Aug 19, 2016

Fanbo Eyebrow Pencil Review

Fanbo Eyebrow Pencil Review
Alis adalah hal penting yang tidak boleh dilewatkan dalam bermakeup. Dan mencari produk alis susah-susah gampang. Siapa yang setuju? Kalau kalian ngikutin blogku, kalian pasti tahu kalau akhir-akhir ini aku suka coba-coba produk alis. Dan yang kucoba kali ini adalah pensil alis lokal Indonesia yaitu Fanbo Eyebrow Pencil dari seri Fantastic. Brand Fanbo ini sudah lama eksis di Indonesia bahkan sampai sekarang. Fanbo punya 4 line produk (Precious White, Fantastic, Gold, dan Classics) dan seri Fantastic adalah seri makeup dekoratifnya. Maka dari itu aku jadi penasaran untuk mencobanya dan aku akan membagikan pendapatku tentang produk ini ke kalian para pembacaku tersayang.



   DESCRIPTION   
"Pensil alis yang mampu membantu mempertegas bentuk alis mata. Formulanya yang lembut dan Waterproof sehingga menampilkan bentuk alis yang alami, lebih tahan lama & tidak mudah luntur."

   INGREDIENTS   
Hydrogenated Castor Oil, C18-36 Acid Glycol Ester, Cetearyl Alchohol, Dipentaerythrityl, Tetrahydroxystearate/ Tetraisostearate, Triethylhexanoin, Tocopherol.
May Contains:Cl 77499, Cl 77019, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77891, Cl 42090 : 2

   COLOR   
Black - Waterproof

   NETTO   
1,6 g

   MANUFACTURED   
PT. Fabindo Sejahtera
Tangerang - Indonesia

   EXPIRED   
Mar 2018

   BPOM   
(Fantastic Eye Brow Pencil BLACK- Waterproof) NA11141200768
(Fantastic Eye Brow Pencil Brown- Waterproof) NA11141200769 

Fanbo Eyebrow Pencil Review
Fanbo Eyebrow Pencil Review
Fanbo Eyebrow Pencil Review
Desainnya sangat klasik dengan tutup plastik di ujung. Aku suka dengan model pensil karena tidak takut patah seperti model automatic. Semua deskripsi ditulis di badan pensilnya. Well, I think it's a plus point karena identitas produk terpampang nyata.

Fanbo Eyebrow Pencil Review
Fanbo Eyebrow Pencil Review
Using Fanbo Eye Brow Pencil - Brown
Fanbo Eyebrow Pencil Review
Using Fanbo Eye Brow Pencil - Black
Warnanya aku suka banget! What a perfect brown color! Cokelatnya ga ada hint merah sama sekali dan cukup natural di alisku. Begitu pula dengan warna hitamnya yang natural dan ga menor kaya Shinchan. Ketakutan akan pensil alis hitam pun musnah. Teksturnya tidak terlalu creamy juga tidak terlalu keras. Kalau mau hasil natural bisa dipakai tipis dan untuk hasil bold tinggal di-build ketebalannya.

- Harga terjangkau
- Tekstur tidak terlalu creamy dan tidak terlalu keras
- Warna natural dan tidak terlalu pekat
- Mudah dibaurkan
- Mudah didapat
- Ada No. POM

- Tidak ada segel
- Tidak terlalu waterproof


Overall, aku suka dengan Fanbo Fantastic Eye Brow Pencil ini. Eyebrow pensil ini cukup longlasting kalau ga dibasuh air. Ketika terkena air pun pensil ini akan tahan walaupun pudar sedikit. Selain harganya murah dan mudah didapat, pensil alis ini warnanya cocok banget dengan kulit wanita Indonesia.

Aku ga nyangka Indonesia punya produk kosmetik berkualitas. Kemana aja aku selama ini? Hehe. Ga heran kalau Fanbo masih eksis sampai sekarang. Good job Fanbo! I'd love to try the other products later!

   Website   

Facebook: fanbocosmetics
Twitter: @fanbofantastic
Instagram: @fanbocosmetics

What do you think about this product? Have you tried them? Or you're gonna try? Tell me your thoughts in the comment section below. 

Semoga bermanfaat yah. Thank you for reading and see you on the next post! ^^

7 comments:

  1. setiap aku beli yang item pasti ga jodoh formulanya lembek gt jadi susah dipake bikin bingkai alis ga mau tajem, kalau yg kamu dapet ini gmana?
    www.akucantikkk.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dapetnya ga terlalu lembek juga ga terlalu keras. Aku harus garis beberapa kali biar bingkainya tajem sih

      Delete
  2. Walah liat komen kak ayu jadi ngeh, berarti formulaya beda - beda toh. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru tau loh kalo formulanya beda-beda :o

      Delete
  3. Kayaknya menarik yg item nih, keliatannya gak terlalu kereng ya warnanya Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener ga kereng mbak. Aku suka pake yg item kalo daily. Padahal biasanya kalo item kereng ya. Hehe

      Delete
    2. Iya bener ga kereng mbak. Aku suka pake yg item kalo daily. Padahal biasanya kalo item kereng ya. Hehe

      Delete

IBX599E7E87640F0

© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.