Jun 24, 2016

Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam & Face Lotion Review

Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam Face Lotion Review
Halo temen-temen. Kali ini aku mau share ke kalian tentang produk yang baru-baru ini kucoba yaitu Cowstyle Skin LiFE Acne Care Series. Aku diberi kesempatan dari Kawaii Beauty Japan x Cowstyle untuk mencoba Skin LIFE Cleansing Foam dan Face Lotion. Aku akan share tentang pengalamanku mencoba dua produk ini.

  SEKILAS TENTANG COWSTYLE   
   Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang
   Semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan)
   Produk SkinLiFe menjaga kelembaban kulit wajah dengan busanya yang padat dan halus
   Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat 
   pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat
   Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
   Bebas uji alergi minyak*
  *Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat 
   dan alergi.

SKINLIFE CLEANSING FOAM 
Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam
Packagingnya gendut dengan tutup flip-flop. Cukup besar untuk masuk ke travel bag. Walaupun begitu, aku suka dengan packaging tube seperti ini karena bisa digunakan sampai tetes terakhir. No product waste. Semua tulisan dalam bahasa Jepang. Untungnya ketika diimpor ke Indonesia, disediakan label deskripsi dengan bahasa Indonesia.

Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam
   DESCRIPTION   
• Effectively removes acne-causing dirt from make-up, blackhead, and excess sebum.
• Double wash is not necessary
• Contains “fruit acid” for moisturizing the skin.
• Fresh peach scent

   VOLUME   
120g 

  COUNTRY OF ORIGIN   
JAPAN 

Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam
Cowstyle Skin LIFE Cleansing Foam
Tekstur facial foam ini sangat creamy dan punya bau peach yang sangat segar. Aku suka dengan baunya. Busa yang dihasilkan juga banyak, padat dan halus. Kalau pakai jaring busa yang dihasilkan lebih banyak lagi. Setelah dibilas terasa kesat tapi tetap moisturizing dan kulit terasa kenyal.  Sayangnya, setelah 1 minggu pemakaian muncul jerawat. 

SKINLIFE FACE LOTION
Cowstyle Skin LIFE Face Lotion
Cowstyle Skin LIFE Face Lotion
Packagingnya terbuat dari plastik. Ukuran botolnya cukup besar namun ringan. Produk ini disertai segel plastik mika yang cukup susah untuk dibuka. Siapkan gunting untuk membuka segelnya ya! Tutupnya model flip-flop dengan lubang yang pas untuk mengeluarkan produk liquid. Tutupnya rapat, hanya saja aku sedikit was-was untuk membawa travelling produk ini karena takut tumpah. Jadi aku memindahkan isinya sesuai yang kubutuhkan ke botol travel kecil. Deskripsi produk ini ditulis dengan bahasa Jepang. Terdapat stiker deskripsi dengan bahasa Indonesia yang ditempel di belakang produk juga.

Cowstyle Skin LIFE Face Lotion
   DESCRIPTION   
• Acne care face lotion. Need to use after face-wash!
• Active ingredients of “hyaluronic acid”, “fruit acid” and “lemon extract” freshly moisturize the skin and leave the skin smooth without acne. 
• Fragrance free

   VOLUME   
150g 

  COUNTRY OF ORIGIN   
JAPAN 

Cowstyle Skin LIFE Face Lotion
Lotion ini teksturnya cair dan melembabkan. For your information, kadang kita bingung apa yang membedakan toner dan lotion. Jika dibandingkan dengan toner, lotion mempunyai beberapa perbedaan. Toner berfungsi menyegarkan wajah setelah membersihkan wajah. Sedangkan lotion berfungsi untuk mempersiapkan dan menghidrasi kulit agar lebih lembut dan lebih maksimal dalam menyerap produk selanjutnya. Itulah sebabnya lotion ini lebih melembabkan walaupun konsistensinya tidak berbeda dengan toner. Namun, hanya di Jepang yang menyamakan penyebutan toner dan lotion. 

Penggunaannya bisa dengan ditepuk-tepuk dengan telapak tangan atau dengan kapas. Kalau aku pribadi lebih suka memakai lotion ini dengan kapas karena kapas mampu menyerap dan memberikan lotion lebih banyak ke dalam pori-pori kulit daripada telapak tangan. Setelah beberapa minggu pemakaian, aku merasa kulitku lebih kencang dan kenyal. Pori-poriku terlihat mengecil dan jerawat mulai calm. 


Aku sangat suka dengan Cowstyle Skin LIFE Face Lotion karena membantu penyembuhan jerawatku dan mencegah timbulnya jerawat baru. Walaupun Cleansing Foamnya tidak bekerja dengan baik di kulitku, perlu diingat bahwa produk yang belum cocok di aku siapa tahu cocok di kulit kalian dan sebaliknya. Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca di Disclaimer.


Produk-produk di Cowstyle Skin LIFE dapat dibeli di:

   Offline Store   
AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kem Chics, PAPAYA Market City, Rezeki Supermarket, Century, Yogya Super. 
   Online Store   
Nadeko, Suka Mart, Tororo.com, Bilna.com


Untuk info produk selengkapnya, kunjungi website atau sosial media Cowstyle Indonesia

Instagram: @CowstyleID



*This product was sponsored by Kawaii Beauty Japan x CowStyleID . However, all review is based on my honest opinions. Every product that works for me doesn't mean definitely works for you too and so the otherwise. Read more at Disclaimer

15 comments:

  1. Skinlife itu untuk skincare yang jenis type nya hanya untuk jerawat ya?? aku naksir lotion nya
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Dine. Skinlife emang skincare buat jerawat. Kayaknya semua jenis kulit bisa pakai. Lotionnya enak banget loh mba, ayo cobain hehe :P

      Delete
  2. Gw suka banget ama cowstyle mulai dr bouncia, milky dan sabun mukanya, tapi lom pernah coba foam khusus kulit berminyak, dan lotion nya mau bhy.

    Oia dek, aku koreksi sedikit yah, lotion hanya di jepang saja penamaannya seperti itu, tp funhsi

    ReplyDelete
  3. Yah, ke kepencet submit yang td, cuman aku tambahkan saja kalo lotion itu adalah toner di jepang, secara fungsi nya sama saja, bukan hanya menyegarkan tp toner juga membersihkan, menaikan tone wajah, dn menyiapkan wajah sblm skincare lainnya. Jd hanya perbedaan nama dan mungkin fungsi tambahan sesuai ingredients nya :)

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kadang rancu penyebutan toner di jepang sama negara lain. Nanti aku tambahin keterangannya. Makasih koreksinya mba Rifka :D

      Delete
  4. wah jadi pengen coba lotion na..
    harganya sekitar berapaan kak?

    www.uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
  5. ngiler sama lotionnya, mirip sama lotion hadalabo kayaknya ya kak?

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm mirip sih, cuma yang ini ga selengket hadalabo

      Delete
  6. jadi pingin cobain juga, Dis. Di aku hadalabo aja gak lengket apalagi yg ini ya.. makin penasaran..

    saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini enak banget Cintya, ayo cobain :D

      Delete
  7. Ini kadang ada di Guardian kadang nggak ada ya. Penasaran sama lotionnya *lagi-lagi toner* Cek ah hehe. Apalagi ada embel-embel untuk kulit berjerawat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada embel-embel jerawat langsung buang hati sreg ya ^^
      Iya sih kadang Guardian stocknya susah

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.