocean mist seingetku kearah manis waktu coba cium aromanya. Enak banget

      Delete
  4. udah affordable, wanginya tahan lama pula ya kak ^^
    yang ocean mist dan rain forest menarik hati nih hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bahkan waktu mandi sore aku baru nyadar kalau baunya masih ada

      Delete
  5. Warnanya seger seger soft gitu ya, nggak salah sih emina ini peruntukannya buat remaja atau yang selamanya ingin remaja hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Aku biasanya pake Wardah, tapi udah mau abis, jadi pengen cobain punya Emina ini, penasaran sm Rain Forest hihi apalagi harganya cukup terjangkau juga kan hehehe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehhh wardah ada body mist juga yaa? Rain Forestnya segerrr coba deh

      Delete
  7. aku penasaran sama yang INDIAN SUMMER yang campuran citrus dan green, kayanya enaaaak wanginya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah ngendus Indian Summer dan enak banget wanginyaaa

      Delete
  8. Yang Pixie Dust menarik nih, apa ya rasanya vanilla campur nanas? :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk baunya slentingan nanas walaupun bukan, dan aku ogah jilatin buat tau rasanya XD

      Delete
  9. aku penasaran sama rain forest nya nih... harga nya pun ga terlalu mahal yah..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. Yg Rain Forest itu kayaknya seger banget ya wanginya dis^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seger banget Tam. Tapi somehow aku lebih suka Pixie Dust :P

      Delete
  11. Kebeneran banget bodymist ku habis, tapi kalo aku suka yang sizenya besar gitu jadi lama habisnya, tapi boleh juga nanti coba ini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini nggak terlalu besar sih. Tapi oke banget buat dibawa kemana-mana

      Delete
  12. waaa, packagingnya lucu sekali, Emina emang juara ya kalau masalah packaging :) #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emina juaranya packaging cute, nggak terbantahkan :3

      Delete
  13. Pixie dust kyknya wanginya enak yaa

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Super enak! Manis sama segernya imbang, favoritku itu :D

      Delete
  14. Hi kak. Ocean sm Forest wanginya seger yang mana? :)

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.