Jan 16, 2017

Review : Fanbo Blush On No. 01 & No. 02

Fanbo Blush On Review
Hello gaes! Di postingan pertama di tahun 2017 ini, aku mau ngucapin Happy New Year! Semoga di tahun ini kita makin produktif dan banyak keinginan yang bisa dicapai. ^^

Kali ini aku mau share review tentang produk yang legendarisyaitu Fanbo Blush On. Brand Fanbo ini legendaris karena brand ini udah ada sejak mamaku masih sekolah dan sampai sekarang brand ini sanggup mempertahankan keeksisannya. Setelah suka sama pensil alis Fanbo yang bisa kalian baca disini, aku jadi penasaran sama produk-produk Fanbo. Dan beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk mencoba Fanbo blush on. Penasaran hasil dan kualitasnya? Keep reading ya ^^

Fanbo Blush On Review
Hal pertama yang akan aku bahas adalah packaging. Dari segi packaging, bentuknya kotak pipih bening berbahan plastik. Ukurannya cukup besar dengan desain simpel dan sleek. Ada sticker berwarna pink dengan motif yang membuat desainnya makin cantik.

Fanbo Blush On Review
Packaging blush on ini punya pengunci standard dari plastik yang jadi satu dengan body produknya. Bukan tombol dan sejenisnya. Walaupun begitu, menurutku membukanya cukup mudah kok.

Fanbo Blush On Review
Aku kira ukuran blushnya sebesar packagingnya, ternyata ukuran blushnya normal dan sudah termasuk kuas di dalamnya.

Fanbo Blush On Review
Walaupun sudah termasuk kuas, aku rasa kuasnya ini standar banget. Kecil dan bulunya kasar. Blush-onnya pun menyerbuk parah kalau menggunakan kuas ini. Aku lebih memilih memakai kuas blush lain yang bulunya lebih lembut dan lebih menjangkau area pipi, karena semakin kasar bulu brushnya, semakin menyerbuklah blush on ini.



     FANBO BLUSH ON - 01     

Fanbo Blush On Review
Fanbo Blush On Review
Fanbo Blush On Review
Penamaaan warnanya menggunakan angka, dimana menurutku lebih susah diingat daripada penamaan warna yang lebih menggambarkan warnanya seperti "Rosy xxx" atau "Peach xxx". Semua detail produk terpampang nyata di label belakang. Blush on ini punya segel plastik cukup tebal yang membungkus produk. Fanbo Blush On - 01 warnanya pinkish yang sekilas terlihat matte, namun jika dilihat lebih dekat warna ini punya sedikit glitter. Teksturnya sedikit powdery, tidak berbau dan sangat pigmented.

     FANBO BLUSH ON - 02     

Fanbo Blush On Review
Fanbo Blush On Review
Fanbo Blush On Review
Dengan desain packaging yang sama seperti sebelumnya, Fanbo Blush On - 02 ini warnanya cenderung lebih peach dengan lebih banyak glitter. Warnanya sangat cantik, walaupun menurutku glitternya terlalu banyak. Blush on no 2 tidak beraroma dan teksturnya tidak terlalu powdery dibandingkan dengan no 01.

Fanbo Blush On Review
(Kiri: Dengan Jari . Kanan: Dengan Kuas Bawaan)
Jika diswatch dengan jari, warnanya sangat pigmented dalam sekali colek. Namun jika menggunakan kuas, warnanya jadi lebih natural. Blush on ini dapat dibaurkan dengan mudah. No 01 cenderung lebih keluar warnanya dibandingkan no 02. Dilihat dari dekat partikel glitternya terlihat besar seperti bintik-bintik, tapi di pipi jadinya bagus banget. No 01 partikel glitternya ga terlalu terlihat dan lebih cenderung rosy pink matte. Sedangkan no 02 setelah diaplikasikan tidak terlalu terlihat warna peachnya, glitternya pun seperti glow alami di kulit kuning langsat (light to medium). No 02 bisa juga digunakan sebagai highlighter diatas pipi kalau merasa warnanya terlalu bling-bling. Kedua warna ini sangat pigmented, pastikan menggunakannya sedikit-sedikit dan dibuild kalau ingin menambah intensitas warnanya. Melihat pigmentasinya, blush on ini pun cukup awet



- Warnanya natural
- Harga terjangkau, sekitar IDR 40.000
- Tidak beraroma
- Mudah dibaurkan
- Cute packaging
- Travel friendly
- Cukup awet

- Varian warna kurang banyak
- Kuas bawaan kurang berfungsi dengan baik.


Overall, aku suka dengan Fanbo Blush On ini. Aku suka dengan kedua warnanya walaupun sebenarnya aku pecinta blush on matte. Aku berharap Fanbo mengeluarkan lebih banyak warna kedepannya, terutama warna-warna matte. Thank you, Fanbo for sending me this gift!

Kalian sudah coba Fanbo Blush On? Atau setelah baca review ini jadi tertarik untuk mencoba? Share pendapat kalian di kolom komentar ya. Semoga review ini bermanfaat. See you on the next post ^^


     FANBO COSMETICS     
Website: fanbo.co.id
Instagram: @fanbocosmetics

10 comments:

  1. Setuju banget Gadis ini kuasnya bikin nyerbuk parah, tapi pakai kuas lain nggak terlalu nyerbuk.
    Yang no 2 kalau di liat di foto skintone kamu warnanya peachy pink, bagus :D. Diaku jadi soft orange soalnya kulitnya kuning banget.

    www,destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. peachy pinknya ga segitunya tapi XD
      Oya di km soft orange? Waaah cantik doong

      Delete
  2. aku belom coba tapi ragu karena ada shimmer effect gitu lebih suka yg matte!
    tapi lumayan affordable juga


    www.tiffannywu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pecinta blush on matte Tiff, tapi aku akui shimmernya Fanbo kece berat :D

      Delete
  3. Hi Gadis, salam kenal :)

    Aku baru mampir blog kamu nih, dan baca review tentang blush on Fanbo... Mau coba ah beli, harganya murah dan lumayan untuk coba kan. Terimaaci reviewnya :)

    apemsky.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nysa, welcome dan salam kenal juga yaa. Seneng deh bisa bantu ^^

      Delete
  4. wah, aku mank suka bedak ini dulu mbak, mank nyaman di pakai

    ReplyDelete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.