Sep 20, 2017

Review - Pixy Lip Cream Nude Colour (Swatches 6 Warna)

Pixy Lip Cream Nude
Hai temen-temen, apa kabar? Semoga baik-baik aja ya. Dan semoga makin baik lagi setelah baca reviewku ini. Kali ini aku mau share tentang review produk yang lagi nge-hits dan kalian pasti sering denger akhir-akhir ini yaitu Pixy Lip Cream Nude Colour. Yap, produk Pixy Lip Cream memang udah lama, tapi baru-baru ini mereka merilis warna baru dengan nuansa nude. Akhirnya, setelah penantian panjang Pixy Cosmetics mengeluarkan lip cream dengan warna-warna nude yang aman untuk dipakai di segala acara. Dan lucky, aku mendapatkan 1 set lip cream ini di event Pixy Asian Beauty Blogger Gathering Surabaya kemarin. Penasaran performanya? Langsung aja ke reviewnya yuk!


PRODUCT INFO

Pixy Lip Cream Nude


PACKAGING

Pixy Lip Cream Nude
Ngomong soal packaging, desain kotaknya simpel dan manis. Didominasi warna hitam dan warna di bawah kotak yang sesuai dengan warna lip creamnya membuat desainnya makin cantik. Keterangan produknya detail banget. Detail "may contain" di keterangan box juga berbeda tiap warnanya. Selebihnya sama sih. Oya, Pixy memang dibuat di Indonesia, tapi lisensinya dari Jepang loh temen-temen. Jadi ini bukan produk lokal ya.

Melihat desain botolnya sudah jelas mencerminkan desain kotak yang kubahas sebelumnya. Namun tutup warna fuchsia yang jadi pembeda dan menonjolkan "bagian tutupnya yang mana". Warna dari lip creamnya sendiri kelihatan karena bagian dasarnya bening dan ga perlu buka satu-satu untuk nyari warna yang mau dipakai.

Pixy Lip Cream Nude
Aplikatornya standar menurutku. Ujungnya miring dan ada bulu-bulunya. Mengaplikasikan produknya jadi lebih mudah dan rata.


WARNA, TEKSTUR & AROMA

Pixy Lip Cream Nude
WARNA    
Lip Cream Nude Series mengeluarkan 6 warna baru, yaitu 07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, dan 12 Mild Peach. Sebenernya indikator warna di box mendekati warna aslinya walaupun ga 100% sama. Jadi lebih baik ga berpatokan di warna indikator boxnya.

TEKSTUR    
Bicara soal tekstur, lip cream ini punya tekstur creamy ringan. Maksudku ringan itu dia ga terlalu pekat, dan ga semua warna lip cream punya tekstur sama. Aku notice ada beberapa warna yang teksturnya lebih ringan dibanding warna lain dan alhasil warnanya kurang bisa menutup dengan baik. Terutama warna-warna muda seperti 08 dan 12. Butuh beberapa kali olesan untuk mendapatkan warna yang pekat dan rata. Dan untuk mendapatkan warna yang rata pun harus dioles dalam keadaan lapisan pertama sudah kering biar hasilnya ga blonteng-blonteng. Warna antara lapisan pertama dan re-apply hasilnya tetep sama bagusnya. Tapi konsekuensinya semakin dioles dia akan terasa semakin tebal dan otomatis makin memperjelas garis bibir, apalagi yang bibirnya sudah kering dari sebelum memakai lip cream. Lip cream ini aku bilang cukup waterproof walaupun ada kira-kira 5% yang transfer. Perlu diperhatikan, pakai lip cream ini agak tricky. Usahakan jangan mengatupkan bibir karena bisa membuat lipsticknya kelihatan blotchy (lapisan lip creamnya lepas ga rata dan keliatan seperti titik-titik). Berlaku juga waktu apply pertama kali. Hasil langsung dioles tanpa mengatupkan bibir lebih bagus karena ga blonteng-blonteng. Tergantung kenyamanan kalian sih. Aku yakin kalian punya trik-trik sendiri biar hasilnya bagus di bibir kalian masing-masing. Kalau kalian tanya lip cream ini terasa kering atau ga, jawabannya ya. Apalagi kalau lapisannya tebal. Kalau 1 lapis sih masih oke menurutku. Keringnya masih bisa ditolerir. Jadi kalau kalian pengen pakai lip cream apalagi matte, usahakan pakai lip balm dulu.

AROMA    
Seri Pixy Lip Cream Nude Colour hampir semuanya punya aroma vanilla yang cukup manis dan agak lama hilangnya. Tapi waktu dipakai di bibir aromanya ga terlalu kuat. Kecuali kalau bibirnya ditempelin ke hidung ya.


