Jul 5, 2017

Review - Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner
Hai temen-temen. Kali ini aku mau share ke kalian review tentang skincare yang baru-baru ini aku gunakan. Nyari skincare susah-susah gampang, apalagi untuk kulitku yang tergolong sensitif. Beberapa waktu lalu aku diberi kesempatan oleh Kawaii Beauty Japan untuk mencoba Hatomugi Skin Conditioner. Ternyata ga cuma rambut yang perlu conditioner, hehe. Karena kulitku super dehidrasi sewaktu puasa kemarin, toner ini sangat membantu melembabkan kulit aku. Penasaran? Simak review lengkapku ya.



     SEKILAS INFO TENTANG HATOMUGI SKIN CONDITIONER     
"Hatomugi" (“Job’s tears” dalam Bahasa Inggris) telah lama disebut ‘tanaman bagi kehidupan dan kesehatan’, populer dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau jamu. Hatomugi adalah skin conditioner (penyejuk kulit) yang mengandung extract herbal, dalam kemasan botol besar dengan harga terjangkau, yang berguna untuk melembutkan dan menyejukkan kulit. 

Hatomugi Skin Conditioner mempunyai manfaat sebagai penyejuk kulit dan menormalkan siklus sel­sel kulit. mengandung bahan yang efektif untuk mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit. Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk yang serba guna, dapat digunakan untuk wajah dan tubuh setelah mandi. Supaya lebih terasa segar, gunakan Hatomugi yang telah disimpan di dalam kulkas. Selain itu,  Hatomugi bisa membantu merawat kulit yang terbakar matahari karena kandungannya yang dapat mendinginkan dan memperbaiki sel kulit yang terbakar.

Hatomugi Skin Conditioner

INFO PRODUK     
Hatomugi Skin Conditioner membuat kulit selalu tampak segar, lebih kenyal, halus, dan lembut. Menghidrasi dan menjaga kelembaban kulit secara maksimal dengan tekstur ringan yang tidak lengket di kulit dan tidak membuat kulit menjadi berminyak. Fragrance free.

NETTO     
500 ml

HARGA     
IDR 98,500

TERSEDIA DI     
Offline : SOGO, Guardian, Papaya 
Online : VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia, dan Sociolla

Hatomugi Skin Conditioner
Di bawah botol terdapat tanggal produksinya. Tanggal expired tertulis di label tambahan di badan botol. Botol Hatomugi ini mempunyai tutup ulir yang memperkecil kemungkinan untuk tumpah atau bocor.

Hatomugi Skin Conditioner
Karena ukuran botol 500 ml terlalu besar apalagi dibawa untuk travelling, Hatomugi Skin Conditioner datang dengan spray bottle ukuran ± 50 ml. Botolnya berbahan plastik yang ringan untuk dibawa kemana-mana.

Hatomugi Skin Conditioner
Spray-nya mudah untuk ditekan dan butir-butir air yang keluar sangat halus. Bisa langsung dijadikan
face mist atau disemprotkan ke kapas.

TEKSTUR, WARNA & AROMA
Karena ada notes yang mengatakan ada residu putih yang mungkin mengendap di botol, sebaiknya botol dikocok dulu sebelum digunakan. Hatomugi Skin Conditioner teksturnya seperti air, tapi melembabkan tanpa rasa lengket. Sekilas mirip air rendaman beras ya temen-temen? Walaupun ada kandungan alkohol, toner ini ga terasa kering atau perih sewaktu diaplikasikan. Produk ini juga ga punya aroma apapun. Aman bagi kalian yang sensitif terhadap fragrance.


Cara menggunakan Hatomugi Skin Conditioner bisa beragam, antara lain:


- Dituang ke telapak tangan dan ditepuk-tepukkan ke wajah



- Tuang ke kapas dan jadikan sheet mask.
Hatomugi Skin Conditioner

Kalau aku pribadi lebih suka dituang ke kapas dan diusap ke wajah seperti pakai toner biasanya. Aku gunakan setelah cuci muka untuk menghilangkan sisa-sisa facial wash.

Setelah menggunakan Hatomugi Skin Conditioner selama beberapa minggu, kulitku yang awalnya kekeringan parah berangsur-angsur normal. Pemakaiannya memang ga instan melembabkan, tapi efeknya kelihatan banget. Wajahku terlihat ga kering dan terlihat halus. Aku ga merasakan pengalaman iritasi atau memunculkan jerawat dengan produk ini. Aku ga merasakan perubahan dengan jerawat (mengobati) tapi bagus banget untuk melembabkan kulit tanpa menyebabkan whiteheads atau permasalahan kulit lainnya. Kalau kalian cari toner tanpa rasa lengket dan melembabkan, aku rekomendasi produk ini untuk kalian. Di samping itu isinya banyak dan harganya terjangkau. Worth banget untuk dicoba!


     Hatomugi Official     

4 comments:

  1. aku kepingin bangeeet nyobain ini buat skincare layer2 cocok kayaknya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain Ni.. Pake skincare layer2 ga masalah soalnya ringan banget

      Delete
  2. Kalau buat kulit berminyak bikin tambah beruntusan ga ya

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ga deh. Soalnya produknya ringan banget kaya air, ga ada lengket-lengketnya juga. Coba di patch test dulu aja.

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.