Mar 23, 2018

Review - Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner (Milky Way)

Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner Milky Way
Hai temen-temen! Kalian pernah nggak sih ngerasa bosen pakai eyeliner warna hitam atau cokelat? Terus pengen pakai eyeliner yang pop of color dan nggak mainstream? Jadi, beberapa waktu lalu aku dan temen-temen Surabaya Beauty Blogger menghadiri launched event produk terbarunya Absolute New York. Kami dikasih kesempatan untuk nyobain Absolute New York Starry Eyed Shimmer Liquid Eyeliner, dan aku pilih warna Milky Way. Basically, Starry Eyed Shimmer Liquid Eyeliner itu liquid eyeliner berwarna yang finishnya shimmery dan hampir mirip seperti dual chrome. Penasaran seperti apa eyelinernya? Yuk langsung aja ke reviewnya.

PRODUCT INFO
Absolute New York Starry Eyed Eyeliner

DESCRIPTION      
Starry Eyed, shimmer liquid eyeliner dari Absolute New York ini diformulasikan khusus sehingga metallic finish, micro-fine light reflecting shimmer, quick dry, dan water proof.

COLOR     
ASE01 Lunar
ASE02 Solar
ASE04 Starlight
ASE06 Milky Way
ASE07 Cosmic
ASE08 Dark Side

HARGA      
IDR 135.000

Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner
Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner

KEMASAN      
Warna kemasan disesuaikan dengan warna eyeliner dibagian body dan warna hitam dibagian tutup/aplikatornya. Bentuk kemasan seperti eyeliner liquid pada umumnya, tapi tutup botolnya lebih panjang which is good. Ukurannya pas ditangan jadi bisa lebih mudah menggambar garis. Aplikator eyeliner ini bukan tipe kuas gitu, tapi lebih "stick" yang runcing dan solid. Bentuk aplikator seperti itu memudahkan untuk menggambar eyeliner tanpa drama eyeliner menggumpal atau belepotan seperti kalau pakai tipe brush. Nah, bisa dilihat difoto di atas kalau bentuk eyelinernya bisa meliuk-liuk tapi rapi. Aplikatornya nggak terlalu keras dan nggak terlalu lentur, nggak sakit dimata dan bisa buat garis dari setebal mungkin sampai seruncing mungkin dengan rapi.

TESKTUR      
Walaupun punya glitter didalamnya, eyeliner ini teksturnya cair dan nggak menggumpal loh. Eyeliner ini smudgeproof, waterproof, dan cepat kering.

WARNA      
Warna Milky Way adalah warna ungu dengan glitter halus warna silver dan biru muda. Warnanya opaque dan nyata dalam sekali swipe. Somehow warnanya juga kelihatan dual chrome. Kadang kelihatan warna ungu banget dan kadang ungu kebiruan. Persis banget kayak galaksi. 

KESAN PEMAKAIAN      
Karena kuasnya bentuknya stick dan bukan brush, eyelinernya jadi sedikit yang terangkat. Harus bolak-balik celup ke wadahnya kalau eyelinernya kurang pekat. Tapi aplikator macam itu memudahkan banget mau buat garis tipis atau tebal. Pengaplikasiannya lebih gampang karena nggak belepotan seperti pake kuas yang meliuk-liuk. Oya, waktu pakai ini kadang terasa ada lapisan eyeliner di mata. Tergantung pakainya berapa layer sih. Semakin tebel layernya semakin terasa. Terutama kalau mau diaplikasikan di lipatan mata atau area lain. Sejauh ini aku pakai di area eyeline aja nggak terlalu mengganggu kok. 

Buat kalian yang sering bermasalah sama eyeliner bleber, kalian nggak perlu khawatir. Pas sudah set, eyeliner ini bakal waterproof dan smudgeproof. Setelah dipakai beberapa jam juga masih awet. Walau begitu, eyelinernya gampang banget dibersihin kok temen-temen. Bahkan pake micellar water bisa kehapus. Better pakai eye makeup remover atau cleansing oil sih, biar lebih tuntas bersihinnya.

