May 5, 2016

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Mengikuti maraknya trend makeup akhir-akhir ini, produk lokal berlomba-lomba untuk mengeluarkan inovasi produk dan salah satunya adalah brand Marina. Aku diberi kesempatan oleh Marina yang bekerjasama dengan Bina Blog Indonesia untuk mereview 2 produk dari Marina, yaitu varian Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake dan BB Cream-nya. Aku sangat excited dan aku akan share opinionku tentang kedua produk andalan Marina ini.

   MARINA SMOOTH & GLOW UV TWO WAY CAKE SPF 20 PA++   
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review

    Deskripsi Produk   
"Bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Mengandung Mulberry yang mampu meratakan warna kulit dan menjaga kelembaban kulit, Vitamin C yang dapat memberi tampilan wajah cerah alami dan bercahaya, serta Microfine Powder yang membuatnya menyatu sempurna dengan kulit dan menghasilkan natural look. Disempurnakan dengan kandungan SPF 20 dan PA++ yang dapat melindungi kulitmu dari sinar UV A dan UV B. Cocok untuk semua jenis kulit karena telah terbukti secara klinis tidak membuat iritasi pada kulitmu."

Two Way Cake dari Marina mempunyai packaging yang ringkas, kecil dan ringan. Kemasannya plastiknya kuat kok, ga perlu takut kalau TWC ini berdesakan dengan penghuni tas yang lain. Produk ini punya tempat sponge dibawahnya. Suka banget. Jadi ga perlu bawa sponge bedak di tempat terpisah lagi. Spongenya juga enak dipakai. Ga terlalu keras maupun terlalu lembek. Dia lentur dan bouncy. Spongenya juga bisa membaurkan Two Way Cake dengan baik. Untuk aroma, aku ga notice aroma apapun di produk ini. 

Aku dapat warna Ivory. Warna ini pas dengan warna kulitku. Teksturnya agak buttery. Kalau dipakai single use, pastikan pakai moisturizer sebelum menggunakan TWC ini agar tidak patchy. Yang aku suka pas TWC ini diaplikasikan setelah BB Cream karena gampang menempel dan dibaurkan. Namun TWC ini ga terlalu memberikan coverage. Dia cuma nge-set base BB cream/foundie biar ga geser dan memberi matte finish. I love matte finish. 

Bare Face
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Hasil pemakaian Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake - single use
Memakai Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake sebenarnya sudah mencerahkan kulitku. Tapi aku lebih suka memakai base makeup sebelum TWC. Untuk touch up, menurutku TWC ini cukup oke. Nanti di akhir posting ini akan aku bandingkan dengan hasil pemakaian Marina Smooth & Glow UV BB Cream + Two Way Cake.

   MARINA SMOOTH & GLOW UV BB CREAM SPF 20 PA++   
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review

    Deskripsi Produk   
"Blemish Balm Cream dengan formula lembut mampu menutup noda wajah secara instan dan menampilkan kulit yang cantik natural. Dengan kandungan Lemon, bekerja untuk mencerahkan wajah dan meratakan warna kulit. Dipadu dengan Mulberry yang menutrisi kulit wajah agar tetap lembut bercahaya, namun tidak membuat kulit berminyak. Dilengkapi dengan SPF 20 dan PA++ yang melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV B dan UV A. Dapat digunakan dengan dan tanpa bedak."

Packagingnya lucu dan travel friendly. Aku suka packaging tube seperti ini karena lebih higienis. Untuk mengeluarkannya agar tricky sih. Kadang keluar sendiri tanpa berusaha, kadang dipencet sampai ngeden juga ga keluar-keluar. Be careful untuk mengeluarkan produk ini karena riskan kebablasan dan isinya moncrot kemana-mana. Hah. My mistake :P

Menurutku BB Cream ini punya aroma seperti sabun mandi cair. Fresh banget. Tapi pas diaplikasikan di muka lama-lama baunya hilang sendiri. Marina Smooth & Glow UV BB Cream mempunyai 2 shade, yaitu Ivory dan Natural. Yang aku dapatkan warna Natural. Hasil BB cream ini glowy dan mencerahkan kulit wajahku. Kesan pertama waktu diaplikasikan sedikit putih, tapi setelah di-blend warnanya menyatu dengan kulit. Coveragenya juga low to medium. Kalian bisa notice kalau acne marks dan born frecklesku masih kelihatan. Aku sengaja ga memakai concealer untuk melihat coverage BB Cream ini. Kalau kamu punya jerawat dan bekas-bekasnya seperti aku, sepertinya membutuhkan concealer lagi. Setelah diaplikasikan kulitku terasa ringan dan smooth. Ga ada kesan greasy sama sekali walaupun hasil BB cream ini glowy. 

