Apr 21, 2017

FOTD - Cleopatra Makeup (Woman Empowerment Makeup Collab)

Cleopatra Makeup
Hai Beauties, memperingati hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April, aku berkolaborasi dengan temen-temen Beautiesquad untuk membuat Woman Empowerment Makeup Challenge. Hari Kartini hakikatnya ga terbatas untuk Ibu Kartini aja, namun hari dimana kaum wanita sangat dikagumi dan dihargai kerja kerasnya. Baik tokoh-tokoh wanita di dunia, maupun kita para wanita biasa (ciyeehh). 

Untuk makeup collab kali ini, aku memilih tokoh Cleopatra. Cleopatra merupakan penguasa Mesir yang berhasil mengatasi kudeta dan bisa bersekutu dengan 2 orang terkuat pada masanya (Julius Caesar dan Markus Antonius). Walaupun Cleopatra mempunyai kisah kelam di hidupnya, tapi dia adalah salah satu sosok "wanita kuat" yang dikagumi di dunia hingga sekarang. Well, this is what I called The Woman Empowerment. 

Cleopatra Makeup
Cleopatra Makeup
Cleopatra Makeup
Cleopatra Makeup
Cleopatra Makeup
Cleopatra Makeup
Makeup Cleopatra sebenarnya susah-susah gampang, karena aku harus memasukkan warna-warna identik Mesir dan gaya eye makeupnya yang khas dengan sedikit modifikasi. Walaupun eye makeupnya agak belepotan dan ga simetris (karena lidku ukurannya juga ga simetris hiks), I hope you like it ya! Semoga tangan ini makin terlatih buat eye makeup yang simetris kedepannya ^^

Make Over Corrective Base Make Up - Cyanite
Shu Uemura POREraser CC Primer - beige
Maybelline Matte & Poreless Foundation - 128 Warm Nude
Maybelline Matte & Poreless Powder - 220 Natural Beige
LA Girl Pro HD Conceal - Yellow Corrector & Creamy Beige
SLEEK Face Contour Kit - Medium
ZOYA Blush On Mono - Coral
Wet 'n' Wild To Reflect Shimmer Palette - Boozy Brunch

Milani Stay Put Brow Color - Dark Brown
Mizzu Pen Eye Liner - Brown
Nyx Jumbo Eye Pencil - Milk
Make Over Eye Liner Pencil - Royal Blue
Innisfree Shadow Pencil #7 Brown City (Review)
LA Girl Beauty Brick Eyeshadow Collection - Neon
Y.E.T. Me7 Waterproof Colorful Liner - Pak Yellow
Maybelline Hypersharp Power Black Liner
Unbranded Lashes

Nyx Lingerie - Exotic
Silkygirl Moisture Rich Lipstick - Pure
Wet 'n' Wild To Reflect Shimmer Palette - Boozy Brunch







So that is my Cleopatra Makeup for Woman Empowerment Makeup Challenge x BEAUTIESQUAD. What do you think? Semoga kita bisa menjadi Kartini masa depan ya beauties. Tunjukkan bahwa wanita juga bisa berkarya. Thank for reading. I hope this post inspiring and see you on the next post. ^^

19 comments:

  1. Kita samaaan! :D kereeenn! Gadis, love youu aahhh


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kita samaan! Love you tooo miss cleopatraaa :3

      Delete
  2. Aaakkk~ keren, Dis! Eye makeup-nya ketje banget! Harusnya dibikin video or step by step gituh *biar bisa nyontek hihii...

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasyii cintyaaa :*
      Sebenernya bikin sih, cuma ga sempet ngedit. Nanti kuupdate kalo tutorialnya udah up hehe

      Delete
  3. Ya ampunn kereen, kreatif banget

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Are you planning on joining the NYX Face Awards???
    -Hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. No, unfortunately I'm not. Maybe next year :P

      Delete
  5. Suka banget deh sama foto pertamanya yg ada Blog Title ahaha kerennn

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. Sumpah ini keren banget ka Gadissss, kaya cleopatra modern banget. Dan eyemakeupnya super keren lah hehe

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  7. kerenn bgt diss makeup nyaaa 😍😍😍 . ak kok g bisa kayak gitu ㅠㅠ. besok besok lagi kasih tutorialnya diss 😍😍


    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda bikin tapi belum edit put. Masih males editnya hehe. Siip deh tutorial menyusul yaak wkwkw

      Delete
  8. Hai,


    Ini keren banget loh, kalah aku makeup ya hihi.
    aku suka sama makeup ya, rapih dan warna ya cantik cantik

    alsheilaaa.blogspot.co.id


    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo. Makasih banget sheilaa. Semoga tutorialku membantu yaa. Kali aja bisa jadi inspirasi :*

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.