Nov 3, 2016

My Updated Skincare Routine

Updated Skincare Routine

Hai hai! Kali ini aku mau share sesuatu sesuai dengan judul post ini, yap! It's my Updated Skincare Routine! Kenapa aku bilang updated? Karena sebelumnya aku pernah posting tentang my previous skincare routine dimana kondisi kulitku jauh berbeda dengan kondisi kulitku yang sekarang. Karena hormonal I think, kondisi kulitku yang dulunya cocok pakai skincare untuk dry skin sekarang jadi lebih cocok dengan skincare untuk kulit kombinasi-oily yang aku cantumkan disini. Oke, langsung aja yuk ke skincare routine aku

CLEANSING
Skincare Routine
Left to Right:
KOSE Softymo Deep Cleansing Oil / the SAEM Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water / Himalaya Purifying Neem Face Wash

Aku ini pemakai foundation for daily basis dan cleansing menurutku step yang paling krusial. Kalau aku lagi makeup berat atau lagi pengen simpel, aku biasanya pakai KOSE Softymo Deep Cleansing Oil. Cleansing oil ini bisa ngangkat makeupku even the waterproof ones. Setelah dibilas air dia luruh sempurna tanpa rasa berminyak atau ketat. Cleansing oil ini juga ga menimbulkan jerawat atau whiteheads. Kalau lagi makeup ringan atau lagi pengen cleansing routine cantik, aku pakai the SAEM Healing Tea Garden Tea Tree Cleansing Water. Sebelumnya aku pernah pakai yang varian Green Tea, tapi aku lebih suka yang Tea Tree karena lebih terasa light di kulitku. Untuk daya membersihkannya sama aja seperti yang Green Tea. Reviewnya bisa kalian baca disini.

Setelah membersihkan makeup dengan cleansing oil atau cleansing water, aku biasanya pakai Himalaya Purifying Neem Face Wash untuk double cleansing. Berlaku juga setelah menggunakan cleansing water. Aku merasa ga sreg aja kalau ga cuci muka lagi pakai facial wash. Himalaya Face Wash ini enak banget. Teksturnya gel dan busanya sedikit, kadang malah ga berbusa sama sekali. Karena tekstur gel itulah produk ini jadi ga menimbulkan whiteheads atau jerawat. 


MOISTURIZING

Skincare Routine
Left to Right:
Mustika Ratu Penyegar Sari Jeruk Nipis / the SAEM Urban Eco Harakeke Toner / It's Skin VB Effector / the SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel / Skin Aqua UV Mild Milk Dry to Sensitive Skin
Skincare Routine
MAZAYA Dermo Eye Treatment
Skincare Routine
MAZAYA Dermo Vitamin C Serum
Skincare Routine
MAZAYA Moisturizer

     MY MORNING ROUTINE     
Toner -> Moisturizing Toner -> Eye Cream -> Moisturizing Gel -> Sunscreen

     PRODUCTS     
Mustika Ratu Penyegar Sari Jeruk Nipis (Review)
the SAEM Urban Eco Harakeke Toner
MAZAYA Dermo Eye Treatment  (Review)
the SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel (Review) / MAZAYA Moisturizer (Review)
Skin Aqua UV Mild Milk. Dry to Sensitive Skin. SPF 25 PA ++

Setelah pakai facial wash aku pakai toner Mustika Ratu Penyegar Sari Jeruk Nipis untuk menghilangkan sisa sabun di wajahku. Kemudian aku pakai the SAEM Urban Eco Harakeke Toner sebagai first moisturizer. Toner ini bentuknya gel yang kalau terkena suhu tubuh jadi cair. Melembabkan tapi masih light. Setelah itu aku pakai MAZAYA Dermo Eye Treatment agar area mataku tetap lembab. Lalu aku pakai the SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Teksturnya gel dan kalau pakai ini muka jadi seger-seger soothing gitu. Terus rasanya kaya ngunci kelembaban dari produk yang aku pakai sebelumnya. Kadang aku pakai  MAZAYA Moisturizer tergantung kebutuhan kulitku. Aku pakai The Saem Aloe gel kalau kulitku lagi bermasalah dan pakai Mazaya kalau kulitku butuh kelembaban lebih. Terakhir aku pakai Skin Aqua UV Mild Milk. Sebenarnya sunscreen ini agak thick buat aku sekarang karena kulitku ga sekering dulu. Ga se-thick cream sih, tapi masih terasa ketatnya. Karena takut mubazir dan produknya masih banyak banget, aku habisin dulu aja.