COLOR SWATCHES

Pixy Lip Cream Nude
 
Pixy Lip Cream Nude Colour punya 3 nuansa warna, yaitu

     NUDE PINK     

07 VINTAGE ROSE
Satin Finish - Natural Pink
Punya shimmer halus. Kelihatan seperti metal lipstick. Tekstur matte tapi kelihatan moisturizing. Cocok untuk sehari-hari

08 DELICATE PINK
Matte Finish - Bright Pink
Warna pinknya cukup pucat untuk skin tone-ku yang kekuningan. Tapi masih bisa dipakai untuk sehari-hari.

     NUDE CHOCOLATE     

09 GLAM CORAL
Satin Finish - Coral Beige

Kalau aku bilang hasil akhirnya jauh dari warna coral. Lebih kelihatan seperti warna beige gold. Teksturnya matte tapi kelihatan moisturizing. Warna ini kelihatan lebih seperti metal lipstick dibanding warna 07. Tapi metalicnya ga kelihatan shiny banget. Masih bisa digunakan daily.

10 SWEET CHOCO

Matte Finish - Chocolate Orange 
Warnanya cokelat dengan sedikit hint orange. Bukan kategori warna cokelat yang gelap, tapi masih terasa feel 90's-nya.

     NUDE ORANGE     

11 GAUDY ORANGE
Matte Finish - Brick Orange
Warna orange dengan sedikit hint merah. Pas banget untuk alternatif lipstick merah yang ga terlalu menor.

12 MILD PEACH
Matte Finish - Light Orange
Warna peach-nya masih mengandung unsur orange dan terang banget. Buat sehari-hari agak too much tapi masih kelihatan oke di skintone-ku.

Pixy Lip Cream Nude

Pixy Lip Cream Nude 07 Vintage Rose
Pixy Lip Cream Nude 08 Delicate Pink
Pixy Lip Cream Nude 09 Glam Coral
Pixy Lip Cream Nude 10 Sweet Choco
Pixy Lip Cream Nude 11 Gaudy Orange
Pixy Lip Cream Nude 12 Mild Peach



- Murah. IDR 45.000
- Mudah ditemukan di toko offline maupun online
- Warnanya beragam dan wearable (warna terangnya sekalipun)
- Punya variasi matte dan satin finish
- Punya aroma vanilla yang manis
- Kemasan simpel dan ga membingungkan
- Waterproof
- Mudah dibersihkan dengan makeup remover.


- Teskturnya agak kering
- Ada beberapa warna yang kurang rata kepekatannya




Recommended? Oh yes. Aku bakal bilang produk ini recommended buat kalian. Warnanya bagus, harganya oke, nemuinya pun ga susah. Memang ada beberapa faktor yang kurang aku suka, tapi karena aku tahu kalian pasti punya preference sendiri dalam memilih lip cream jadi it's up you, guys. But, Lip Cream ini layak banget dicoba dan worth every penny.

Kalau ditanya warna favorit, yang kusuka antara lain no 08, 09, 10, dan 11. Fyi, foto-foto yang kuambil kuusahakan warnanya serealistis mungkin dengan warna aslinya. Bibir asliku juga warnanya agak pucat dan hasilnya akan berbeda dengan kalian yang bibirnya sudah merona dari sononya. Semoga reviewku ini bisa jadi referensi kalian yang mau cobain Pixy Lip Cream Nude Colour ya! Semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalin komentar kalau ada pertanyaan atau sharing tentang lip cream favorit kalian ^^

12 comments:

  1. Aakk cakep banget reviewnya 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyeye makasih mbaaakk. Selamat menikmati :3

      Delete
  2. foto swatchnya rapi banget, pakai apa sih biar bisa gitu huhu.
    Pengen cobain yang gaudy orange

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake selotip dulu, nanti dirapiin yang belepotan di photoshop

      Delete
  3. warna nya nude nya cantik2 ya dan hampir semua yang di pakai cocok sama kamu :)
    ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak warnanya ga ada yang washout di aku ^^

      Delete
  4. Bener2 detail fotonya dan siap2 bingung milihnya, warnanya kece semua sih yak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada warna nude baru lagi, bakal borong semua saking kecenya

      Delete
  5. Gadis, semua warna pas dikulitmu yah! BTW poto produknya juara deh. Jernih banget kaya masa depan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah pas nih.
      Wkwkwk amin yaa semoga masa depan kita jernih

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.