Untuk pengaplikasiannya, aku lebih suka tap-tap pakai air cushion puff (sponge cushion) karena hasilnya lebih smooth dan mengurangi glowynya. Pernah aku coba apply pakai kuas, ternyata hasilnya glowing berlebihan dan terlihat goresan-goresan tanda jasa si kuas foundie. Setelah pakai BB Cream, aku set lagi pakai Two Way Cake dari Marina atau bedak lain biar ga creasing. BB cream ini long lasting powernya standar. Aktivitasku kebanyakan di luar dan 2-3 jam sudah mulai melting di daerah T-Zone. Aku coba blot dengan tissue produknya cuma sedikit yang nempel. Aku coba guyur pakai air dan di lap pakai tissue produknya juga masih ada walaupun pudar sedikit. Well, it's very awesome.

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Mbonjrot tumpeh-tumpeh. Aku lebih suka langsung tetesin di muka jadi beginilah hasilnya. Maafkan dosa saya XD
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Hasil pemakaian Marina Smooth & Glow UV BB Cream - No Flash
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review
Hasil pemakaian Marina BB Cream & Two Way Cake - With Flash
Produk ini mengandung SPF, jadi menimbulkan white cast ketika foto menggunakan flash. Aku ga menyarankan kalian pakai produk ber-SPF untuk kegiatan yang berhubungan dengan pemotretan (ceileh pemotretan XD). Tapi tergantung selera masing-masing.


Overall aku sangat suka dengan rangkaian makeup Marina Smooth&Glow UV ini. Aku sangat merekomendasikan Marina Smooth & Glow UV BB Cream and Two Way Cake untuk kalian yang suka makeup dengan hasil yang natural, ringan, dan sering beraktivitas di luar karena mengandung SPF yang bisa melindungi kulit kalian dari paparan sinar matahari. 
Untuk info lengkap tentang produk Marina, bisa mengunjungi website dan sosial media Marina Indonesia
Website: www.sahabatmarina.com
Facebok: sahabat.marina
Twitter: @sahabatmarina
Instagram: https://www.instagram.com/sahabatmarina/


"This product was sent to me for review purpose. However all opinion are based on the author's personal experience. Read the Dislaimer

14 comments:

  1. nice review, kira2 cocok gak ya buat yang acne prone? soalnya aku biasanya pakai local brand dan breakout

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku acne prone n sensitif pakai ini ga breakout atau gatal sih. Coba aja siapa tau cocok ^^

      Delete
  2. Pernah coba BB creamnya yg kemasan lama, trus warnanya ashy di kulitku aaaak .. Tp kalo bedaknya enak, suka ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB creamnya emang sedikit putih sih. Untungnya di aku ga seberapa ashy. Iya nih bedaknya enak banget. Makasih udah mampir ya dear ^^

      Delete
  3. wkwkwkw mbronjot bhasa mana dis? :D
    aku lupa mulu ih pengen nyobain bb cream ini.

    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbonjrot bahasa Surabayanya Monic, hehe :P
      Ayoo cobaiinn :D

      Delete
  4. Aku suka bedak Marina :D ringan banget!

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. hasil ringan, packaging ringan, harganya juga ringan :D

      Delete
  5. pernah lihat bedaknya, waktu belanja bulanan. Termasuk murah (seingatku). Sempet penasaran trus megang karena packagingnya pink, jadi kepo hehe. Tapi, mundur karena gak yakin ko murah bgt. Tyta hasilnya oke jugaaa XD

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga nyangka hasilnya seoke ini. Makasih udah mampir Vida ^^

      Delete
  6. Pake cushion sponge hasilnya bagus juga ya Gadis, jadi kaya beauty blender, keliatan di fotonya rata dan flawless :D
    Aku juga suka si twc nya for daily, soalnya lebih ringan dari twc biasanya :D

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih flawless kaya BB Korea padahal BB lokal :P

      Makasih udah mampir Desty ^^

      Delete


© Copyrighted and Designed by . All rights reserved.