     MY NIGHT ROUTINE     
Toner -> Moisturizing Toner -> Serum -> Eye Cream -> Moisturizing Gel

     PRODUCTS     
Mustika Ratu Penyegar Sari Jeruk Nipis  (Review)
the SAEM Urban Eco Harakeke Toner
It's Skin VB Effector / MAZAYA Dermo Vitamin C Serum (Review)
MAZAYA Dermo Eye Treatment  (Review)
the SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel (Review)  / MAZAYA Moisturizer (Review)

Produk yang kupakai untuk malam hari hampir sama seperti morning routine. Cuma di malam hari aku tambahkan stepnya dengan memakai It's Skin VB Effector / MAZAYA Dermo Vitamin C Serum. It's Skin serum kupakai kalau kulitku lagi jerawatan atau berminyak ulala. Sedangkan Mazaya serum aku pakai kalau lagi konsentrasi menghilangkan bekas-bekas jerawat. Kadang Mazaya serum ini aku totolin ke bekas jerawatnya aja. Dan tentunya, no sunscreen for night routine. Wkwk.

WEEKLY ROUTINE
Skincare Routine
Mustika Ratu Peeling Mundisari  (Review)
Skincare Routine
Left to Right:
Himalaya Purifying Mud Mask / Himalaya Purifying Neem Mask / The Face Shop Blackhead Out White Clay Nose Pack / Laneige Water Sleeping Mask

Untuk weekly routine ini minimal seminggu sekali. Pertama aku pakai Mustika Ratu Peeling Mundisari sebagai exfoliator. Kemudian aku pakai The Face Shop Blackhead Out White Clay Nose Pack untuk menghilangkan whiteheads dan blackheads di area hidung. Setelah itu aku akhiri dengan memakai Himalaya Purifying Mud Mask atau Himalaya Purifying Neem Mask tergantung kebutuhan. Aku lebih sering pakai yang Mud Mask actually. Neem Mask aku pakai kalau mulai ada tanda-tanda jerawat aja. 

Laneige Water Sleeping Mask aku pakai kalau kulitku lagi kering kerontang aja. Karena kalau mengikuti cara pemakaiannya, kulitku terasa terlalu lembab dan malah menimbulkan whiteheads. Aku sesuaikan aja dengan kondisi kulitku.

SPECIAL CARE
Skincare Routine
Left to Right:
Benzolac - CL 5% / Malieco Lip Balm

Aku pakai Benzolac - CL 5% untuk jerawat yang mau tumbuh atau yang lagi merah. Ini bagus banget buat matengin jerawat. Bekasnya juga ga terlalu hitam kalau pake ini. Kadang aku pake jerawat-jerawat mendem dalam hitungan hari jerawatnya jadi mateng.

Untuk lipbalm aku pakai dari Malieco. Produk ini handmade Thailand katanya. Aku dapet lipbalm ini dari event opening Bangkok Beauty PTC (post). Aku pakai ini habis mandi terutama sebelum tidur. 



Nah itu tadi skincare routine. Skincare routine kalian apa? Kalian pernah coba produk-produk di atas? Atau setelah baca ini jadi pengen coba produk skincare routineku? Mumpung tanggal muda hehe. Share your thoughts ya! (Ngomong-ngomong soal tanggal muda, kalian tahu ga kalau bentar lagi ada Harbolnas? Dimana banyak diskon yang bisa buat kita menghemat di tanggal muda, misalnya disini).

Skincare yang kupakai cocok di kulitku belum tentu cocok di kalian ya. Inget, skincare itu butuh trial and error. Read my disclaimer. Pilih skincare yang sesuai dengan jenis dan problematika kulit kalian. Bijaksanalah dalam memilih skincare ya. 


I hope this post is helpful for you. Thank for reading and see you in my next post ^^

26 comments:

  1. Aku skincarenya ngga sama serum sm eye treatment. Langsung ke moisturizer. Deket2 ini sih mau nyoba wehehe. Aku suka takut sebenernya nyoba skincare tuh, walau sbnrnya ngga ada histori kulitnya lalala yeyeye gitu sih hihi.

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pakai serum juga pakai pertimbangan mendalam (ceileh wkwk). Kulitku kan gampang banget reaksinya sama sesuatu. Aku pilih serumnya jg yg sesuai problem kulit. Soalnya pernah asal pake serum mamaku jadi breakout ga karu-karuan haha.
      Biasanya aku kalo takut ngecek di cosdna.com liat ingredientsnya aman apa ga.

