Nov 3, 2017

Review - Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Hey ho~~~! Lipstik junkie mana suaranya~~? Aku excited banget nih published post ini karena aku mau share review tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Setelah sukses dengan lipstik matte-nya, kali ini Purbasari mengeluarkan Hi-Matte Lip Cream yang mengikuti tren lip cream yang lagi menjamur saat ini. Beruntung banget aku dapat kesempatan cobain 5 warna produk ini lewat campaign Surabaya Beauty Blogger x Purbasari dan bisa bagiin reviewnya ke kalian. Ga perlu banyak cuap cuap, yuk langsung aja ke reviewnya.


PRODUCT INFO

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

PRODUCT KNOWLEDGE     
Purbasari_Himatte, satu-satunya lip cream dengan maximum covering (high pigmented, high coverage, long lasting, fast drying, mudah digunakan & ringan di bibir, no transfer, memberikan kelembapan di bibir, mengandung antioksidan & UV Filter yang dapat melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari)

HASIL AKHIR LIPSTICK     
Matte

BENTUK PRODUK     
Cream

UKURAN     
10 x 3 x 3 (P x L x T cm)

BERAT     
200 g

ENGLISH HIGHLIGHTS     

Lip Cream with a highly pigmented color gives moisture and long lasting matte finish.
Highly Pigmented Formula closes perfectly so that the lips look smooth and wrinkle free.

VOLUME PRODUK     
6,5 ml

HARGA RATA-RATA     
Rp 55.000 (tergantung toko)


PACKAGING

Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Kemasan kotaknya kelihatan elegan dan mewah. Kertasnya warna hitam tebal dengan sentuhan warna putih dan emas merupakan perpaduan yang cocok banget. Yang tertulis di kotak antara lain ingredients, caution, expired date, dan nomor POM. Oh ya, produk ini juga sudah berlabel halal dari MUI loh temen-temen. Tapi tapi, aku mendapati kalau ga semua kemasan kotak ada stiker MUI-nya. Kalau kalian kebetulan dapat kemasan yang ga ada stiker halalnya, semoga reviewku ini memberi wawasan ke kalian kalau Purbasari Hi-Matte Lip Cream ga perlu diragukan kehalalannya ya. Kemudian, poin plus dari kemasan produk ini adalah ada lubang di kanan bawah kotak dimana warna lipstiknya langsung terlihat karena menurutku label warna yang ada di stiker kemasan kotak (berfungsi sebagai segel) ga akurat sama sekali. User friendly? Definitely.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Nah ini dia penampakan botolnya. Bahannya dari plastik/ acrylic bening. Warna lip creamnya langsung terpampang nyata. Tutup botolnya warna hitam dan ada sentuhan gold di dekat ulirnya. Biar ga merusak kesan mewahnya, tulisan dibuat seminim mungkin dan stiker detail warna ditempel dibawah botol. Simpel, sleek, mewah, the packaging just blew my mind. Ini lipstik harga merakyat loh gaes, kemasannya kaya gini itu amazing banget. Bahannya mungkin ga semahal lipstik high-end, tapi kesannya bisa disejajarkan dengan lipstik mahal. Dijamin kalian pasti betah lihat botolnya di meja rias.


TEKSTUR & AROMA

Seperti yang tertulis di product info, tekstur produk ini adalah cream. Teksturnya hampir seperti whipped cream tapi lebih ringan. Diratakannya enak dan bisa menutup warna bibir. Semua warna teksturnya hampir sama kecuali warna 04 Zinnia yang ku-notice teksturnya ga se-creamy warna lainnya dan otomatis lebih butuh waktu untuk menutupi warna bibir. Sedangkan untuk aroma, lip cream ini aromanya manis seperti permen buah-buahan/ tutti frutti.


WARNA

Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream punya 5 varian warna, antara lain:

   01 – VINCA   
Peachy Orange.Warnanya masih cocok di kulit kuning langsat walaupun sedikit terang.
Lumayan buat warna kulit kelihatan washout kalau dipakai sendirian.
Bisa diimbangi dengan blush on warna senada untuk mengurangi kesan washoutnya.

   02 – AZALEA  
Mauve red. Warna ini hampir mendekati warna bibirku.
Perfect MLBB shade!

   03 – LANTANA   
Mauve red dengan hint merah. Warnanya hampir seperti Azalea tapi lebih merah sedikit.
Cocok buat yang pengen pakai warna mauve dengan kesan sedikit bold.

   04 – ZINNIA   
Pink fuchsia. Warna pinknya pas. Ga terlalu terang juga ga terlalu gelap.