Biasanya aku pakai eyeliner ini sendirian atau dikombinasi dengan eyeliner hitam favoritku. Kadang juga aku tindas diatas eyeshadow atau sebaliknya. Suka-suka hati aja. Dan hasilnya sama bagusnya. Nggak masalah mau pakai teknik apapun.

Absolute New York Starry Eyed Milky Way
Absolute New York Starry Eyed
FINAL THOUGHTS
- Warnanya cantik
- Quick dry
- Waterproof
- Smudgeproof
- Harga terjangkau, IDR 135.000

- None


Aku suka banget sama Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner. Nggak sekedar "shimmery", tapi warnanya juga unik. Milky Way menurutku warna yang paling bagus diantara semuanya. Aku penyuka warna-warna galaksi, semoga kalian memahami kenapa aku paling suka sama warna ini hehehe. Buat yang nggak pede sama eyeliner shimmer berwarna, ada juga pilihan warna Dark Side yaitu warna hitam yang lebih wearable juga. Recommended? Absolutely! 


   Absolute New York Indonesia    


Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner bisa didapat di:
Counter Absolute New York terdekat
(Surabaya) Ciputra World Surabaya Lantai 1


Well, kalian suka shimmery eyeliner nggak? Gimana menurut kalian? Sudah pernah pakai Absolute New York Starry Eyed Liquid Eyeliner belum? Kalau belum, tertarik buat cobain nggak? Share komentar kalian ya, biar aku nggak heboh sama eyeliner ini sendirian LOL. Thank for reading, guys! See you on the next post!

24 comments:

  1. Waahhh gadiss eye makeupnya kereen, aku juga punya eyeliner biru dan sering aku pake loh hihihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih rahma hihihi. Wah suka color eyeliner juga! Toss!

      Delete
  2. waaah aku dari beberapa minggu ini ngincer yang star light, yang solar juga kayanya lucu ya warnanya lebih sering kepake buat aku nih


    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solar bagus demi! Aku mau ambil solar kehabisan. Tapi nggak nyesel dapet milky way warnanya gorjes :D

      Delete
  3. Lah kebetulan lagi nyari eyeliner ungu, mana warnanya bagus banget ya. Ntar coba cari deh. Thanks utk reviewnya yaaa #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Semoga bermanfaat dan meracuni yaa :3

      Delete
  4. koleksi warnanya cetar banget! kayaknya warna lunar oke buat aku yang pemula hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lunar inceran banyak orang loh. Cus coba sebelum kehabisan

      Delete
  5. Aku suka pakai yg berwarna gini klo makes makeup yg heboh, biasanya warna biru tua

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jadi pengen nyoba eyeliner biru tua juga dir :3

      Delete
  6. Keren banget warnanya kak, looks good, makeupnya jadi makin stunning <3 #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wah warnanya cantik banget ya. Birunya cantik. Sayang harganya lumayan juga ya #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. wow... bisa dijadiin referensi nih buat eyeliner colour nya! Kebetulan aku lagi cari yang warna unguu...

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Diriku sudah jarang pake eyeliner gara2 hooded eyes inii, dan suka sebel kalo abis pake eyeliner maskaranya kurang keliatan padahal dah tebel :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai fake eyelashes dong hihihi. *Balada bulmat pendek*

      Delete
  10. Keren banget Dis warnanya! I think I have to try this!

    Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  11. Warnanya nyata banget, jd keliatan banget pas dipakai, Bagus :)

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  12. Dis, di kamu keliatan bagus. kenapa aku failed ya? HAHAHAHA
    nothing wrong sih kualitasnya bagus cuman not my style kali ya.
    review ku belom slesai ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw belum terbiasa sama yang blink-blink ya van? XD
      Looo kok belum selesai? Ayoo semangat kerjaiinn

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.