Sep 12, 2016

[Event] Emdee Clinic Beauty Presentation & Makeup Class ft. LT Pro


Hello my dearest reader, kali ini aku mau share tentang keseruanku menghadiri event beberapa waktu lalu. Aku diundang ke acara Beauty Presentation and Beauty Class oleh Emdee Clinic ft. LT Pro. Acaranya bertempat di Hotel Mercure Mirama Surabaya. Ini pertama kalinya aku menghadiri event Emdee Clinic which is very exciting. Undangan cukup pagi yaitu 09.30 WIB. Waktu itu aku sempat kebingungan cari ruangan eventnya. Untungnya waktu aku sampai di ruangan acara belum dimulai. 

Pertama-tama aku menandatangani daftar kehadiran dan diberi goodie bag. Setelah itu aku memasuki ruangan menuju meja khusus blogger yang udah disiapkan panitia di dekat panggung. Yes, bloggers definitely need a perfect spot to get the perfect pictures! They know us very well. Thank you so much for giving us a great spot there.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Di masing-masing meja tersedia kaca dan beberapa makeup palette untuk keperluan beauty class. Mereka juga menyediakan bando dan coat untuk melindungi baju agar tidak terkena kotoran. Well, liat makeup palettenya aku excited, tangan udah gatel pengen colek-colek. They are so clean and appealing. Kami disediakan tissue dan kapas juga.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Acara dibuka oleh host dan dr. Leni yang sebelumnya sudah berkenalan dan menyalami para blogger sebelum acara dimulai. Kami dijelaskan tentang bagaimana memperoleh kecantikan tanpa operasi.

Semua wanita itu cantik dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Cantik tak cukup dari dalam saja, tetapi juga dari luar. Mempercantik diri dari luar bisa didapatkan dengan makeup. Namun bagi beberapa orang kekurangan yang ada yang tidak cukup dipercantik dengan makeup saja. Dan banyak anggapan bahwa selain makeup, kecantikan bisa didapat dengan operasi plastik seperti yang sedang trend di Korea Selatan saat ini. Is that true? Yes, it is. but it's not the only way. Banyak yang menilai operasi cantik itu terlalu beresiko dan tidak semua orang berani melakukannya. dr. Leni menjelaskan bahwa jalan selain operasi plastik adalah dengan filler, botox dan thread lift. Namun filler adalah yang paling aman karena minim resiko jika dibandingkan dengan operasi. Filler prosesnya cepat, tidak menimbulkan rasa sakit dan tidak memerlukan proses pemulihan layaknya operasi plastik. 

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Setelah itu kamu diperlihatkan demonstrasi pemberian filler pada model. Model ini wajahnya bulat dan hidungnya tidak tinggi. Jadi dr. Leni memberikan filler di daerah janggut dan tulang hidung. Untuk menyeimbangkan bentuk wajahnya, filler juga diberikan di bagian yang biasanya muncul garis saat tersenyum.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya EventKarena waktu sudah memasuki makan siang, kami dipersilahkan untuk menyantap hidangan yang disediakan. Karena prasmanannya cuma 1 line dan jumlah undangan banyak, kami harus mengantri cukup panjang. Di sela-sela kejenuhan ngantri we took some wefies, as always. Bloggers, oh bloggers.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Karena gak sempat sarapan, aku kalap ambil makanan dan dessertnya. Dessertnya kelihatan banyak soalnya untuk 2 orang. Sengaja porsiku sama porsinya Redha dijadiin 1 piring biar ringkas. Baru 5 menit makan, host mengingatkan untuk mempercepat makan siang karena sesi selanjutnya akan dimulai. Waktu istirahatnya cuma 30 menit sedangkan ngantri makan sekitar 20 menit. Aku ini ga bisa makan cepet karena disaster bakal dateng. Dan bener aja, perutku langsung mules karena makan kecepetan. Aku sedikit-sedikit bersandar ke bahu empuk Ce Mindy untuk meredakan sakit perut. Untung aja disaster ga sampe kejadian. 

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Beauty class dimulai dan dipandu oleh MUA @malvava. kami diajari mengaplikasikan makeup dengan teknik contouring. Semua peserta termasuk blogger sangat excited. Seperti kataku tadi kalau kami ga sabar coba-coba produknya. Masing-masing meja dipandu oleh LT Pro's beauty assistant saat beauty class berlangsung.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
There was a little misunderstanding happened. We were asked about where our brushes are, whereas we haven't been told to bring ours. The PR tried to get brushes for us but then she clarified that every participant bringing theirs. We were confused because we've never been told to bring our tools. Then we checked the invitation card and it is clearly written that "you will get makeup tools for practice". They clarified that makeup tools mean the palettes itself, not including the brush. Hell yeah. For beauty bloggers and the whole beauty lovers in the world, "makeup" and "tools" is totally different things. It means "the brush, sponge, etc", not makeup itself. We wanted to complain but we can't. It's useless because at the end we won't get any brush. So we tried as much as possible to follow the beauty class although we had to use fingers and cotton sheet as our tool. 

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Even so, we enjoy the beauty class very well. Tried each LT Pro's products, swatched here, swatched there. The most product I was excited for is the cream contour palette. It's the latest product from LT Pro which is really pigmented and affordable.

Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
The Winners of The Best Makeup Look
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya
I'm the winner of Instagram Competition!
Source: www.womanblitz.com


Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Batik Fashion Show. Very stunning!
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Setelah fashion show, kami diperlihatkan hasil before-after filler wajah model. Wajahnya terlihat lebih berdimensi.
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
I got a certificate, hehe.
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Majalah dan brosur di dalam goodie bag
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
(left) Makeup Pouch inside the goodie bag (right) makeup pouch from Live Instagram Competition
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
I got body lotion and treatment voucher
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Another brochure and shampoo tester
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Aku mendapat voucher IDR 100.000 yang kubelikan lip cream matte no 6


Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
OOTD that day. Can't help to take a picture because the interior is very cool.
Emdee Clinic Beauty Class Surabaya Event
Credit to pinkandundecided.blogspot.co.id

Acara Emdee Clinic sangat menarik, aku jadi tahu bahwa operasi plastik bukan jalan satu-satunya menjadi cantik. Dan juga ilmu dari beauty classnya sangat bermanfaat. Walaupun ada sedikit misunderstanding, tapi aku cukup menikmati acara hari itu. Thank you Emdee Clinic and LT Pro for inviting me! I'd love to attend to your another event next time and would be well prepared ^^


Thank you for reading. See you in my next post.^^

No comments:

Post a Comment

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.