   05FREESIA   
Merah dengan hint maroon. Warna merahnya hampir mirip darah segar.
Di bibir jatuhnya agak maroon. Cantik banget.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream SwatchPurbasari Hi-Matte Lip Cream VincaPurbasari Hi-Matte Lip Cream AzaleaPurbasari Hi-Matte Lip Cream LantanaPurbasari Hi-Matte Lip Cream Zinnia
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Freesia

KESAN PEMAKAIAN

Mengaplikasikan lip cream ini ga sulit, tapi ada trik dariku yang mungkin bisa berguna buat kalian. Jadi sewaktu mengaplikasikan lip cream, usahakan jangan mengatupkan bibir saat lip cream basah karena akan mengurangi coverage dan buat warnanya ga rata. Kalau sudah seperti itu, lapisan lip creamnya pasti ditambah dong. Semakin banyak lapisan lip cream yang diaplikasikan akan membuat kesan tebal di bibir. Lebih baik aplikasikan dulu di permukaan bibir dengan rata tanpa mengatupkan bibir dan tunggu kering.

Like I said, namanya lip cream matte pasti terasa kering di bibir. Tapi keringnya ga berlebihan sampai terasa bibir membatu. Keringnya masih dalam taraf normal kok. Aku pribadi sih masih nyaman dengan hasil akhir matte-nya di bibirku. Kalau kalian ga tahan dengan kesan keringnya, boleh banget pakai lip balm atau lip mask yang diblot dengan tissue sebelum pakai lip cream ini. Kabar baiknya, Purbasari Hi-Matte Lip Cream bisa diaplikasikan di atas bibir yang sudah pakai lip balm / lip mask (sudah diblot juga tentunya) dengan baik tanpa drama geser-geser atau warnanya ga rata. Sama aja kok hasilnya, cuma lebih kelihatan smooth dan meluncur aplikatornya.

Setelah mengering, penampakan yang jelas adalah lip cream ini terlihat smooth dan sink into lines. Kalau lagi senyum lip creamnya emang crack, tapi ga seberapa ketara. Dari kelima warna yang kucoba, paling ketara keringnya dan cracknya itu warna 01 Vinca mungkin gara-gara aku belum pakai lip balm. Oya, kalau dipakai minum, dia waterproof dan transferproof saudara-saudari! Waktu dipakai makan pun (gaya normal, bukan makan cantik) lip cream ini juga masih tahan banting walaupun bagian dalam bibir lip creamnya udah hilang. The good thing is, walaupun lip creamnya udah buyar dia masih meninggalkan jejak stain pink tipis. Mau re-apply hasilnya juga bagus. Ga kelihatan blonteng kalau lapisannya ditambah.

FINAL THOUGHTS

- Terjangkau banget! Harga IDR 55.000 (tergantung toko)
- Mudah didapat
- Kemasan elegan
- Travel friendly
- Teksturnya enak dan bisa menutupi warna bibir.
- Bisa diaplikasikan diatas lip balm/ lip mask
- Varian warnanya cocok untuk kulit orang Indonesia


- Sedikit terasa kering (lebih baik menggunakan lip balm dulu)



Sekian reviewku tentang Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Aku rekomendasikan lip cream ini untuk pecinta lip cream matte + waterproof + transferproof tanpa rasa kering berlebihan. Anyway, aku ambil foto swatch bibir dan full face pakai artificial light dan flash. Tapi aku usahakan warna yang kalian lihat di foto-fotoku sedekat dan seakurat mungkin dengan warna aslinya. Semoga review ini membantu kalian untuk cari warna lip cream yang kalian inginkan.



Produk Purbasari Hi-Matte Lip Cream bisa kalian temukan di:

   OFFLINE    
Giant/Hero 
Toko Kosmetik & Supermarket Besar

   ONLINE  
Blibli - Qoo10 - Tokopedia - Bukalapak - Shopee - Elevenia - Lazada

18 comments:

  1. kemarin mertuaku ditawarin ini 65rb. Emang keren sih.

    ReplyDelete
  2. Foto kemasannya detail banget Dis! 😍 Vinca dan Freesia warna rawan digunjing tetangga tapi ku syukaaa 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totalitas kakak 😆
      Freesia aku mah lope lope banget. Vinca juga suka, tergantung blush on yg dipake hehe.

      Delete
  3. suka semua warnanya, nggak ada yang enggak dipake ya karena bisa di berbagai event



    anggiputri.com

    ReplyDelete
  4. Lumayan long last ini ya, Dis. Pake 6 jam masih stay ❤

    www.beauty-pararadise.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce, long last tapi ga seberapa ngeringin ❤

      Delete
  5. Omg detail banget foto fotonyaa, kerennn

    ReplyDelete
  6. Lamaaa gak main ke blognya gadis . Rapi bangettt yaa . Btw dis 3 warna terakhir semuanya cocok buat km

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih lama juga ya. Makasih banget btw :3
      Cucok meong warna-warnanya ya ce.

      Delete
  7. Minusnya si leher botol kekecilaaaaan -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, dan aku bukan orang yang telaten masuk-keluarin aplikator tanpa belepotan di leher botol XD

      Delete
  8. Warna Vinca di mbak Gadis agak muda ya daripada aku. Tapi tetep love love

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muda banget lim. Hampir washout. Tapi syuka banget kaya warna ala-ala syahrini gitu

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.