      Delete
  2. ahh lengkap banget perawatannya, aku aja cuma pakai lotion > serum > cream trus langsung base makeup ber spf atau sunscreen. Kulitku berminyak jd ngga butuh extra moisturizer >_<

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku juga simpel banget. Cuma toner-moisturizer gel-sunscreen-udah XD
      Tapi ngerasa kurang lembab. Pake moisturizer yg "terlalu moist" pun langsung keluar whiteheads. Aku sebisa mungkin menghindari cream. Km pake cream ga minyakan ya? enak banget :3

      Delete
  3. Gadis, skin aqua yg UV Mild Milk nya greasy gitu nggak dimuka?
    Aku pengen nyoba yg mild milk atau milk spf 50 agak takut, soalnya yg gel bikin minyakan parah pas dipakai segitu udah pakai bedak biar matte


    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. greasy-nya ga sedahsyat spf cream kok Desty. Dia teksturnya agak liquid. Aku pakenya segede biji jagung doang sih, jadi ga seberapa thick n greasy-nya masih bisa ditolerir.
      Loh aku kira yg gel malah matte? ternyata malah minyakan ya?

      Delete
  4. banyak bangeeettt XD aku pengen telaten gini kalau skincare routine, tapi apadaya diriku tiap perawatan malam hari keburu mager nya peluk bantal guling. wkwkwk XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macemnya banyak. Tapi pakenya gantian ga semuanya wkwkw. Aku kalo keburu ngantuk pelembab abis mandi pun ga aku re-apply XD

      Delete
  5. Banyak juga yaaaa Gadis, aku juga lagi pakai Mazaya. Enak banget....

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mazaya enak banget mba Tya. Pakai sebanyak itu kalo lagi rajin mba wkwkwk :3

      Delete
  6. I love Himalaya products too!!
    -Hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Himalaya products have a good quality. I know why people love theirs.

      Delete
  7. Aku penasaran sama laneige sleeping mask. Katanya bagus ya, mb. Tapi harganya juga lumayan hehe. Aku dulu pakai peeling mundisari juga. Enak bgt di wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok mbak. Tapi aku pakenya jarang. Diirit-irit soalnya mahal :3

      Delete
  8. Beberapa skincare yang kamu pakai ada yang aku pakai juga, seperti Himalaya Neem Mask, sumpeeeeeh itu emang enak banget ya alloh **terharu** aku sampe beberapa kali repurchase lhooo
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sampe repurchase. Aku malah belum pernah ngabisin mb Dine :P

      Delete
  9. beli himalaya mud mask dimana sih :( aku gak pernah nemu di guardian ataupun supermarket :'((( pengen nyoba bangett

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku waktu itu dapetnya di Century. Kayaknya di facebook pagenya Himalaya ada daftar tokonya yang jual deh.

      Delete
  10. gadis, kita hampir mirip2 lah routine ya :D eh kalo yang peeling mundisari, itu fav ku banget mah! enyak banget! hmm kalo masker aku sendiri punya buanyaakkk banget, sape harus di rotasi tiap pemakaian, takut mubazir :|


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Favoritku banget itu mundisari. Udah gonta-ganti exfolliator tetep baliknya ke mundisari.
      Maskerku juga banyak, bingung sendiri kapan dipakenya. Terutama yang mask sheet tuh nganggur banget :3

      Delete
  11. Jadi pengen nulis tentang skin care routine juga deh, hehe, soalnya skin care routine Mbaknya kurang lebih sama dengan skin care routine aku. Cuma beda produk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin skincare routine juga mbak. Penasaran apa aja yang kamu pake :D

      Delete
  12. udah dari lama ngidem liat kose softymo deep cleansing oil, tapi sampai sekarang belum kesampain huhu. Skincare routinenya banyak ya mbak, telaten banget ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain Muthi. Enak banget loh si Kose..
      Kalo lagi rajin sih pake itu semua. kalo lagi males cuma toner sama aloe gel ajah hehehe

      Delete
  13. Ternyata step skincarenya masih banyakan punya daku 😂😂😂
    Diriku kepo banget loh sama produknya Mazaya tapi gak pernah nemu produk ini di Balikpapan 😥

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya kamu bisa pake skincare banyak alo.. aku ga bisa banyak-banyak jadi banyak skincare yg nganggur hiks.
      Ohh mazaya belum ada disana ya? Kalo di surabaya udah masuk Hypermart..

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.